Что готовим?
Окрошка

Аджика из сладкого и горького перца с чесноком на зиму

0
270

Аджика из сладкого и горького перца с чесноком на зиму получается с менее острым вкусом и более мягкой. Готовится она просто, быстро, без варки и стерилизации, а консервантом берется уксус. Основным ингредиентов в ней является сладкий перец и обязательно красного цвета, а количеством острого можно регулировать остроту приправы.

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 91 ккал 1394 ккал 697 ккал
Белки 1,8 гр. 27,2 гр. 13,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 1,1 гр.
Углеводы 20,8 гр. 317,5 гр. 158,8 гр.
Вода 66,8 гр. 1020,0 гр. 510,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 17,0 гр. 8,5 гр.
Аджика из сладкого и горького перца с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4685.7 мкг 900 мкг 34.1 260.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6 45.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.7 43.3
Витамин В4 135.9 мг 500 мг 1.8 13.6
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 5.7 43.6
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 25.5 194.8
Витамин В9 244.9 мкг 400 мкг 4 30.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2569.7 мкг 90 мкг 187.1 1427.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.7 мг 15 мг 11.7 89
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 104.6 мкг 120 мкг 5.7 43.6
Витамин РР 21 мг 20 мг 6.9 52.6
Калий 3471.2 мг 2500 мг 9.1 69.4
Кальций 763.1 мг 1000 мг 5 38.2
Кремний 220 мг 30 мг 48.1 366.7
Магний 242.1 мг 400 мг 4 30.3
Натрий 23301.6 мг 1300 мг 117.5 896.2
Сера 207 мг 500 мг 2.7 20.7
Фосфор 595.5 мг 800 мг 4.9 37.2
Хлор 36064 мг 2300 мг 102.8 784
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.4 мг 18 мг 6 45.6
Йод 48 мкг 150 мкг 2.1 16
Кобальт 57 мкг 10 мкг 37.4 285
Литий 870 мкг 70 мкг 81.4 621.4
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 15.3 116.8
Медь 1665.1 мкг 1000 мкг 10.9 83.3
Никель 50 мкг 200 мкг 1.6 12.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 35.2 мкг 55 мкг 4.2 32
Фтор 71.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 60 мкг 50 мкг 7.9 60
Цинк 8.4 мг 12 мг 4.6 35.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.8 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 116 мкг 70 мкг 10.9 82.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика из сладкого и горького перца с чесноком на зиму
Подготовить все ингредиенты для аджики. Перцы промыть и обсушить салфеткой. Чеснок очистить.
шаг 2 из 5
Аджика из сладкого и горького перца с чесноком на зиму
У перцев удалить плодоножки с семенами. Затем нарезать перцы кусочками.
шаг 3 из 5
Аджика из сладкого и горького перца с чесноком на зиму
Нарезку перцев вместе с чесноком измельчить через мясорубку с мелкой решеткой или блендером.
шаг 4 из 5
Аджика из сладкого и горького перца с чесноком на зиму
В полученную массу насыпать соль с сахаром, налить уксус и перемешать до полного их растворения.
шаг 5 из 5
Аджика из сладкого и горького перца с чесноком на зиму
Заранее простерилизовать небольшие банки с крышками. Приготовленную аджику из сладкого и горького перцев с чесноком на зиму разложить по банкам, плотно закупорить и на хранение поставить в холодильник. Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *