Что готовим?
Окрошка

Жареные маслята с луком

0
6460

Что может быть лучше в грибной сезон, чем вкуснейший обед с грибами? Жареные маслята с луком станут отличным дополнением к любому блюду, они украсят стол и разнообразят ваш рацион. Обязательно попробуйте, ведь этот рецепт никого не оставляет равнодушным.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 98 ккал 1567 ккал 261 ккал
Белки 2,9 гр. 46,7 гр. 7,8 гр.
Жиры 8,8 гр. 140,5 гр. 23,4 гр.
Углеводы 3,2 гр. 50,5 гр. 8,4 гр.
Вода 75,4 гр. 1208,4 гр. 201,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 30,7 гр. 5,1 гр.
Жареные маслята с луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 211.8 мкг 900 мкг 1.5 3.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.5 11.9
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 11 29.5
Витамин В4 64 мг 500 мг 0.8 2.1
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.6 4.3
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 14.3 38.2
Витамин В9 440.7 мкг 400 мкг 6.9 18.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 179 мкг 90 мкг 12.4 33.1
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.2 0.7
Витамин E 25.7 мг 15 мг 10.7 28.6
Биотин 6.2 мг 50 мг 0.8 2.1
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.5 1.3
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 2.2 5.9
Калий 2127.3 мг 2500 мг 5.3 14.2
Кальций 336 мг 1000 мг 2.1 5.6
Кремний 101 мг 30 мг 21 56.1
Магний 322.1 мг 400 мг 5 13.4
Натрий 2383.3 мг 1300 мг 11.4 30.6
Сера 428.4 мг 500 мг 5.3 14.3
Фосфор 823.4 мг 800 мг 6.4 17.2
Хлор 3717.4 мг 2300 мг 10.1 26.9
Алюминий 5304.1 мкг 30 мкг 1103.5 2946.7
Железо 21 мг 18 мг 7.3 19.4
Йод 65.1 мкг 150 мкг 2.7 7.2
Кобальт 35.9 мкг 10 мкг 22.4 59.8
Литий 56.8 мкг 70 мкг 5.1 13.5
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 11.3 30.3
Медь 15483.6 мкг 1000 мкг 96.6 258.1
Никель 266 мкг 200 мкг 8.3 22.2
Рубидий 4180.4 мкг 200 мкг 130.5 348.4
Селен 63 мкг 55 мкг 7.1 19.1
Фтор 809.5 мкг 4000 мкг 1.3 3.4
Хром 61.6 мкг 50 мкг 7.7 20.5
Цинк 146.2 мг 12 мг 76 203.1
Бор 922.1 мкг 1200 мкг 4.8 12.8
Ванадий 39 мкг 20 мкг 12.2 32.5
Молибден 18.2 мкг 70 мкг 1.6 4.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Жареные маслята с луком
Рецепт жареных маслят с луком прост в приготовлении! Маслята перебрать, тщательно промыть под холодной водой. Отварить грибы в подсоленной воде (около 20 минут). Затем слить с грибов воду, дать им остыть, нарезать большие маслята небольшими кусочками.
шаг 2 из 4
Жареные маслята с луком
Лук очистить, нарезать мелко. На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
шаг 3 из 4
Жареные маслята с луком
К луку добавить маслята и обжарить их до испарения жидкости (около 15 минут). Добавить в грибы сливочное масло, молотый черный перец, толченые грецкие орехи, соль и мелко порубленную зелень укропа по желанию. Тушить маслята с луком на медленном огне под крышкой примерно 10 минут.
шаг 4 из 4
Жареные маслята с луком
Жареные маслята с луком – отличное дополнение к пюре. Обязательно попробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *