Что готовим?
Окрошка

Аджика из крыжовника «Пальчики оближешь» на зиму

0
635

Аджика из крыжовника «Пальчики оближешь» на зиму стала лидером по вкусу среди овощных соусов. Насыщенный состав и обалденный аромат, и не нужно варить. Специи добавляют пикантные нотки. Уверены, аджика из крыжовника понравится вашим родным и гостям.

Совет по ингредиентам:

Крыжовник для аджики можно брать как свежий, так и замороженный.

Совет по процессу приготовления:

Количество острого перца можно брать по своему вкусу, учитывая, какой соус хотите получить на выходе: жгуче-острый или умеренный по остроте.

Кухня Грузинская
Время готовки 25 мин.
Порции 1
Калорийность 478 ккал 4500 ккал 4501 ккал
Белки 0,5 гр. 4,5 гр. 4,5 гр.
Жиры 51,0 гр. 480,4 гр. 480,4 гр.
Углеводы 3,9 гр. 36,8 гр. 36,8 гр.
Вода 41,2 гр. 388,3 гр. 388,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 12,6 гр. 12,6 гр.
Аджика из крыжовника «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 769.8 мкг 900 мкг 9.1 85.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 12.8 120.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 12.7 119.5
Витамин В4 147.6 мг 500 мг 3.1 29.5
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.8 26.6
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 18.5 174.3
Витамин В9 98.1 мкг 400 мкг 2.6 24.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 403.5 мкг 90 мкг 47.6 448.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 215.6 мг 15 мг 152.7 1437.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 153.4 мкг 120 мкг 13.6 127.8
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 1.7 16.1
Калий 3305.2 мг 2500 мг 14 132.2
Кальций 607.7 мг 1000 мг 6.5 60.8
Кремний 64.2 мг 30 мг 22.7 214
Магний 817.9 мг 400 мг 21.7 204.5
Натрий 2030.4 мг 1300 мг 16.6 156.2
Сера 81 мг 500 мг 1.7 16.2
Фосфор 150 мг 800 мг 2 18.7
Хлор 3011.7 мг 2300 мг 13.9 130.9
Алюминий 105.8 мкг 30 мкг 37.5 352.8
Железо 17.8 мг 18 мг 10.5 99
Йод 7.1 мкг 150 мкг 0.5 4.7
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 8 75.5
Литий 105.7 мкг 70 мкг 16 150.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 9.5 89.2
Медь 572.5 мкг 1000 мкг 6.1 57.2
Никель 24.9 мкг 200 мкг 1.3 12.5
Рубидий 60.8 мкг 200 мкг 3.2 30.4
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.6 5.7
Фтор 46.3 мкг 4000 мкг 0.1 1.2
Хром 10.4 мкг 50 мкг 2.2 20.7
Цинк 1 мг 12 мг 0.9 8.7
Бор 52.7 мкг 1200 мкг 0.5 4.4
Ванадий 3.8 мкг 20 мкг 2 18.9
Молибден 49.3 мкг 70 мкг 7.5 70.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Аджика из крыжовника «Пальчики оближешь» на зиму
Выкладываем на рабочий стол ингредиенты.
шаг 2 из 8
Аджика из крыжовника «Пальчики оближешь» на зиму
Используем только свежие неиспорченные ягоды крыжовника. Удаляем хвостики и моем крыжовник.
шаг 3 из 8
Аджика из крыжовника «Пальчики оближешь» на зиму
Сладкий перец и чили промываем, очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем мелкими кусочками.
шаг 4 из 8
Аджика из крыжовника «Пальчики оближешь» на зиму
Помещаем нарезанные перцы в блендер, добавляем ягоды крыжовника.
шаг 5 из 8
Аджика из крыжовника «Пальчики оближешь» на зиму
Кладем измельченный чеснок и листья базилика.
шаг 6 из 8
Аджика из крыжовника «Пальчики оближешь» на зиму
С помощью блендера превращаем компоненты в пюреобразную массу. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Добавляем рафинированное растительное масло, специи и соль.
шаг 7 из 8
Аджика из крыжовника «Пальчики оближешь» на зиму
Заново взбиваем все составляющие. Выкладываем в стерилизованные банки и укупориваем герметично крышками.
шаг 8 из 8
Аджика из крыжовника «Пальчики оближешь» на зиму
Вкусную и пикантную аджику храним в холодном месте: погребе, подвале или холодильнике.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *