Зур беляши с мясом и картошкой в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом очень вкусной домашней выпечки, приготовленной в духовке. Зур беляш получается сочным и достаточно аппетитным. Восхитительный вариант для семейного чаепития. Приготовьте, и ваши домашние будут в восторге.

Зур беляши с мясом и картошкой в духовке

2717

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

130 мин.

Порции

8

Калорийность

182 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

21,0 гр.

Вода

60,9 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 265,7 гр.

гр.
гр.
мл.
ч.л.
по вкусу
гр.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330.7 мкг

900 мкг

1.7

4.6

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4

10.6

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3.4

9.1

Витамин В4

852.4 мг

500 мг

8

21.3

Витамин В5

5 мг

5 мг

4.7

12.5

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

7.8

20.8

Витамин В9

203.1 мкг

400 мкг

2.4

6.3

Витамин В12

16.2 мкг

3 мкг

25.3

67.3

Витамин С

20.5 мкг

90 мкг

1.1

2.8

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.2

0.5

Витамин E

10.4 мг

15 мг

3.2

8.6

Биотин

34.5 мг

50 мг

3.2

8.6

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

64.2 мг

20 мг

15.1

40.1

Калий

3355.1 мг

2500 мг

6.3

16.8

Кальций

472.8 мг

1000 мг

2.2

5.9

Кремний

28 мг

30 мг

4.4

11.7

Магний

245.2 мг

400 мг

2.9

7.7

Натрий

470.6 мг

1300 мг

1.7

4.5

Сера

1864.4 мг

500 мг

17.5

46.6

Фосфор

1951.7 мг

800 мг

11.5

30.5

Хлор

495 мг

2300 мг

1

2.7

Алюминий

800.6 мкг

30 мкг

125.6

333.6

Железо

23.8 мг

18 мг

6.2

16.5

Йод

56.1 мкг

150 мкг

1.8

4.7

Кобальт

59.2 мкг

10 мкг

27.9

74

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

7.6

20.3

Медь

1714 мкг

1000 мкг

8.1

21.4

Никель

67.5 мкг

200 мкг

1.6

4.2

Рубидий

952 мкг

200 мкг

22.4

59.5

Селен

28 мкг

55 мкг

2.4

6.4

Фтор

539.2 мкг

4000 мкг

0.6

1.7

Хром

63.1 мкг

50 мкг

5.9

15.8

Цинк

24.3 мг

12 мг

9.5

25.4

Бор

566.5 мкг

1200 мкг

2.2

5.9

Ванадий

405 мкг

20 мкг

95.3

253.1

Молибден

125.9 мкг

70 мкг

8.5

22.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке
Рецепт зур беляша с мясом и картошкой в духовке прост в приготовлении! В глубокую емкость добавьте сметану, кефир и соль. Хорошенько перемешайте. Постепенно просейте пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое эластичное тесто.
2
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке
Говядину вымойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Картофель вымойте, а затем очистите от кожуры овощечисткой, и нарежьте мелким кубиком. Начинку выложите в глубокую миску. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
3
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке
Тесто разделите пополам, раскатайте одну часть и выложите в форму, застеленную пекарской бумагой.
4
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке
После чего равномерно распределите приготовленную начинку. Влейте говяжий бульон. Оставшееся тесто разделите пополам и также раскатайте. Накройте сверху начинку и хорошенько защепите бортики.
5
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке
Из небольшого кусочка теста сделайте украшение.
6
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке
Выложите поверх пирога.
7
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке
Форму поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте зур беляш 1 час 20 минут.
8
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке
Готовый пирог извлеките из духовки и смажьте поверхность сливочным маслом.
9
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке
Немного остудите зур беляш и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оценить зур беляши с мясом и картошкой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Зур беляши с мясом и картошкой в духовке

Шаг 1 из 9

Рецепт зур беляша с мясом и картошкой в духовке прост в приготовлении! В глубокую емкость добавьте сметану, кефир и соль. Хорошенько перемешайте. Постепенно просейте пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое эластичное тесто.
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке

Шаг 2 из 9

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Картофель вымойте, а затем очистите от кожуры овощечисткой, и нарежьте мелким кубиком. Начинку выложите в глубокую миску. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке

Шаг 3 из 9

Тесто разделите пополам, раскатайте одну часть и выложите в форму, застеленную пекарской бумагой.
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке

Шаг 4 из 9

После чего равномерно распределите приготовленную начинку. Влейте говяжий бульон. Оставшееся тесто разделите пополам и также раскатайте. Накройте сверху начинку и хорошенько защепите бортики.
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке

Шаг 5 из 9

Из небольшого кусочка теста сделайте украшение.
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке

Шаг 6 из 9

Выложите поверх пирога.
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке

Шаг 7 из 9

Форму поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте зур беляш 1 час 20 минут.
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке

Шаг 8 из 9

Готовый пирог извлеките из духовки и смажьте поверхность сливочным маслом.
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке

Шаг 9 из 9

Немного остудите зур беляш и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке