Что готовим?
Окрошка

Зур беляши с мясом и картошкой в духовке

0
2600

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом очень вкусной домашней выпечки, приготовленной в духовке. Зур беляш получается сочным и достаточно аппетитным. Восхитительный вариант для семейного чаепития. Приготовьте, и ваши домашние будут в восторге.

Кухня Татарская
Время готовки 130 мин.
Порции 8
Калорийность 182 ккал 3889 ккал 486 ккал
Белки 8,4 гр. 179,2 гр. 22,4 гр.
Жиры 6,9 гр. 148,9 гр. 18,6 гр.
Углеводы 20,9 гр. 448,5 гр. 56,1 гр.
Вода 60,5 гр. 1295,2 гр. 161,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 32,9 гр. 4,1 гр.
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 332.1 мкг 900 мкг 1.7 4.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4 10.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.4 9.2
Витамин В4 852.9 мг 500 мг 8 21.3
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4.7 12.7
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 7.8 20.9
Витамин В9 204 мкг 400 мкг 2.4 6.4
Витамин В12 16.2 мкг 3 мкг 25.1 67.3
Витамин С 21.5 мкг 90 мкг 1.1 3
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.2 0.5
Витамин E 10.4 мг 15 мг 3.2 8.7
Биотин 34.5 мг 50 мг 3.2 8.6
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.3 0.9
Витамин РР 64.3 мг 20 мг 15 40.2
Калий 3422.7 мг 2500 мг 6.4 17.1
Кальций 539.1 мг 1000 мг 2.5 6.7
Кремний 28 мг 30 мг 4.4 11.7
Магний 256.4 мг 400 мг 3 8
Натрий 5116.8 мг 1300 мг 18.4 49.2
Сера 1886 мг 500 мг 17.6 47.2
Фосфор 1968.6 мг 800 мг 11.5 30.8
Хлор 7657.8 мг 2300 мг 15.5 41.6
Алюминий 800.6 мкг 30 мкг 124.6 333.6
Железо 24.6 мг 18 мг 6.4 17.1
Йод 56.1 мкг 150 мкг 1.7 4.7
Кобальт 61 мкг 10 мкг 28.5 76.3
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 9.1 24.5
Медь 1813 мкг 1000 мкг 8.5 22.7
Никель 67.5 мкг 200 мкг 1.6 4.2
Рубидий 952 мкг 200 мкг 22.2 59.5
Селен 28.3 мкг 55 мкг 2.4 6.4
Фтор 541.2 мкг 4000 мкг 0.6 1.7
Хром 63.1 мкг 50 мкг 5.9 15.8
Цинк 24.5 мг 12 мг 9.5 25.5
Бор 566.5 мкг 1200 мкг 2.2 5.9
Ванадий 405 мкг 20 мкг 94.5 253.1
Молибден 139.1 мкг 70 мкг 9.3 24.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке
Рецепт зур беляша с мясом и картошкой в духовке прост в приготовлении! В глубокую емкость добавьте сметану, кефир и соль. Хорошенько перемешайте. Постепенно просейте пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое эластичное тесто.
шаг 2 из 9
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке
Говядину вымойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Картофель вымойте, а затем очистите от кожуры овощечисткой, и нарежьте мелким кубиком. Начинку выложите в глубокую миску. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
шаг 3 из 9
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке
Тесто разделите пополам, раскатайте одну часть и выложите в форму, застеленную пекарской бумагой.
шаг 4 из 9
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке
После чего равномерно распределите приготовленную начинку. Влейте говяжий бульон. Оставшееся тесто разделите пополам и также раскатайте. Накройте сверху начинку и хорошенько защепите бортики.
шаг 5 из 9
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке
Из небольшого кусочка теста сделайте украшение.
шаг 6 из 9
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке
Выложите поверх пирога.
шаг 7 из 9
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке
Форму поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте зур беляш 1 час 20 минут.
шаг 8 из 9
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке
Готовый пирог извлеките из духовки и смажьте поверхность сливочным маслом.
шаг 9 из 9
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке
Немного остудите зур беляш и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *