Что готовим?
Окрошка

Зур беляш по-татарски в духовке

0
3785

Невероятно красивое и аппетитное блюдо! Зару беляш по-татарски станет украшением праздничного стола и приятно порадует гостей. Оригинальное, потрясающе вкусное блюдо, с сочной ароматной начинкой! Просто объедение!

Кухня Татарская
Время готовки 165 мин.
Порции 8
Калорийность 191 ккал 3624 ккал 453 ккал
Белки 9,3 гр. 176,9 гр. 22,1 гр.
Жиры 7,7 гр. 145,9 гр. 18,2 гр.
Углеводы 20,6 гр. 391,9 гр. 49,0 гр.
Вода 59,3 гр. 1126,8 гр. 140,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 27,6 гр. 3,4 гр.
Зур беляш по-татарски в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 308.9 мкг 900 мкг 1.8 4.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.7 11.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.6 10.9
Витамин В4 876.5 мг 500 мг 9.2 21.9
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 5.7 13.4
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 8.9 21.1
Витамин В9 208.5 мкг 400 мкг 2.7 6.5
Витамин В12 16.5 мкг 3 мкг 28.9 68.6
Витамин С 22.6 мкг 90 мкг 1.3 3.1
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.2 0.5
Витамин E 10.4 мг 15 мг 3.6 8.6
Биотин 39.2 мг 50 мг 4.1 9.8
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.4 0.9
Витамин РР 65.6 мг 20 мг 17.3 41
Калий 3637.2 мг 2500 мг 7.7 18.2
Кальций 694.6 мг 1000 мг 3.7 8.7
Кремний 28 мг 30 мг 4.9 11.7
Магний 275.9 мг 400 мг 3.6 8.6
Натрий 2867.8 мг 1300 мг 11.6 27.6
Сера 1919.5 мг 500 мг 20.2 48
Фосфор 2096.1 мг 800 мг 13.8 32.8
Хлор 4225.4 мг 2300 мг 9.7 23
Алюминий 875 мкг 30 мкг 153.6 364.6
Железо 24.6 мг 18 мг 7.2 17.1
Йод 69.5 мкг 150 мкг 2.4 5.8
Кобальт 61.5 мкг 10 мкг 32.4 76.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 10.3 24.4
Медь 1814.3 мкг 1000 мкг 9.6 22.7
Никель 67.5 мкг 200 мкг 1.8 4.2
Рубидий 952 мкг 200 мкг 25.1 59.5
Селен 29.8 мкг 55 мкг 2.8 6.8
Фтор 570.8 мкг 4000 мкг 0.8 1.8
Хром 66.1 мкг 50 мкг 7 16.5
Цинк 25 мг 12 мг 11 26.1
Бор 566.5 мкг 1200 мкг 2.5 5.9
Ванадий 405 мкг 20 мкг 106.6 253.1
Молибден 140 мкг 70 мкг 10.5 25
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Зур беляш по-татарски в духовке
Рецепт зур беляша по-татарски в духовке предельно прост! В глубокой емкости соединяем кефир, сметану, муку и соль. Тщательно все перемешиваем и формируем эластичное тесто. Даем ему отдохнуть 30 мин.
шаг 2 из 8
Зур беляш по-татарски в духовке
В это время нарезаем мясо говядины кубиками.
шаг 3 из 8
Зур беляш по-татарски в духовке
Картофель чистим и моем. Режем его квадратиками.
шаг 4 из 8
Зур беляш по-татарски в духовке
Лук чистим от шелухи нарезаем его также, как картофель.
шаг 5 из 8
Зур беляш по-татарски в духовке
Соединяем говядину, картофель и лук. Солим и приправляем по вкусу.
шаг 6 из 8
Зур беляш по-татарски в духовке
Теперь делим готовое тесто на две части. Одна должна быть примерно 150-170 гр. Большую часть раскатываем в лепешку и укладываем ее на дно промазанной растительным маслом формы. Края теста загибаем по бортикам.
шаг 7 из 8
Зур беляш по-татарски в духовке
Из оставшегося теста также раскатываем лепешку-украшение, а также делаем небольшой шарик.
шаг 8 из 8
Зур беляш по-татарски в духовке
В форму на тесто кладем начинку, накрываем лепешкой-украшением, делаем в серединке отверстие и закрываем его шариком из теста. Ставим в духовку запекаться на 2,5 часа при 180 градусах. Через 40 мин. Снижаем температуру до 150, открываем крышку-украшение и вливаем немного бульона.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *