Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из крыжовника «Пальчики оближешь» на зиму
Аджика из крыжовника «Пальчики оближешь» на зиму стала лидером по вкусу среди овощных соусов. Насыщенный состав и обалденный аромат, и не нужно варить. Специи добавляют пикантные нотки. Уверены, аджика из крыжовника понравится вашим родным и гостям.
Совет по ингредиентам:
Крыжовник для аджики можно брать как свежий, так и замороженный.
Совет по процессу приготовления:
Количество острого перца можно брать по своему вкусу, учитывая, какой соус хотите получить на выходе: жгуче-острый или умеренный по остроте.
Кухня
Грузинская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
1
Калорийность
478 ккал
4500 ккал
4501 ккал
Белки
0,5 гр.
4,5 гр.
4,5 гр.
Жиры
51,0 гр.
480,4 гр.
480,4 гр.
Углеводы
3,9 гр.
36,8 гр.
36,8 гр.
Вода
41,2 гр.
388,3 гр.
388,3 гр.
Волокна
1,3 гр.
12,6 гр.
12,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 769.8 мкг | 900 мкг | 9.1 | 85.5 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 12.8 | 120.8 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 12.7 | 119.5 |
Витамин В4 | 147.6 мг | 500 мг | 3.1 | 29.5 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 2.8 | 26.6 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 18.5 | 174.3 |
Витамин В9 | 98.1 мкг | 400 мкг | 2.6 | 24.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 403.5 мкг | 90 мкг | 47.6 | 448.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 215.6 мг | 15 мг | 152.7 | 1437.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 153.4 мкг | 120 мкг | 13.6 | 127.8 |
Витамин РР | 3.2 мг | 20 мг | 1.7 | 16.1 |
Калий | 3305.2 мг | 2500 мг | 14 | 132.2 |
Кальций | 607.7 мг | 1000 мг | 6.5 | 60.8 |
Кремний | 64.2 мг | 30 мг | 22.7 | 214 |
Магний | 817.9 мг | 400 мг | 21.7 | 204.5 |
Натрий | 2030.4 мг | 1300 мг | 16.6 | 156.2 |
Сера | 81 мг | 500 мг | 1.7 | 16.2 |
Фосфор | 150 мг | 800 мг | 2 | 18.7 |
Хлор | 3011.7 мг | 2300 мг | 13.9 | 130.9 |
Алюминий | 105.8 мкг | 30 мкг | 37.5 | 352.8 |
Железо | 17.8 мг | 18 мг | 10.5 | 99 |
Йод | 7.1 мкг | 150 мкг | 0.5 | 4.7 |
Кобальт | 7.5 мкг | 10 мкг | 8 | 75.5 |
Литий | 105.7 мкг | 70 мкг | 16 | 150.9 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 9.5 | 89.2 |
Медь | 572.5 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 57.2 |
Никель | 24.9 мкг | 200 мкг | 1.3 | 12.5 |
Рубидий | 60.8 мкг | 200 мкг | 3.2 | 30.4 |
Селен | 3.2 мкг | 55 мкг | 0.6 | 5.7 |
Фтор | 46.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.2 |
Хром | 10.4 мкг | 50 мкг | 2.2 | 20.7 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.9 | 8.7 |
Бор | 52.7 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 4.4 |
Ванадий | 3.8 мкг | 20 мкг | 2 | 18.9 |
Молибден | 49.3 мкг | 70 мкг | 7.5 | 70.4 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам