Аджика грузинская в домашних условиях
Грузины точно знают, что аджика способна разнообразить и улучшить вкус практически любого блюда. Заготовив несколько банок аджики грузинской в домашних условиях, вы можете быть уверены, что все ваши блюда будут вызывать неподдельный восторг как у домочадцев, так и у гостей.
9449
12
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
14
Калорийность
27 ккал 456 ккал 33 ккал
Белки
1,1 гр. 18,7 гр. 1,3 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,4 гр. 0,2 гр.
Углеводы
5,7 гр. 98,6 гр. 7,0 гр.
Вода
87,6 гр. 1508,9 гр. 107,8 гр.
Волокна
1,0 гр. 18,0 гр. 1,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 123,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3290.1 мкг
900 мкг
21.2
26.1
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
4.3
5.3
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
4.2
5.1
Витамин В4
82.8 мг
500 мг
1
1.2
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
1.8
2.2
Витамин В6
3.9 мг
2 мг
11.3
13.9
Витамин В9
153.8 мкг
400 мкг
2.2
2.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1038.5 мкг
90 мкг
67
82.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
24.1 мг
15 мг
9.3
11.5
Биотин
2.7 мг
50 мг
0.3
0.4
Витамин К
152.1 мкг
120 мкг
7.4
9.1
Витамин РР
16.9 мг
20 мг
4.9
6
Калий
4988.2 мг
2500 мг
11.6
14.3
Кальций
391.6 мг
1000 мг
2.3
2.8
Кремний
141 мг
30 мг
27.3
33.6
Магний
186 мг
400 мг
2.7
3.3
Натрий
197.6 мг
1300 мг
0.9
1.1
Сера
344.7 мг
500 мг
4
4.9
Фосфор
827.2 мг
800 мг
6
7.4
Хлор
717 мг
2300 мг
1.8
2.2
Алюминий
2550 мкг
30 мкг
493.6
607.1
Железо
13.4 мг
18 мг
4.3
5.3
Йод
42.5 мкг
150 мкг
1.6
2
Кобальт
38.5 мкг
10 мкг
22.4
27.5
Литий
470 мкг
70 мкг
39
48
Марганец
3.3 мкг
2 мкг
9.5
11.7
Медь
1551.2 мкг
1000 мкг
9
11.1
Никель
28 мкг
200 мкг
0.8
1
Рубидий
1698 мкг
200 мкг
49.3
60.6
Селен
20.1 мкг
55 мкг
2.1
2.6
Фтор
284 мкг
4000 мкг
0.4
0.5
Хром
25 мкг
50 мкг
2.9
3.6
Цинк
8.1 мг
12 мг
3.9
4.8
Бор
2445 мкг
1200 мкг
11.8
14.6
Ванадий
40 мкг
20 мкг
11.6
14.3
Молибден
85 мкг
70 мкг
7.1
8.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить аджика грузинская в домашних условиях
12
0
Комментарии (0)