Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из ранеток на зиму
Аджика из ранеток на зиму получается душистой и восхитительной по вкусу. В меру острая приправа идеально впишется как в повседневное, так и праздничное меню. Ранетки придают соусу нежный вкус и смягчают остроту чеснока и стручкового перца. Готовится аджика довольно просто и получится у всех с первого раза.
Совет по ингредиентам:
Столовый 9% уксус можно заменить яблочным, немного увеличив его количество.
Советы по приготовлению:
- Для соуса можно использовать ранетки, опавшие на землю.
- Чтобы аджика была густой, необходимо выбирать помидоры мясистых сортов.
Кухня
Грузинская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
1
Калорийность
88 ккал
4482 ккал
4482 ккал
Белки
1,1 гр.
55,9 гр.
55,9 гр.
Жиры
5,0 гр.
252,2 гр.
252,2 гр.
Углеводы
9,4 гр.
477,1 гр.
477,1 гр.
Вода
70,5 гр.
3577,5 гр.
3577,5 гр.
Волокна
1,2 гр.
63,0 гр.
63,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 26348.1 мкг | 900 мкг | 57.7 | 2927.6 |
Витамин В1 | 3.6 мг | 1.5 мг | 4.7 | 240.3 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 4.4 | 224.4 |
Витамин В4 | 243.3 мг | 500 мг | 1 | 48.7 |
Витамин В5 | 7.7 мг | 5 мг | 3 | 153.2 |
Витамин В6 | 12 мг | 2 мг | 11.9 | 602.3 |
Витамин В9 | 413.7 мкг | 400 мкг | 2 | 103.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2947.2 мкг | 90 мкг | 64.6 | 3274.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 148.7 мг | 15 мг | 19.6 | 991.5 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.4 | 18 |
Витамин К | 401.7 мкг | 120 мкг | 6.6 | 334.8 |
Витамин РР | 44.1 мг | 20 мг | 4.3 | 220.5 |
Калий | 12450.5 мг | 2500 мг | 9.8 | 498 |
Кальций | 1655 мг | 1000 мг | 3.3 | 165.5 |
Кремний | 530 мг | 30 мг | 34.8 | 1766.7 |
Магний | 1153.3 мг | 400 мг | 5.7 | 288.3 |
Натрий | 32171.3 мг | 1300 мг | 48.8 | 2474.7 |
Сера | 475.3 мг | 500 мг | 1.9 | 95.1 |
Фосфор | 1738.7 мг | 800 мг | 4.3 | 217.3 |
Хлор | 49948.1 мг | 2300 мг | 42.8 | 2171.7 |
Алюминий | 4580 мкг | 30 мкг | 301 | 15266.7 |
Железо | 58.8 мг | 18 мг | 6.4 | 326.5 |
Йод | 138 мкг | 150 мкг | 1.8 | 92 |
Кобальт | 100.2 мкг | 10 мкг | 19.8 | 1001.9 |
Литий | 1139 мкг | 70 мкг | 32.1 | 1627.1 |
Марганец | 8.4 мкг | 2 мкг | 8.2 | 418 |
Медь | 4438.2 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 443.8 |
Никель | 114 мкг | 200 мкг | 1.1 | 57 |
Рубидий | 505 мкг | 200 мкг | 5 | 252.5 |
Селен | 48.5 мкг | 55 мкг | 1.7 | 88.2 |
Фтор | 791.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 19.8 |
Хром | 131 мкг | 50 мкг | 5.2 | 262 |
Цинк | 16.9 мг | 12 мг | 2.8 | 141.1 |
Бор | 6400 мкг | 1200 мкг | 10.5 | 533.3 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 101.6 | 5150 |
Молибден | 469.4 мкг | 70 мкг | 13.2 | 670.5 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам