Что готовим?
Окрошка

Аджика из черемши

0
6630

Черемша – уникальное растение, которое растет в лесу в тенистых местах. Растение богато витамином С и целебными свойствами. Черемшу чаще всего употребляют в свежем виде, но иногда квасят, маринуют и солят. Сушить черемшу не рекомендуют, так как в сухом виде витаминов практически не сохраняется.

Кухня Кавказская
Время готовки 30 мин.
Порции 0.1
Калорийность 47 ккал 127 ккал 1272 ккал
Белки 2,2 гр. 6,0 гр. 60,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,3 гр. 2,5 гр.
Углеводы 9,4 гр. 25,3 гр. 252,5 гр.
Вода 82,4 гр. 222,5 гр. 2225,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 2,5 гр. 25,0 гр.
Аджика из черемши
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1750 мкг 900 мкг 72 1944.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.9 50
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 6.7 180.6
Витамин В4 16.3 мг 500 мг 1.2 32.5
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 3.1 85
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 10.6 287.5
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 9.3 250
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 102.9 2777.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 4.2 113.3
Биотин 21.3 мг 50 мг 15.7 425
Витамин К 54 мкг 120 мкг 16.7 450
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 2.2 58.8
Калий 826.2 мг 2500 мг 12.2 330.5
Кальций 337.1 мг 1000 мг 12.5 337.1
Кремний 10 мг 30 мг 12.3 333.3
Магний 54.7 мг 400 мг 5.1 136.8
Натрий 3973.6 мг 1300 мг 113.2 3056.6
Сера 202.5 мг 500 мг 15 405
Фосфор 157.5 мг 800 мг 7.3 196.9
Хлор 6031.5 мг 2300 мг 97.1 2622.4
Алюминий 807.5 мкг 30 мкг 996.9 26916.7
Железо 1 мг 18 мг 2 55.3
Йод 23.3 мкг 150 мкг 5.7 155
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 41.7 1125
Литий 2.3 мкг 70 мкг 1.2 32.1
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 5.1 137.5
Медь 177.1 мкг 1000 мкг 6.6 177.1
Никель 6.3 мкг 200 мкг 1.2 31.3
Рубидий 8.5 мкг 200 мкг 1.6 42.5
Селен 2.3 мкг 55 мкг 1.5 41.1
Фтор 75.2 мкг 4000 мкг 0.7 18.8
Хром 3.8 мкг 50 мкг 2.8 75
Цинк 0.6 мг 12 мг 1.8 48.8
Бор 78 мкг 1200 мкг 2.4 65
Ванадий 43.8 мкг 20 мкг 81 2187.5
Молибден 15.5 мкг 70 мкг 8.2 221.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджика из черемши
Как приготовить аджику из черемши? Подготовьте черемшу для аджики. Для приготовления ароматной аджики понадобятся только стебли. Тщательно переберите их и промойте под холодной проточной водой.
шаг 2 из 7
Аджика из черемши
Выложите на чистое сухое кухонное полотенце и обсушите.
шаг 3 из 7
Аджика из черемши
Стебли черемши пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Если хотите получить более нежную и гладкую консистенцию аджики, стебли черемши нарежьте на несколько частей, выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
шаг 4 из 7
Аджика из черемши
Затем добавьте необходимое количество поваренной соли и сахарного песка и тщательно перемешайте.
шаг 5 из 7
Аджика из черемши
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновке или в духовке.
шаг 6 из 7
Аджика из черемши
Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.
шаг 7 из 7
Аджика из черемши
Готовую аджику из черемши разложите по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Сырую аджику храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *