Что готовим?
Окрошка

Аджика из острого перца чили

0
12731

Такую аджику не консервируют, поэтому она максимально сохраняет все витамины из составляющих ее овощей. Острый перец задает весь основной вкус и остроту. Такая аджика отлично сочетается с борщом с салом, с холодцом, мясом и другими блюдами. В зимний период продукт поможет бороться с вирусами, однако он противопоказан при заболеваниях желудка из-за остроты.

Кухня Кавказская
Время готовки 30 мин.
Порции 0.2
Калорийность 228 ккал 623 ккал 3117 ккал
Белки 1,4 гр. 4,0 гр. 19,8 гр.
Жиры 22,2 гр. 60,7 гр. 303,7 гр.
Углеводы 5,6 гр. 15,4 гр. 77,2 гр.
Вода 0,9 гр. 2,4 гр. 12,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,3 гр.
Аджика из острого перца чили
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4070.6 мкг 900 мкг 165.1 2261.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 20.6 282.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 41.3 565.3
Витамин В4 101.7 мг 500 мг 7.4 101.7
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.2 2.4
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 93.5 1281.4
Витамин В9 212.7 мкг 400 мкг 19.4 265.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 149.6 мкг 90 мкг 60.7 831
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 84.6 мг 15 мг 205.8 2819.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 165.7 мкг 120 мкг 50.4 690.2
Витамин РР 17.1 мг 20 мг 31.2 427
Калий 4203.6 мг 2500 мг 61.4 840.7
Кальций 410.3 мг 1000 мг 15 205.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 396.1 мг 400 мг 36.1 495.2
Натрий 5867.8 мг 1300 мг 164.7 2256.8
Сера 27 мг 500 мг 2 27
Фосфор 587.8 мг 800 мг 26.8 367.4
Хлор 8954.7 мг 2300 мг 142.1 1946.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.4 мг 18 мг 35.4 484.4
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0.1 1.2
Кобальт 2.6 мкг 10 мкг 9.5 130.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 72.4 992.5
Медь 773.2 мкг 1000 мкг 28.2 386.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 17.7 мкг 55 мкг 11.8 161.3
Фтор 0.3 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5 мг 12 мг 15.1 207
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.5 мкг 70 мкг 8.6 117.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Аджика из острого перца чили
Как начать готовить аджику из острого перца чили? Жгучий перец чили помыть, удалить основание и семена.
шаг 2 из 8
Аджика из острого перца чили
Почистить и ополоснуть чеснок. Если чеснок мелкий, то может понадобиться в два раза больше зубчиков.
шаг 3 из 8
Аджика из острого перца чили
Перец прокрутить через мясорубку или измельчить в чаше блендера или кухонного комбайна.
шаг 4 из 8
Аджика из острого перца чили
Чеснок также пропустить через мясорубку и добавить к пюре из перца. Также можно порубить его ножом или выдавить через пресс.
шаг 5 из 8
Аджика из острого перца чили
В полученную массу всыпать соль.
шаг 6 из 8
Аджика из острого перца чили
Влить растительное масло и размешать.
шаг 7 из 8
Аджика из острого перца чили
Разложить аджику по стерильным банкам, плотно закрутить и убрать на хранение в холодильник.
шаг 8 из 8
Аджика из острого перца чили
Добавлять в мясные подливки, рагу из овощей, можно просто так намазывать на хлеб.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *