Что готовим?
Окрошка

Абхазская аджика из острого красного перца на зиму

0
2300

Абхазская аджика из острого красного перца на зиму – это удивительная по вкусу заготовка, которая отлично подойдет для длительного хранения. Пикантный овощной продукт также порадует вас привлекательным аппетитным видом. Используйте в качестве оригинальной приправы или соуса.

Кухня Грузинская
Время готовки 4 д.
Порции 500
Калорийность 194 ккал 3632 ккал 7 ккал
Белки 5,9 гр. 110,4 гр. 0,2 гр.
Жиры 13,3 гр. 249,3 гр. 0,5 гр.
Углеводы 12,7 гр. 238,1 гр. 0,5 гр.
Вода 14,1 гр. 263,9 гр. 0,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 31,2 гр. 0,1 гр.
Абхазская аджика из острого красного перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20937 мкг 900 мкг 124.3 4.7
Витамин В1 5.2 мг 1.5 мг 18.4 0.7
Витамин В2 10 мг 1.8 мг 29.7 1.1
Витамин В4 765.9 мг 500 мг 8.2 0.3
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 6.1 0.2
Витамин В6 30.1 мг 2 мг 80.5 3
Витамин В9 1391.5 мкг 400 мкг 18.6 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 842.4 мкг 90 мкг 50 1.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 310.1 мг 15 мг 110.4 4.1
Биотин 10.4 мг 50 мг 1.1 0
Витамин К 984.6 мкг 120 мкг 43.8 1.6
Витамин РР 117.6 мг 20 мг 31.4 1.2
Калий 23178.6 мг 2500 мг 49.5 1.9
Кальций 2808.9 мг 1000 мг 15 0.6
Кремний 241.5 мг 30 мг 43 1.6
Магний 2146.1 мг 400 мг 28.7 1.1
Натрий 23626.2 мг 1300 мг 97.1 3.6
Сера 512.8 мг 500 мг 5.5 0.2
Фосфор 4718.4 мг 800 мг 31.5 1.2
Хлор 36050 мг 2300 мг 83.7 3.1
Алюминий 128.9 мкг 30 мкг 23 0.9
Железо 94.2 мг 18 мг 28 1
Йод 48.5 мкг 150 мкг 1.7 0.1
Кобальт 74.4 мкг 10 мкг 39.8 1.5
Литий 11.5 мкг 70 мкг 0.9 0
Марганец 31 мкг 2 мкг 82.9 3.1
Медь 6552 мкг 1000 мкг 35 1.3
Никель 760.8 мкг 200 мкг 20.3 0.8
Рубидий 74.4 мкг 200 мкг 2 0.1
Селен 164.7 мкг 55 мкг 16 0.6
Фтор 2742.3 мкг 4000 мкг 3.7 0.1
Хром 2.5 мкг 50 мкг 0.3 0
Цинк 39.6 мг 12 мг 17.6 0.7
Бор 428.4 мкг 1200 мкг 1.9 0.1
Ванадий 136 мкг 20 мкг 36.3 1.4
Молибден 81.7 мкг 70 мкг 6.2 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Абхазская аджика из острого красного перца на зиму
Предварительно острый перец подвешиваем и оставляем его в темном месте вялиться на 3-4 дня.
шаг 2 из 7
Абхазская аджика из острого красного перца на зиму
Вяленый перец разрезаем, удаляем все семена и плодоножки.
шаг 3 из 7
Абхазская аджика из острого красного перца на зиму
Отправляем перец в чашу блендере вместе с петрушкой и чесноком. Измельчаем до получения мелкой кашицы.
шаг 4 из 7
Абхазская аджика из острого красного перца на зиму
Пару минут обжариваем грецкие орехи, после также измельчаем их в блендере.
шаг 5 из 7
Абхазская аджика из острого красного перца на зиму
Растираем в ступке кориандр, соль и пажитник.
шаг 6 из 7
Абхазская аджика из острого красного перца на зиму
Все компоненты соединяем в общей посуде, хорошо вымешиваем, после раскладываем по стерильным банкам.
шаг 7 из 7
Абхазская аджика из острого красного перца на зиму
Абхазская аджика из острого красного перца на зиму готова. Уносите на хранение в холодильник!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *