Что готовим?
Окрошка

Аджика из ранеток на зиму

0
893

Аджика из ранеток на зиму получается душистой и восхитительной по вкусу. В меру острая приправа идеально впишется как в повседневное, так и праздничное меню. Ранетки придают соусу нежный вкус и смягчают остроту чеснока и стручкового перца. Готовится аджика довольно просто и получится у всех с первого раза.

Совет по ингредиентам:

Столовый 9% уксус можно заменить яблочным, немного увеличив его количество.

Советы по приготовлению:

  1. Для соуса можно использовать ранетки, опавшие на землю.
  2. Чтобы аджика была густой, необходимо выбирать помидоры мясистых сортов.
Кухня Грузинская
Время готовки 100 мин.
Порции 1
Калорийность 88 ккал 4482 ккал 4482 ккал
Белки 1,1 гр. 55,9 гр. 55,9 гр.
Жиры 5,0 гр. 252,2 гр. 252,2 гр.
Углеводы 9,4 гр. 477,1 гр. 477,1 гр.
Вода 70,5 гр. 3577,5 гр. 3577,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 63,0 гр. 63,0 гр.
Аджика из ранеток на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 26348.1 мкг 900 мкг 57.7 2927.6
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 4.7 240.3
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 4.4 224.4
Витамин В4 243.3 мг 500 мг 1 48.7
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 3 153.2
Витамин В6 12 мг 2 мг 11.9 602.3
Витамин В9 413.7 мкг 400 мкг 2 103.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2947.2 мкг 90 мкг 64.6 3274.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 148.7 мг 15 мг 19.6 991.5
Биотин 9 мг 50 мг 0.4 18
Витамин К 401.7 мкг 120 мкг 6.6 334.8
Витамин РР 44.1 мг 20 мг 4.3 220.5
Калий 12450.5 мг 2500 мг 9.8 498
Кальций 1655 мг 1000 мг 3.3 165.5
Кремний 530 мг 30 мг 34.8 1766.7
Магний 1153.3 мг 400 мг 5.7 288.3
Натрий 32171.3 мг 1300 мг 48.8 2474.7
Сера 475.3 мг 500 мг 1.9 95.1
Фосфор 1738.7 мг 800 мг 4.3 217.3
Хлор 49948.1 мг 2300 мг 42.8 2171.7
Алюминий 4580 мкг 30 мкг 301 15266.7
Железо 58.8 мг 18 мг 6.4 326.5
Йод 138 мкг 150 мкг 1.8 92
Кобальт 100.2 мкг 10 мкг 19.8 1001.9
Литий 1139 мкг 70 мкг 32.1 1627.1
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 8.2 418
Медь 4438.2 мкг 1000 мкг 8.8 443.8
Никель 114 мкг 200 мкг 1.1 57
Рубидий 505 мкг 200 мкг 5 252.5
Селен 48.5 мкг 55 мкг 1.7 88.2
Фтор 791.6 мкг 4000 мкг 0.4 19.8
Хром 131 мкг 50 мкг 5.2 262
Цинк 16.9 мг 12 мг 2.8 141.1
Бор 6400 мкг 1200 мкг 10.5 533.3
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 101.6 5150
Молибден 469.4 мкг 70 мкг 13.2 670.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджика из ранеток на зиму
Подготавливаем ингредиенты и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 7
Аджика из ранеток на зиму
Банки моем с использованием пищевой соды. Хорошо ополаскиваем. Крышки ошпариваем кипятком. Банки и крышки стерилизуем в духовке при 150 градусах 10-15 минут.
шаг 3 из 7
Аджика из ранеток на зиму
Яблоки, оба вида перцев и помидоры промываем. Морковку и чеснок освобождаем от кожицы и шелухи, и ополаскиваем. Перец освобождаем от семян. Помидоры освобождаем от плодоножек. Ранетки очищаем от семенной коробочки.
шаг 4 из 7
Аджика из ранеток на зиму
Поочередно через мясорубку пропускаем очищенные компоненты. Чеснок перекручиваем отдельно.
шаг 5 из 7
Аджика из ранеток на зиму
В таз переливаем перекрученную массу. Размещаем на огне и доводим до кипения. Варим на умеренном огне 1 час, не забывая помешивать.
шаг 6 из 7
Аджика из ранеток на зиму
Спустя указанное время к проваренной массе добавляем измельченный чеснок. Солим и кладем сахарный песок. Вливаем уксус и рафинированное растительное масло. Перемешиваем и ждем до закипания. Отключаем нагрев.
шаг 7 из 7
Аджика из ранеток на зиму
Стерильные банки наполняем горячей аджикой. Закупориваем сухими крышками. Остужаем под одеялом, перевернув закатки вверх дном. Остывшую аджику перемещаем на хранение в погреб. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *