Что готовим?
Окрошка

Жюльен с языком

0
3854

В данном рецепте вам предлагается альтернатива классическому жюльену с мясом курицы - жюльен с языком и грибами. Это блюдо поразит вас своим изысканным вкусом. Язык свиной или говяжий сварите предварительно, чтобы быстрее приготовить жюльен.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 227 ккал 4422 ккал 884 ккал
Белки 12,8 гр. 249,0 гр. 49,8 гр.
Жиры 17,7 гр. 344,5 гр. 68,9 гр.
Углеводы 5,2 гр. 102,0 гр. 20,4 гр.
Вода 60,2 гр. 1171,7 гр. 234,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,6 гр. 3,7 гр.
Жюльен с языком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1808.7 мкг 900 мкг 10.3 40.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.6 21.7
Витамин В2 5.7 мг 1.8 мг 16.2 63.3
Витамин В4 166.8 мг 500 мг 1.7 6.7
Витамин В5 14.8 мг 5 мг 15.2 59.1
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6.2 24.3
Витамин В9 206.5 мкг 400 мкг 2.7 10.3
Витамин В12 9.9 мкг 3 мкг 16.9 66
Витамин С 62.6 мкг 90 мкг 3.6 13.9
Витамин D 7.1 мкг 10 мкг 3.6 14.2
Витамин E 9.4 мг 15 мг 3.2 12.5
Биотин 10.4 мг 50 мг 1.1 4.2
Витамин К 24.1 мкг 120 мкг 1 4
Витамин РР 64.5 мг 20 мг 16.6 64.5
Калий 4196 мг 2500 мг 8.6 33.6
Кальций 5275.5 мг 1000 мг 27.1 105.5
Кремний 8 мг 30 мг 1.4 5.3
Магний 417.7 мг 400 мг 5.4 20.9
Натрий 9972.5 мг 1300 мг 39.4 153.4
Сера 2452.6 мг 500 мг 25.2 98.1
Фосфор 4500.8 мг 800 мг 28.9 112.5
Хлор 7577.8 мг 2300 мг 16.9 65.9
Алюминий 525 мкг 30 мкг 89.9 350
Железо 24 мг 18 мг 6.8 26.6
Йод 98.6 мкг 150 мкг 3.4 13.2
Кобальт 85 мкг 10 мкг 43.7 170
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.3 20.6
Медь 843 мкг 1000 мкг 4.3 16.9
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 580 мкг 200 мкг 14.9 58
Селен 156.8 мкг 55 мкг 14.6 57
Фтор 157.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 60.7 мкг 50 мкг 6.2 24.3
Цинк 30 мг 12 мг 12.9 50.1
Бор 227.8 мкг 1200 мкг 1 3.8
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 17.3 67.5
Молибден 146.1 мкг 70 мкг 10.7 41.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Жюльен с языком
Приступим к готовке жюльен с языком. Отварной язык очистите от кожуры и нарежьте его на кубики среднего размера.
шаг 2 из 12
Жюльен с языком
Почистите луковицу и мелко нашинкуйте. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте на слайсы.
шаг 3 из 12
Жюльен с языком
Разогрейте сковородку со сливочным маслом и переложите на нее нарезанные грибы и лук.
шаг 4 из 12
Жюльен с языком
Обжаривайте их на небольшом огне и до полного выпаривания грибного сока. Готовые грибы посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
шаг 5 из 12
Жюльен с языком
Кусок твердого сыра измельчите на крупную терку.
шаг 6 из 12
Жюльен с языком
Жюльен с языком
Для приготовления соуса обжарьте на среднем огне и на сливочном масле муку. Затем налейте в сковородку молоко, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и поварите соус до загустения. Приготовленный соус также по своему вкусу посолите и поперчите.
шаг 7 из 12
Жюльен с языком
В кокотницы или другие небольшие формочки сначала положите немного тертого сыра.
шаг 8 из 12
Жюльен с языком
На сыр выложите нарезанный язык, равномерно распределяя его по всем кокотницам.
шаг 9 из 12
Жюльен с языком
На язык третьим слоем разложите жареные с луком грибы.
шаг 10 из 12
Жюльен с языком
Залейте все эти ингредиенты сливочно-молочным соусом.
шаг 11 из 12
Жюльен с языком
Поверх соуса выложите в кокотницы остальной измельченный сыр.
шаг 12 из 12
Жюльен с языком
Запекайте жюльен с языком в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 минут. Ваше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *