Что готовим?
Окрошка

Аджика грузинская в домашних условиях

0
9372

Грузины точно знают, что аджика способна разнообразить и улучшить вкус практически любого блюда. Заготовив несколько банок аджики грузинской в домашних условиях, вы можете быть уверены, что все ваши блюда будут вызывать неподдельный восторг как у домочадцев, так и у гостей.

Кухня Кавказская
Время готовки 40 мин.
Порции 14
Калорийность 26 ккал 456 ккал 33 ккал
Белки 1,1 гр. 18,7 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,4 гр. 0,2 гр.
Углеводы 5,7 гр. 98,6 гр. 7,0 гр.
Вода 87,3 гр. 1508,9 гр. 107,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,0 гр. 1,3 гр.
Аджика грузинская в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3290.1 мкг 900 мкг 21.2 26.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.3 5.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.1 5.1
Витамин В4 82.8 мг 500 мг 1 1.2
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.8 2.2
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 11.2 13.9
Витамин В9 153.8 мкг 400 мкг 2.2 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1038.5 мкг 90 мкг 66.8 82.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.1 мг 15 мг 9.3 11.5
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 0.4
Витамин К 152.1 мкг 120 мкг 7.3 9.1
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 4.9 6
Калий 4988.8 мг 2500 мг 11.5 14.3
Кальций 413.7 мг 1000 мг 2.4 3
Кремний 141 мг 30 мг 27.2 33.6
Магний 187.3 мг 400 мг 2.7 3.3
Натрий 2520.2 мг 1300 мг 11.2 13.8
Сера 355.5 мг 500 мг 4.1 5.1
Фосфор 831.7 мг 800 мг 6 7.4
Хлор 4298.4 мг 2300 мг 10.8 13.3
Алюминий 2550 мкг 30 мкг 491.9 607.1
Железо 13.6 мг 18 мг 4.4 5.4
Йод 42.5 мкг 150 мкг 1.6 2
Кобальт 39.4 мкг 10 мкг 22.8 28.1
Литий 470 мкг 70 мкг 38.9 48
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 9.5 11.8
Медь 1567.4 мкг 1000 мкг 9.1 11.2
Никель 28 мкг 200 мкг 0.8 1
Рубидий 1698 мкг 200 мкг 49.1 60.6
Селен 20.1 мкг 55 мкг 2.1 2.6
Фтор 284.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 25 мкг 50 мкг 2.9 3.6
Цинк 8.2 мг 12 мг 3.9 4.9
Бор 2445 мкг 1200 мкг 11.8 14.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 11.6 14.3
Молибден 91.6 мкг 70 мкг 7.6 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Аджика грузинская в домашних условиях
Готовить аджику грузинскую в домашних условиях легко! Подготовить все необходимые продукты.
шаг 2 из 10
Аджика грузинская в домашних условиях
Болгарский перец и перец чили помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить из перцев плодоножку с семенами. Разрезать перцы на крупные кусочки.
шаг 3 из 10
Аджика грузинская в домашних условиях
Помидоры помыть под холодной водой и просушить. Нарезать помидоры на дольки.
шаг 4 из 10
Аджика грузинская в домашних условиях
Пропустить помидоры через мясорубку.
шаг 5 из 10
Аджика грузинская в домашних условиях
Перец чили и болгарский перец также измельчить в пюре в мясорубке.
шаг 6 из 10
Аджика грузинская в домашних условиях
Очистить лук и чеснок, пропустить их через мясорубку.
шаг 7 из 10
Аджика грузинская в домашних условиях
Все измельченные ингредиенты поместить в одну большую кастрюлю.
шаг 8 из 10
Аджика грузинская в домашних условиях
Добавить к овощам соль по вкусу, перемешать.
шаг 9 из 10
Аджика грузинская в домашних условиях
Поставить кастрюлю с аджикой на небольшой огонь, варить до закипания. Затем выключить огонь, влить к массе уксус, все тщательно перемешать.
шаг 10 из 10
Аджика грузинская в домашних условиях
По стерилизованным банкам разлить получившуюся грузинскую аджику, закрутить банки крышками. Затем банки перевернуть, укутать пледом и оставить до полного остывания. На хранение переставить аджику грузинскую в домашних условиях в погреб или другое подходящее место. Так вкусно и так просто!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *