Что готовим?
Окрошка

Зур беляши с мясом и картошкой

0
1722

Зур беляш представляет собой национальное блюдо татарской кухни. «Зур» переводится как «большой». Аппетитный пирог с мясом и картошкой станет украшением семейного застолья или праздничного торжества. Выпечка получается сочной и невероятно вкусной.

Кухня Татарская
Время готовки 130 мин.
Порции 6
Калорийность 226 ккал 3595 ккал 599 ккал
Белки 9,8 гр. 155,4 гр. 25,9 гр.
Жиры 11,1 гр. 176,5 гр. 29,4 гр.
Углеводы 21,3 гр. 338,1 гр. 56,4 гр.
Вода 52,4 гр. 832,9 гр. 138,8 гр.
Волокна 1,7 гр. 26,7 гр. 4,5 гр.
Зур беляши с мясом и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 426.2 мкг 900 мкг 3 7.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.2 13.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.5 12
Витамин В4 813.9 мг 500 мг 10.3 27.1
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 6.8 17.9
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 10.4 27.5
Витамин В9 173.1 мкг 400 мкг 2.7 7.2
Витамин В12 8.9 мкг 3 мкг 18.7 49.6
Витамин С 35.3 мкг 90 мкг 2.5 6.5
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.1 2.9
Витамин E 29.2 мг 15 мг 12.3 32.4
Биотин 47.8 мг 50 мг 6 15.9
Витамин К 9.6 мкг 120 мкг 0.5 1.3
Витамин РР 62.2 мг 20 мг 19.6 51.8
Калий 2968.5 мг 2500 мг 7.5 19.8
Кальций 483.7 мг 1000 мг 3 8.1
Кремний 31 мг 30 мг 6.5 17.2
Магний 231.6 мг 400 мг 3.6 9.7
Натрий 4856.8 мг 1300 мг 23.5 62.3
Сера 1645.8 мг 500 мг 20.7 54.9
Фосфор 1769.8 мг 800 мг 13.9 36.9
Хлор 7136.7 мг 2300 мг 19.5 51.7
Алюминий 1200.5 мкг 30 мкг 252 666.9
Железо 20.7 мг 18 мг 7.2 19.2
Йод 55.7 мкг 150 мкг 2.3 6.2
Кобальт 69.6 мкг 10 мкг 43.8 115.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 12.2 32.2
Медь 1489.1 мкг 1000 мкг 9.4 24.8
Никель 43.6 мкг 200 мкг 1.4 3.6
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 45 119
Селен 42.7 мкг 55 мкг 4.9 12.9
Фтор 662.4 мкг 4000 мкг 1 2.8
Хром 57.6 мкг 50 мкг 7.3 19.2
Цинк 18.4 мг 12 мг 9.7 25.6
Бор 748 мкг 1200 мкг 3.9 10.4
Ванадий 360 мкг 20 мкг 113.3 300
Молибден 110.3 мкг 70 мкг 9.9 26.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Зур беляши с мясом и картошкой
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зур беляша с мясом и картошкой. Говядину тщательно вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами и пропустите через мясорубку. Куриное филе также вымойте и обсушите. Фарш можно использовать уже готовый. Репчатый лук очистите от шелухи.
шаг 2 из 10
Зур беляши с мясом и картошкой
Картофель хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, после чего нарежьте мелким кубиком. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Подготовленное куриное филе нарежьте мелким кубиком.
шаг 3 из 10
Зур беляши с мясом и картошкой
Подготовленные ингредиенты для начинки выложите в глубокую миску, хорошенько перемешайте. Добавьте соль, черный молотый перец и зиру по вкусу. Снова хорошенько перемешайте.
шаг 4 из 10
Зур беляши с мясом и картошкой
Маргарин растопите, добавьте в него кефир, сахарный песок и соль. Хорошенько перемешайте. Постепенно просейте пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто разделите пополам, раскатайте одну часть и выложите в форму, застеленную пекарской бумагой.
шаг 5 из 10
Зур беляши с мясом и картошкой
После чего равномерно распределите приготовленную начинку. Влейте куриный бульон. Сверху выложите лавровый лист.
шаг 6 из 10
Зур беляши с мясом и картошкой
Оставшееся тесто также раскатайте. Накройте сверху начинку и хорошенько защепите бортики. В центре сделайте отверстие. Из небольшого кусочка теста сделайте крышечку и закройте отверстие.
шаг 7 из 10
Зур беляши с мясом и картошкой
Куриное яйцо взболтайте до однородной консистенции. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте поверхность пирога.
шаг 8 из 10
Зур беляши с мясом и картошкой
Противень поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте зур беляш 1 час 20 минут. Готовый пирог извлеките из духовки и смажьте поверхность сливочным маслом.
шаг 9 из 10
Зур беляши с мясом и картошкой
Немного остудите зур беляш.
шаг 10 из 10
Зур беляши с мясом и картошкой
Затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *