Что готовим?
Окрошка

Жареные маслята в сметане

0
3936

Вкусные маслята – это маслята жареные в сметане. Готовятся они быстро, легко, прекрасно гарнируют блюда из курицы или мяса. Также очень вкусно эти грибочки подавать с картофельным пюре. Попробуйте!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 35 ккал 406 ккал 203 ккал
Белки 2,3 гр. 26,6 гр. 13,3 гр.
Жиры 3,1 гр. 36,4 гр. 18,2 гр.
Углеводы 1,3 гр. 14,8 гр. 7,4 гр.
Вода 81,9 гр. 959,6 гр. 479,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 15,0 гр. 7,5 гр.
Жареные маслята в сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 77.8 мкг 900 мкг 0.7 4.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 14.4
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 13.5 79.2
Витамин В4 63.3 мг 500 мг 1.1 6.3
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.4 2.4
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 13.9 81.5
Витамин В9 314.9 мкг 400 мкг 6.7 39.4
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.5 2.8
Витамин С 130.2 мкг 90 мкг 12.3 72.3
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.2
Витамин E 9.2 мг 15 мг 5.2 30.6
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.4 2.6
Витамин К 3.4 мкг 120 мкг 0.2 1.4
Витамин РР 0.8 мг 20 мг 0.3 1.9
Калий 909.9 мг 2500 мг 3.1 18.2
Кальций 120 мг 1000 мг 1 6
Кремний 26 мг 30 мг 7.4 43.3
Магний 105.6 мг 400 мг 2.3 13.2
Натрий 2365.4 мг 1300 мг 15.5 91
Сера 137.3 мг 500 мг 2.3 13.7
Фосфор 323.5 мг 800 мг 3.5 20.2
Хлор 3617.4 мг 2300 мг 13.4 78.6
Алюминий 4081 мкг 30 мкг 1160.7 6801.7
Железо 14.6 мг 18 мг 6.9 40.7
Йод 53 мкг 150 мкг 3 17.7
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 11.6 68
Литий 54 мкг 70 мкг 6.6 38.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.9 17.3
Медь 14661.3 мкг 1000 мкг 125.1 733.1
Никель 67 мкг 200 мкг 2.9 16.8
Рубидий 2734 мкг 200 мкг 116.6 683.5
Селен 56.5 мкг 55 мкг 8.8 51.4
Фтор 31.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 55 мкг 50 мкг 9.4 55
Цинк 140.9 мг 12 мг 100.2 587
Бор 215 мкг 1200 мкг 1.5 9
Ванадий 5 мкг 20 мкг 2.1 12.5
Молибден 14.3 мкг 70 мкг 1.7 10.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Жареные маслята в сметане
Как начать готовить жареные маслята в сметане? Промойте и очистите маслята, после чего отварите грибы в подсоленной кипящей воде на протяжении пятнадцати минут с момента закипания.
шаг 2 из 4
Жареные маслята в сметане
Растительное масло разогрейте в сковороде и отправьте обжариваться мелко порубленный репчатый лук. Когда он дойдет до мягкости, добавьте к луку грибы и продолжайте готовить на умеренном огне, пока не выпарится вся влага.
шаг 3 из 4
Жареные маслята в сметане
Далее добавьте в сковороду сметану и соль, хорошо перемешайте и тушите еще около пяти минут под крышкой.
шаг 4 из 4
Жареные маслята в сметане
Подавайте грибы еще горячими, можете сервировать зеленью по желанию.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *