Аджика грузинская в домашних условиях

Грузины точно знают, что аджика способна разнообразить и улучшить вкус практически любого блюда. Заготовив несколько банок аджики грузинской в домашних условиях, вы можете быть уверены, что все ваши блюда будут вызывать неподдельный восторг как у домочадцев, так и у гостей.

Аджика грузинская в домашних условиях

Автор рецепта:

9449

0

12

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

40 мин.

Порции

14

Калорийность

27 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

87,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

14 порций

1 порция = 123,0 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3290.1 мкг

900 мкг

21.2

26.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.3

5.3

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

4.2

5.1

Витамин В4

82.8 мг

500 мг

1

1.2

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.8

2.2

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

11.3

13.9

Витамин В9

153.8 мкг

400 мкг

2.2

2.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1038.5 мкг

90 мкг

67

82.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

24.1 мг

15 мг

9.3

11.5

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

0.4

Витамин К

152.1 мкг

120 мкг

7.4

9.1

Витамин РР

16.9 мг

20 мг

4.9

6

Калий

4988.2 мг

2500 мг

11.6

14.3

Кальций

391.6 мг

1000 мг

2.3

2.8

Кремний

141 мг

30 мг

27.3

33.6

Магний

186 мг

400 мг

2.7

3.3

Натрий

197.6 мг

1300 мг

0.9

1.1

Сера

344.7 мг

500 мг

4

4.9

Фосфор

827.2 мг

800 мг

6

7.4

Хлор

717 мг

2300 мг

1.8

2.2

Алюминий

2550 мкг

30 мкг

493.6

607.1

Железо

13.4 мг

18 мг

4.3

5.3

Йод

42.5 мкг

150 мкг

1.6

2

Кобальт

38.5 мкг

10 мкг

22.4

27.5

Литий

470 мкг

70 мкг

39

48

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

9.5

11.7

Медь

1551.2 мкг

1000 мкг

9

11.1

Никель

28 мкг

200 мкг

0.8

1

Рубидий

1698 мкг

200 мкг

49.3

60.6

Селен

20.1 мкг

55 мкг

2.1

2.6

Фтор

284 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

25 мкг

50 мкг

2.9

3.6

Цинк

8.1 мг

12 мг

3.9

4.8

Бор

2445 мкг

1200 мкг

11.8

14.6

Ванадий

40 мкг

20 мкг

11.6

14.3

Молибден

85 мкг

70 мкг

7.1

8.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика грузинская в домашних условиях
Готовить аджику грузинскую в домашних условиях легко! Подготовить все необходимые продукты.
2
Аджика грузинская в домашних условиях
Болгарский перец и перец чили помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить из перцев плодоножку с семенами. Разрезать перцы на крупные кусочки.
3
Аджика грузинская в домашних условиях
Помидоры помыть под холодной водой и просушить. Нарезать помидоры на дольки.
4
Аджика грузинская в домашних условиях
Пропустить помидоры через мясорубку.
5
Аджика грузинская в домашних условиях
Перец чили и болгарский перец также измельчить в пюре в мясорубке.
6
Аджика грузинская в домашних условиях
Очистить лук и чеснок, пропустить их через мясорубку.
7
Аджика грузинская в домашних условиях
Все измельченные ингредиенты поместить в одну большую кастрюлю.
8
Аджика грузинская в домашних условиях
Добавить к овощам соль по вкусу, перемешать.
9
Аджика грузинская в домашних условиях
Поставить кастрюлю с аджикой на небольшой огонь, варить до закипания. Затем выключить огонь, влить к массе уксус, все тщательно перемешать.
10
Аджика грузинская в домашних условиях
По стерилизованным банкам разлить получившуюся грузинскую аджику, закрутить банки крышками. Затем банки перевернуть, укутать пледом и оставить до полного остывания. На хранение переставить аджику грузинскую в домашних условиях в погреб или другое подходящее место. Так вкусно и так просто!

Оценить аджика грузинская в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика грузинская в домашних условиях

Шаг 1 из 10

Готовить аджику грузинскую в домашних условиях легко! Подготовить все необходимые продукты.
Аджика грузинская в домашних условиях

Шаг 2 из 10

Болгарский перец и перец чили помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить из перцев плодоножку с семенами. Разрезать перцы на крупные кусочки.
Аджика грузинская в домашних условиях

Шаг 3 из 10

Помидоры помыть под холодной водой и просушить. Нарезать помидоры на дольки.
Аджика грузинская в домашних условиях

Шаг 4 из 10

Пропустить помидоры через мясорубку.
Аджика грузинская в домашних условиях

Шаг 5 из 10

Перец чили и болгарский перец также измельчить в пюре в мясорубке.
Аджика грузинская в домашних условиях

Шаг 6 из 10

Очистить лук и чеснок, пропустить их через мясорубку.
Аджика грузинская в домашних условиях

Шаг 7 из 10

Все измельченные ингредиенты поместить в одну большую кастрюлю.
Аджика грузинская в домашних условиях

Шаг 8 из 10

Добавить к овощам соль по вкусу, перемешать.
Аджика грузинская в домашних условиях

Шаг 9 из 10

Поставить кастрюлю с аджикой на небольшой огонь, варить до закипания. Затем выключить огонь, влить к массе уксус, все тщательно перемешать.
Аджика грузинская в домашних условиях

Шаг 10 из 10

По стерилизованным банкам разлить получившуюся грузинскую аджику, закрутить банки крышками. Затем банки перевернуть, укутать пледом и оставить до полного остывания. На хранение переставить аджику грузинскую в домашних условиях в погреб или другое подходящее место. Так вкусно и так просто!

Сообщить об ошибке