Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из помидор с чесноком и острым перцем через мясорубку без варки на зиму
Аджика из помидор с чесноком и острым перцем через мясорубку без варки на зиму – это прекрасный вариант для сохранения урожая помидоров и острого перца на зиму вместе со всеми полезными веществами, которые в них содержатся. Более того, такой способ без тепловой обработки, позволяет сохранить куда большее количество витаминов, так как они не вывариваются. Аджику же можно использовать как топпинг для бутербродов или добавку в супы и прочие блюда для придания вкуса и аромата.
Совет по ингредиентам:
- Используйте только свежие томаты, с ярким окрасом и без повреждений, так как от их качества напрямую будет зависеть вкус конечного продукта. На них не должно быть следов ударов или вмятин.
- Используйте только спелые и мясистые перцы, они должны быть яркого цвета и тяжелыми, что означает, что в них много мякоти.
Совет по процессу приготовления:
Если не хотите, чтобы кожура от помидор портила текстуру блюда, лучше удалите ее в процессе приготовления.
Кухня
Грузинская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
10
Калорийность
48 ккал
915 ккал
92 ккал
Белки
1,2 гр.
23,8 гр.
2,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,6 гр.
0,2 гр.
Углеводы
11,1 гр.
213,1 гр.
21,3 гр.
Вода
82,7 гр.
1588,4 гр.
158,8 гр.
Волокна
0,7 гр.
14,1 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2707.3 мкг | 900 мкг | 15.7 | 30.1 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.5 | 6.7 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 3.1 | 6 |
Витамин В4 | 75.9 мг | 500 мг | 0.8 | 1.5 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.9 | 3.6 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 8.3 | 16 |
Витамин В9 | 146.4 мкг | 400 мкг | 1.9 | 3.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 945.5 мкг | 90 мкг | 54.7 | 105.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.1 мг | 15 мг | 4.9 | 9.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 147 мкг | 120 мкг | 6.4 | 12.2 |
Витамин РР | 16.8 мг | 20 мг | 4.4 | 8.4 |
Калий | 4892.3 мг | 2500 мг | 10.2 | 19.6 |
Кальций | 618.7 мг | 1000 мг | 3.2 | 6.2 |
Кремний | 130 мг | 30 мг | 22.6 | 43.3 |
Магний | 156.9 мг | 400 мг | 2 | 3.9 |
Натрий | 12264 мг | 1300 мг | 49.1 | 94.3 |
Сера | 228.8 мг | 500 мг | 2.4 | 4.6 |
Фосфор | 798.2 мг | 800 мг | 5.2 | 10 |
Хлор | 18712 мг | 2300 мг | 42.4 | 81.4 |
Алюминий | 1687.5 мкг | 30 мкг | 292.8 | 562.5 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 3.5 | 6.8 |
Йод | 46 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.1 |
Кобальт | 38 мкг | 10 мкг | 19.8 | 38 |
Литий | 478.8 мкг | 70 мкг | 35.6 | 68.4 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 7.8 | 15 |
Медь | 1571.1 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 15.7 |
Никель | 17.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Рубидий | 337.5 мкг | 200 мкг | 8.8 | 16.9 |
Селен | 34.2 мкг | 55 мкг | 3.2 | 6.2 |
Фтор | 230.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 16.3 мкг | 50 мкг | 1.7 | 3.3 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 3.1 | 5.9 |
Бор | 2287.5 мкг | 1200 мкг | 9.9 | 19.1 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 13 | 25 |
Молибден | 133 мкг | 70 мкг | 9.9 | 19 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам