Что готовим?
Окрошка

Аджика из горького перца без варки

0
21190

Аджика из горького перца без варки – пикантное дополнение к мясным блюдам, который способен повысить градус остроты ваших любимых блюд. Кстати, этот самый градус остроты в процессе приготовления можно регулировать самостоятельно: сохранив семена перца, вы сделаете закуску более пикантной. Кстати, при работе с горьким перцем во избежание ожогов рекомендуется использовать перчатки.

Кухня Кавказская
Время готовки 150 мин.
Порции 0.25
Калорийность 52 ккал 576 ккал 2305 ккал
Белки 2,0 гр. 22,3 гр. 89,2 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,3 гр. 17,1 гр.
Углеводы 10,2 гр. 113,1 гр. 452,6 гр.
Вода 2,8 гр. 31,0 гр. 124,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,1 гр. 4,5 гр.
Аджика из горького перца без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20814.6 мкг 900 мкг 208.8 9250.9
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 20 886.6
Витамин В2 9.2 мг 1.8 мг 46.4 2054.4
Витамин В4 527 мг 500 мг 9.5 421.6
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.6 24.8
Витамин В6 24.8 мг 2 мг 112 4964.5
Витамин В9 1066.1 мкг 400 мкг 24.1 1066.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 769.6 мкг 90 мкг 77.2 3420.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 298.5 мг 15 мг 179.7 7960.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 818.9 мкг 120 мкг 61.6 2729.5
Витамин РР 88.5 мг 20 мг 39.9 1769.7
Калий 20301.4 мг 2500 мг 73.3 3248.2
Кальций 1700.4 мг 1000 мг 15.4 680.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1549.8 мг 400 мг 35 1549.8
Натрий 11925.1 мг 1300 мг 82.8 3669.3
Сера 55.7 мг 500 мг 1 44.6
Фосфор 3008.5 мг 800 мг 33.9 1504.3
Хлор 17922 мг 2300 мг 70.3 3116.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 80.6 мг 18 мг 40.4 1791.2
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0.3 12
Кобальт 9 мкг 10 мкг 8.1 360
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 20.6 мкг 2 мкг 93 4119.5
Медь 3898.4 мкг 1000 мкг 35.2 1559.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 95.4 мкг 55 мкг 15.7 693.9
Фтор 0.6 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 25.6 мг 12 мг 19.2 851.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 4.3 188.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Аджика из горького перца без варки
Рецепт аджики из горького перца без варки прост в приготовлении! В первую очередь горький перец необходимо хорошенько промыть, выложив его на дуршлаг. В том случае, если на плодах встречаются подгнившие либо сильно поврежденные участки, от них следует избавиться, вырезав ножом.
шаг 2 из 6
Аджика из горького перца без варки
Следующий шаг – слегка обсушите плоды, затем нарежьте их крупными кусками. Измельченный перец отправляем в чашу блендера. В том случае, если вы не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, удалите из жгучего перца семена.
шаг 3 из 6
Аджика из горького перца без варки
В чашу блендера к перцу отправляем очищенные от шелухи зубчики чеснока. Затем перемалываем овощи. У нас должна получиться масса пюреобразной консистенции.
шаг 4 из 6
Аджика из горького перца без варки
Теперь полученную массу перекладываем в отдельную глубокую миску. Туда же отправляем сахар, соль, а также уксус. Все тщательно перемешиваем, после чего даем настояться овощной массе в течение часа.
шаг 5 из 6
Аджика из горького перца без варки
Тем временем подготовьте банки. Их следует промыть с использование пищевой соды, хорошенько прополоснуть, затем подержать над паром в течение двадцати минут. Крышки следует прокипятить в течение пяти минут. Спустя пару часов раскладываем нашу аджику в стерилизованные банки и закатываем крышками.
шаг 6 из 6
Аджика из горького перца без варки
Хранить такую заготовку рекомендуется в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *