Что готовим?
Окрошка

Аджика из помидор с чесноком и острым перцем через мясорубку без варки на зиму

0
419

Аджика из помидор с чесноком и острым перцем через мясорубку без варки на зиму – это прекрасный вариант для сохранения урожая помидоров и острого перца на зиму вместе со всеми полезными веществами, которые в них содержатся. Более того, такой способ без тепловой обработки, позволяет сохранить куда большее количество витаминов, так как они не вывариваются. Аджику же можно использовать как топпинг для бутербродов или добавку в супы и прочие блюда для придания вкуса и аромата.

Совет по ингредиентам:

  1. Используйте только свежие томаты, с ярким окрасом и без повреждений, так как от их качества напрямую будет зависеть вкус конечного продукта. На них не должно быть следов ударов или вмятин.
  2. Используйте только спелые и мясистые перцы, они должны быть яркого цвета и тяжелыми, что означает, что в них много мякоти.

Совет по процессу приготовления:

Если не хотите, чтобы кожура от помидор портила текстуру блюда, лучше удалите ее в процессе приготовления.

Кухня Грузинская
Время готовки 20 мин.
Порции 10
Калорийность 48 ккал 915 ккал 92 ккал
Белки 1,2 гр. 23,8 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,2 гр.
Углеводы 11,1 гр. 213,1 гр. 21,3 гр.
Вода 82,7 гр. 1588,4 гр. 158,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,1 гр. 1,4 гр.
Аджика из помидор с чесноком и острым перцем через мясорубку без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2707.3 мкг 900 мкг 15.7 30.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.5 6.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.1 6
Витамин В4 75.9 мг 500 мг 0.8 1.5
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.9 3.6
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 8.3 16
Витамин В9 146.4 мкг 400 мкг 1.9 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 945.5 мкг 90 мкг 54.7 105.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.1 мг 15 мг 4.9 9.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 147 мкг 120 мкг 6.4 12.2
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 4.4 8.4
Калий 4892.3 мг 2500 мг 10.2 19.6
Кальций 618.7 мг 1000 мг 3.2 6.2
Кремний 130 мг 30 мг 22.6 43.3
Магний 156.9 мг 400 мг 2 3.9
Натрий 12264 мг 1300 мг 49.1 94.3
Сера 228.8 мг 500 мг 2.4 4.6
Фосфор 798.2 мг 800 мг 5.2 10
Хлор 18712 мг 2300 мг 42.4 81.4
Алюминий 1687.5 мкг 30 мкг 292.8 562.5
Железо 12.2 мг 18 мг 3.5 6.8
Йод 46 мкг 150 мкг 1.6 3.1
Кобальт 38 мкг 10 мкг 19.8 38
Литий 478.8 мкг 70 мкг 35.6 68.4
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.8 15
Медь 1571.1 мкг 1000 мкг 8.2 15.7
Никель 17.5 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 337.5 мкг 200 мкг 8.8 16.9
Селен 34.2 мкг 55 мкг 3.2 6.2
Фтор 230.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 16.3 мкг 50 мкг 1.7 3.3
Цинк 7.1 мг 12 мг 3.1 5.9
Бор 2287.5 мкг 1200 мкг 9.9 19.1
Ванадий 50 мкг 20 мкг 13 25
Молибден 133 мкг 70 мкг 9.9 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Аджика из помидор с чесноком и острым перцем через мясорубку без варки на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления аджики из помидор, острого перца и чеснока на зиму без варки.
шаг 2 из 9
Аджика из помидор с чесноком и острым перцем через мясорубку без варки на зиму
Промойте помидоры под проточной холодной водой с использованием щетки. Удалите у томатов плодоножки. Переберите помидоры и избавьтесь от неподходящих. Помидоры разрежьте на четвертинки, чтобы их легче было измельчать.
шаг 3 из 9
Аджика из помидор с чесноком и острым перцем через мясорубку без варки на зиму
Болгарский перец промойте в холодной воде с использованием щетки для овощей. Удалите плодоножки, затем разрежьте перцы пополам и удалите семенную часть. Еще раз сполосните перцы изнутри, чтобы избавиться от остатков семечек.
шаг 4 из 9
Аджика из помидор с чесноком и острым перцем через мясорубку без варки на зиму
Чеснок очистите от шелухи. Корень хрена почистите от кожуры, сполосните и нарежьте кусками.
шаг 5 из 9
Аджика из помидор с чесноком и острым перцем через мясорубку без варки на зиму
Все подготовленные овощи измельчите при помощи мясорубки или блендера.
шаг 6 из 9
Аджика из помидор с чесноком и острым перцем через мясорубку без варки на зиму
Добавьте в овощную смесь соль, сахар и уксус, тщательно все перемешайте и оставьте настаиваться на 40 минут. Регулярно помешивайте овощную смесь, чтобы соль и сахар в ней растворились.
шаг 7 из 9
Аджика из помидор с чесноком и острым перцем через мясорубку без варки на зиму
Простерилизуйте банки для хранения аджики. Для этого наберите в кастрюлю воду, поставьте на плиту. В кастрюлю положите крышки от банок, верх кастрюли накройте решеткой, на нее вниз горлышком поставьте банки. Включите нагрев, доведите воду до кипения и стерилизуйте банки на пару около 10-15 минут.
шаг 8 из 9
Аджика из помидор с чесноком и острым перцем через мясорубку без варки на зиму
Разложите аджику по простерилизованным банкам. Плотно закройте крышками.
шаг 9 из 9
Аджика из помидор с чесноком и острым перцем через мясорубку без варки на зиму
Готовую аджику лучше всего хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *