Что готовим?
Окрошка

Аджика из слив с приправой карри

0
10479

Аджика из слив с приправой кари  по принципу приготовления очень напоминает грузинский соус «Ткемали». Единственное отличие этих двух заготовок – в «Ткемали» обязательно добавляются помидоры.  Аджика из слив с карри обладает необычным кисло-сладким вкусом, где присутствуют пикантные нотки, вряд ли оставят равнодушным кого- либо из представителей сильной половины человечества.

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 118 ккал 1678 ккал 1678 ккал
Белки 1,0 гр. 14,8 гр. 14,8 гр.
Жиры 0,5 гр. 6,8 гр. 6,8 гр.
Углеводы 26,5 гр. 378,3 гр. 378,3 гр.
Вода 65,1 гр. 928,4 гр. 928,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 17,3 гр. 17,3 гр.
Аджика из слив с приправой карри
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 192.4 мкг 900 мкг 1.5 21.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.2 45.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.9 27
Витамин В4 41.6 мг 500 мг 0.6 8.3
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.9 41.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.9 69.8
Витамин В9 19 мкг 400 мкг 0.3 4.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 110.3 мкг 90 мкг 8.6 122.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.6 мг 15 мг 3.1 44
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 66.5 мкг 120 мкг 3.9 55.4
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 3.4 48.8
Калий 2421.6 мг 2500 мг 6.8 96.9
Кальций 600.9 мг 1000 мг 4.2 60.1
Кремний 40 мг 30 мг 9.3 133.3
Магний 133.3 мг 400 мг 2.3 33.3
Натрий 23425 мг 1300 мг 126.4 1801.9
Сера 168 мг 500 мг 2.4 33.6
Фосфор 343.1 мг 800 мг 3 42.9
Хлор 35852.5 мг 2300 мг 109.3 1558.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9 мг 18 мг 3.5 50
Йод 48.6 мкг 150 мкг 2.3 32.4
Кобальт 27.6 мкг 10 мкг 19.3 275.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 7.2 102.1
Медь 1190.1 мкг 1000 мкг 8.3 119
Никель 150 мкг 200 мкг 5.3 75
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 13.6 мкг 55 мкг 1.7 24.8
Фтор 21.2 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 40 мкг 50 мкг 5.6 80
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.4 19.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 6.6 94.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Аджика из слив с приправой карри
Приступим к готовке аджики из слив с приправой карри. В первую очередь займемся подготовкой слив. Их необходимо тщательно промыть, затем удалить с каждого плода косточки.
шаг 2 из 6
Аджика из слив с приправой карри
Следующий шаг – очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс.
шаг 3 из 6
Аджика из слив с приправой карри
Подготовленную сливу перекладываем в кастрюлю и отправляем на плиту, добавив в кастрюлю три столовые ложки воды.
шаг 4 из 6
Аджика из слив с приправой карри
После того, как слива размякнет, ее нужно измельчить при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
шаг 5 из 6
Аджика из слив с приправой карри
Теперь в сливовое пюре высыпаем сахар, соль, чеснок, горький перец и карри. Всё перемешиваем и отправляем кастрюлю на медленный огонь на сорок минут.
шаг 6 из 6
Аджика из слив с приправой карри
Аджику из слив можно подавать к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *