Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки с овощами

0
12012

Аппетитные кабачки с овощами подойдут как для гарнира, так и для отдельной закуски. А главный бонус такого блюда – простое и быстрое приготовление. 

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 84 ккал 1069 ккал 267 ккал
Белки 0,8 гр. 10,1 гр. 2,5 гр.
Жиры 6,5 гр. 82,9 гр. 20,7 гр.
Углеводы 5,5 гр. 69,8 гр. 17,4 гр.
Вода 84,6 гр. 1076,3 гр. 269,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 15,9 гр. 4,0 гр.
Жареные кабачки с овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2010.6 мкг 900 мкг 17.6 55.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.9 12.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.3 10.6
Витамин В4 96.4 мг 500 мг 1.5 4.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.4 7.7
Витамин В6 2 мг 2 мг 8 25.3
Витамин В9 175.6 мкг 400 мкг 3.5 11
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 347.2 мкг 90 мкг 30.3 96.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.5 мг 15 мг 19.7 62.6
Биотин 5.5 мг 50 мг 0.9 2.8
Витамин К 435.9 мкг 120 мкг 28.6 90.8
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 3.5 11.1
Калий 3341.1 мг 2500 мг 10.5 33.4
Кальций 371.2 мг 1000 мг 2.9 9.3
Кремний 285 мг 30 мг 74.7 237.5
Магний 283.6 мг 400 мг 5.6 17.7
Натрий 2388.5 мг 1300 мг 14.4 45.9
Сера 114.7 мг 500 мг 1.8 5.7
Фосфор 289.6 мг 800 мг 2.8 9.1
Хлор 3801.7 мг 2300 мг 13 41.3
Алюминий 1418 мкг 30 мкг 371.6 1181.7
Железо 8.8 мг 18 мг 3.8 12.2
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.7 2.1
Кобальт 24.7 мкг 10 мкг 19.4 61.8
Литий 78 мкг 70 мкг 8.8 27.8
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8.6 27.3
Медь 846.8 мкг 1000 мкг 6.7 21.2
Никель 21.2 мкг 200 мкг 0.8 2.6
Рубидий 698.5 мкг 200 мкг 27.5 87.3
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.5 1.6
Фтор 130.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 15.2 мкг 50 мкг 2.4 7.6
Цинк 4 мг 12 мг 2.6 8.3
Бор 682.6 мкг 1200 мкг 4.5 14.2
Ванадий 122.9 мкг 20 мкг 48.3 153.6
Молибден 57.4 мкг 70 мкг 6.4 20.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жареные кабачки с овощами
Приступим к готовке жареных кабачков с овощами. Очищаем лук, чеснок и морковь. Измельчаем их так, как вам удобно. Обжариваем на сковороде с маслом около 2-3 минут.
шаг 2 из 5
Жареные кабачки с овощами
Кабачок очищаем от кожуры, сладкий перец от семян. Нарезаем их тонкими полосками. Выкладываем на сковороду. Солим и перчим, продолжаем обжаривать на среднем огне.
шаг 3 из 5
Жареные кабачки с овощами
К овощам добавляем мелко нарезанные помидоры, томатную пасту и сахар. Перемешиваем. Тушим ещё 3-5 минут.
шаг 4 из 5
Жареные кабачки с овощами
Измельчаем свежую петрушку. Добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 5 из 5
Жареные кабачки с овощами
Делим жареные кабачки с овощами на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *