Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки с мясом

0
6854

Жареные кабачки с мясом – вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин. Кабачки готовятся быстро и просто. Вот только свинина потребует немного больше временных затрат. Вместо свинины можно взять куриное мясо, тогда приготовление блюда станет значительно короче.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 137 ккал 909 ккал 227 ккал
Белки 8,9 гр. 58,9 гр. 14,7 гр.
Жиры 9,8 гр. 64,9 гр. 16,2 гр.
Углеводы 3,5 гр. 23,4 гр. 5,8 гр.
Вода 72,6 гр. 482,7 гр. 120,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,0 гр. 1,3 гр.
Жареные кабачки с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 280.7 мкг 900 мкг 4.7 7.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 12.8 21.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.1 15.1
Витамин В4 240.9 мг 500 мг 7.2 12
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 7.5 12.5
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 20.1 33.4
Витамин В9 50.9 мкг 400 мкг 1.9 3.2
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 6.7 11.1
Витамин С 49.9 мкг 90 мкг 8.3 13.9
Витамин D 8.1 мкг 10 мкг 12.1 20.1
Витамин E 6 мг 15 мг 6 10
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.5 0.9
Витамин К 19.6 мкг 120 мкг 2.5 4.1
Витамин РР 23.7 мг 20 мг 17.8 29.6
Калий 1764.6 мг 2500 мг 10.6 17.6
Кальций 133.7 мг 1000 мг 2 3.3
Кремний 65 мг 30 мг 32.6 54.2
Магний 110.1 мг 400 мг 4.1 6.9
Натрий 352.1 мг 1300 мг 4.1 6.8
Сера 606.5 мг 500 мг 18.2 30.3
Фосфор 615.3 мг 800 мг 11.6 19.2
Хлор 25 мг 2300 мг 0.2 0.3
Алюминий 544.2 мкг 30 мкг 272.8 453.5
Железо 2.7 мг 18 мг 2.2 3.7
Йод 3 мкг 150 мкг 0.3 0.5
Кобальт 7.2 мкг 10 мкг 10.8 18
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 29.4 48.9
Медь 505.9 мкг 1000 мкг 7.6 12.6
Никель 5.2 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 520.4 мкг 200 мкг 39.1 65.1
Селен 10.8 мкг 55 мкг 3 4.9
Фтор 39.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 3.8 мкг 50 мкг 1.1 1.9
Цинк 10.4 мг 12 мг 13.1 21.7
Бор 238.4 мкг 1200 мкг 3 5
Ванадий 12.4 мкг 20 мкг 9.3 15.5
Молибден 5.2 мкг 70 мкг 1.1 1.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жареные кабачки с мясом
Готовить жареные кабачки с мясом легко! Мясо хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Нарежьте средними по размеру кусочками.
шаг 2 из 5
Жареные кабачки с мясом
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите нарезанную свинину и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до полуготовности.
шаг 3 из 5
Жареные кабачки с мясом
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами, выложите к мясу и обжарьте несколько минут, периодически помешивая.
шаг 4 из 5
Жареные кабачки с мясом
Кабачки хорошо помойте и очистите с помощью овощечистки. Очищенные кабачки нарежьте на кубики среднего размера. Если используете молодые кабачки, то чистить их не нужно. Отправьте кабачки в сковороду. Острый перец помойте и измельчите, добавьте к мясу, залейте соевым соусом и тушите под крышкой примерно 10-12 минут.
шаг 5 из 5
Жареные кабачки с мясом
Готовые жареные кабачки с мясом выложите порционно на тарелку. Подавайте жареные кабачки с мясом с любимым гарниром. К такому блюду прекрасно подойдет бурый рис или макароны из твердых сортов пшеницы.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *