Что готовим?
Окрошка

Аджика из слив без варки

0
11664

Аджика из слив – пикантное дополнение к мясным блюдам. Такую аджику можно использовать в качестве начинки для бутербродов. Нельзя не отметить, что «градус» остроты в данной заготовке можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями. Тем, кто не любит слишком острое, рекомендуем свести к минимуму количество жгучего перца в аджике.

Кухня Кавказская
Время готовки 30 мин.
Порции 0.25
Калорийность 28 ккал 357 ккал 1427 ккал
Белки 1,0 гр. 12,3 гр. 49,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,7 гр. 2,8 гр.
Углеводы 6,4 гр. 83,4 гр. 333,7 гр.
Вода 89,8 гр. 1162,8 гр. 4651,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,8 гр. 31,1 гр.
Аджика из слив без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1517.4 мкг 900 мкг 13 674.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.4 175.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.6 132.3
Витамин В4 28.9 мг 500 мг 0.4 23.1
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.3 68.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.2 268.5
Витамин В9 37.2 мкг 400 мкг 0.7 37.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 523.9 мкг 90 мкг 44.9 2328.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 2.7 142.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 101.5 мкг 120 мкг 6.5 338.2
Витамин РР 9.5 мг 20 мг 3.7 190.9
Калий 3215.9 мг 2500 мг 9.9 514.5
Кальций 270 мг 1000 мг 2.1 108
Кремний 89.6 мг 30 мг 23.1 1194.7
Магний 55.6 мг 400 мг 1.1 55.6
Натрий 4052 мг 1300 мг 24.1 1246.8
Сера 154.7 мг 500 мг 2.4 123.7
Фосфор 490.8 мг 800 мг 4.7 245.4
Хлор 6580.6 мг 2300 мг 22.1 1144.5
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 347.4 18000
Железо 6.4 мг 18 мг 2.7 141.4
Йод 32.2 мкг 150 мкг 1.7 85.9
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 16.4 852
Литий 313.4 мкг 70 мкг 34.6 1790.9
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.2 270.2
Медь 1015.6 мкг 1000 мкг 7.8 406.2
Никель 22 мкг 200 мкг 0.8 44
Рубидий 270 мкг 200 мкг 10.4 540
Селен 14.8 мкг 55 мкг 2.1 107.6
Фтор 180.2 мкг 4000 мкг 0.3 18
Хром 11.4 мкг 50 мкг 1.8 91.2
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.3 120.1
Бор 1818 мкг 1200 мкг 11.7 606
Ванадий 40 мкг 20 мкг 15.4 800
Молибден 87 мкг 70 мкг 9.6 497.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Аджика из слив без варки
Приступим к готовке аджики из слив без варки. Промываем помидоры. После этого берем каждый плод и делаем на нем крестообразный надрез в области плодоножки.
шаг 2 из 8
Аджика из слив без варки
Опускаем помидоры в кипяток. И оставляем в таком положении на пять минут.
шаг 3 из 8
Аджика из слив без варки
После этого приступаем к снятию кожицы с помидор. Также снимаем кожицу со слив.
шаг 4 из 8
Аджика из слив без варки
После того, как со слив и помидор мы удалили кожицу, приступаем к их измельчению.
шаг 5 из 8
Аджика из слив без варки
Это можно сделать при помощи мясорубки, блендера или терки.
шаг 6 из 8
Аджика из слив без варки
Очищаем от шелухи чеснок и мелко рубим его. Промываем жгучий перец и измельчаем его таким же способом.
шаг 7 из 8
Аджика из слив без варки
Болгарский перец промываем и также нарезаем его мелкими кусочками.
шаг 8 из 8
Аджика из слив без варки
Соединяем все измельченные ингредиенты в банке, всё перемешав, после сего добавляем в полученную массу соль и сахар. Снова всё перемешиваем. Аджика готова к употреблению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *