Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из слив с приправой карри
Аджика из слив с приправой кари по принципу приготовления очень напоминает грузинский соус «Ткемали». Единственное отличие этих двух заготовок – в «Ткемали» обязательно добавляются помидоры. Аджика из слив с карри обладает необычным кисло-сладким вкусом, где присутствуют пикантные нотки, вряд ли оставят равнодушным кого- либо из представителей сильной половины человечества.
Кухня
Кавказская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
118 ккал
1678 ккал
1678 ккал
Белки
1,0 гр.
14,8 гр.
14,8 гр.
Жиры
0,5 гр.
6,8 гр.
6,8 гр.
Углеводы
26,5 гр.
378,3 гр.
378,3 гр.
Вода
65,1 гр.
928,4 гр.
928,4 гр.
Волокна
1,2 гр.
17,3 гр.
17,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 192.4 мкг | 900 мкг | 1.5 | 21.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.2 | 45.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.9 | 27 |
Витамин В4 | 41.6 мг | 500 мг | 0.6 | 8.3 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2.9 | 41.3 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 4.9 | 69.8 |
Витамин В9 | 19 мкг | 400 мкг | 0.3 | 4.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 110.3 мкг | 90 мкг | 8.6 | 122.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 3.1 | 44 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 66.5 мкг | 120 мкг | 3.9 | 55.4 |
Витамин РР | 9.8 мг | 20 мг | 3.4 | 48.8 |
Калий | 2421.6 мг | 2500 мг | 6.8 | 96.9 |
Кальций | 600.9 мг | 1000 мг | 4.2 | 60.1 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 9.3 | 133.3 |
Магний | 133.3 мг | 400 мг | 2.3 | 33.3 |
Натрий | 23425 мг | 1300 мг | 126.4 | 1801.9 |
Сера | 168 мг | 500 мг | 2.4 | 33.6 |
Фосфор | 343.1 мг | 800 мг | 3 | 42.9 |
Хлор | 35852.5 мг | 2300 мг | 109.3 | 1558.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 3.5 | 50 |
Йод | 48.6 мкг | 150 мкг | 2.3 | 32.4 |
Кобальт | 27.6 мкг | 10 мкг | 19.3 | 275.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 7.2 | 102.1 |
Медь | 1190.1 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 119 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 5.3 | 75 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 13.6 мкг | 55 мкг | 1.7 | 24.8 |
Фтор | 21.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 5.6 | 80 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.4 | 19.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 6.6 | 94.3 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам