Зур беляш по-татарски в духовке

Невероятно красивое и аппетитное блюдо! Зару беляш по-татарски станет украшением праздничного стола и приятно порадует гостей. Оригинальное, потрясающе вкусное блюдо, с сочной ароматной начинкой! Просто объедение!

Зур беляш по-татарски в духовке

3989

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

165 мин.

Порции

8

Калорийность

191 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

20,7 гр.

Вода

59,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 236,0 гр.

гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
шт.
головки
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

307.5 мкг

900 мкг

1.8

4.3

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4.7

11.1

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.6

10.8

Витамин В4

875.9 мг

500 мг

9.3

21.9

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

5.6

13.3

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

8.9

21

Витамин В9

207.6 мкг

400 мкг

2.7

6.5

Витамин В12

16.5 мкг

3 мкг

29

68.6

Витамин С

21.5 мкг

90 мкг

1.3

3

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.2

0.5

Витамин E

10.3 мг

15 мг

3.6

8.6

Биотин

39.2 мг

50 мг

4.2

9.8

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

65.5 мг

20 мг

17.4

41

Калий

3570.3 мг

2500 мг

7.6

17.9

Кальций

650.4 мг

1000 мг

3.4

8.1

Кремний

28 мг

30 мг

4.9

11.7

Магний

266 мг

400 мг

3.5

8.3

Натрий

544.2 мг

1300 мг

2.2

5.2

Сера

1908.7 мг

500 мг

20.2

47.7

Фосфор

2083.7 мг

800 мг

13.8

32.6

Хлор

644 мг

2300 мг

1.5

3.5

Алюминий

875 мкг

30 мкг

154.5

364.6

Железо

23.9 мг

18 мг

7

16.6

Йод

69.5 мкг

150 мкг

2.5

5.8

Кобальт

60.6 мкг

10 мкг

32.1

75.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

8.6

20.4

Медь

1731.5 мкг

1000 мкг

9.2

21.6

Никель

67.5 мкг

200 мкг

1.8

4.2

Рубидий

952 мкг

200 мкг

25.2

59.5

Селен

29.5 мкг

55 мкг

2.8

6.7

Фтор

569 мкг

4000 мкг

0.8

1.8

Хром

66.1 мкг

50 мкг

7

16.5

Цинк

24.9 мг

12 мг

11

26

Бор

566.5 мкг

1200 мкг

2.5

5.9

Ванадий

405 мкг

20 мкг

107.2

253.1

Молибден

133.4 мкг

70 мкг

10.1

23.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Зур беляш по-татарски в духовке
Рецепт зур беляша по-татарски в духовке предельно прост! В глубокой емкости соединяем кефир, сметану, муку и соль. Тщательно все перемешиваем и формируем эластичное тесто. Даем ему отдохнуть 30 мин.
2
Зур беляш по-татарски в духовке
В это время нарезаем мясо говядины кубиками.
3
Зур беляш по-татарски в духовке
Картофель чистим и моем. Режем его квадратиками.
4
Зур беляш по-татарски в духовке
Лук чистим от шелухи нарезаем его также, как картофель.
5
Зур беляш по-татарски в духовке
Соединяем говядину, картофель и лук. Солим и приправляем по вкусу.
6
Зур беляш по-татарски в духовке
Теперь делим готовое тесто на две части. Одна должна быть примерно 150-170 гр. Большую часть раскатываем в лепешку и укладываем ее на дно промазанной растительным маслом формы. Края теста загибаем по бортикам.
7
Зур беляш по-татарски в духовке
Из оставшегося теста также раскатываем лепешку-украшение, а также делаем небольшой шарик.
8
Зур беляш по-татарски в духовке
В форму на тесто кладем начинку, накрываем лепешкой-украшением, делаем в серединке отверстие и закрываем его шариком из теста. Ставим в духовку запекаться на 2,5 часа при 180 градусах. Через 40 мин. Снижаем температуру до 150, открываем крышку-украшение и вливаем немного бульона.

Приятного аппетита!

Оценить зур беляш по-татарски в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Зур беляш по-татарски в духовке

Шаг 1 из 8

Рецепт зур беляша по-татарски в духовке предельно прост! В глубокой емкости соединяем кефир, сметану, муку и соль. Тщательно все перемешиваем и формируем эластичное тесто. Даем ему отдохнуть 30 мин.
Зур беляш по-татарски в духовке

Шаг 2 из 8

В это время нарезаем мясо говядины кубиками.
Зур беляш по-татарски в духовке

Шаг 3 из 8

Картофель чистим и моем. Режем его квадратиками.
Зур беляш по-татарски в духовке

Шаг 4 из 8

Лук чистим от шелухи нарезаем его также, как картофель.
Зур беляш по-татарски в духовке

Шаг 5 из 8

Соединяем говядину, картофель и лук. Солим и приправляем по вкусу.
Зур беляш по-татарски в духовке

Шаг 6 из 8

Теперь делим готовое тесто на две части. Одна должна быть примерно 150-170 гр. Большую часть раскатываем в лепешку и укладываем ее на дно промазанной растительным маслом формы. Края теста загибаем по бортикам.
Зур беляш по-татарски в духовке

Шаг 7 из 8

Из оставшегося теста также раскатываем лепешку-украшение, а также делаем небольшой шарик.
Зур беляш по-татарски в духовке

Шаг 8 из 8

В форму на тесто кладем начинку, накрываем лепешкой-украшением, делаем в серединке отверстие и закрываем его шариком из теста. Ставим в духовку запекаться на 2,5 часа при 180 градусах. Через 40 мин. Снижаем температуру до 150, открываем крышку-украшение и вливаем немного бульона.

Сообщить об ошибке