Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки с майонезом на зиму

0
11568

Советую приготовить вкусную и ароматную закуску из жареных кабачков с майонезом на зиму. Закуска готовится быстро и получается достаточно необычной и пикантной. Такую закуску я готовлю постоянно и в больших количествах

Кухня Европейская
Время готовки 270 мин.
Порции 1
Калорийность 56 ккал 808 ккал 808 ккал
Белки 1,4 гр. 20,3 гр. 20,3 гр.
Жиры 2,1 гр. 30,1 гр. 30,1 гр.
Углеводы 7,8 гр. 111,5 гр. 111,5 гр.
Вода 77,0 гр. 1102,8 гр. 1102,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 13,5 гр. 13,5 гр.
Жареные кабачки с майонезом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 279.2 мкг 900 мкг 2.2 31
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.3 32.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2 29.2
Витамин В4 158.6 мг 500 мг 2.2 31.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.1 44.1
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 8.2 117.8
Витамин В9 170.3 мкг 400 мкг 3 42.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 203 мкг 90 мкг 15.7 225.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 32.4 мг 15 мг 15.1 216.2
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.6 8.2
Витамин К 407.4 мкг 120 мкг 23.7 339.5
Витамин РР 13.5 мг 20 мг 4.7 67.3
Калий 3127.6 мг 2500 мг 8.7 125.1
Кальций 966.5 мг 1000 мг 6.7 96.6
Кремний 303.3 мг 30 мг 70.6 1011
Магний 205.4 мг 400 мг 3.6 51.3
Натрий 39279.7 мг 1300 мг 210.9 3021.5
Сера 186.5 мг 500 мг 2.6 37.3
Фосфор 430.3 мг 800 мг 3.8 53.8
Хлор 59785.2 мг 2300 мг 181.4 2599.4
Алюминий 801.1 мкг 30 мкг 186.3 2670.3
Железо 11.1 мг 18 мг 4.3 61.6
Йод 18.4 мкг 150 мкг 0.9 12.3
Кобальт 44.4 мкг 10 мкг 31 444.4
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.9
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 10.7 153.2
Медь 1022.4 мкг 1000 мкг 7.1 102.2
Никель 12.8 мкг 200 мкг 0.4 6.4
Рубидий 223.4 мкг 200 мкг 7.8 111.7
Селен 30.6 мкг 55 мкг 3.9 55.6
Фтор 48.4 мкг 4000 мкг 0.1 1.2
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.3 18.4
Цинк 5.2 мг 12 мг 3 43
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.1 16
Ванадий 62 мкг 20 мкг 21.6 310
Молибден 136 мкг 70 мкг 13.6 194.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Жареные кабачки с майонезом на зиму
Готовить жареные кабачки с майонезом на зиму легко! Подготовьте необходимые продукты для закуски из кабачков. Кабачки хорошо помойте и очистите с помощью овощечистки. Очищенные кабачки нарежьте на кольца.
шаг 2 из 11
Жареные кабачки с майонезом на зиму
Нарезанные кабачки выложите в емкость слоями, пересыпав солью. Оставьте на пару часов. Слейте выделившийся сок.
шаг 3 из 11
Жареные кабачки с майонезом на зиму
Включите плиту. Поставьте глубокую сковороду. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте небольшое количество растительного масла. Выложите нарезанные кабачки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
шаг 4 из 11
Жареные кабачки с майонезом на зиму
Обжаренные кабачки выложите на блюдо и полностью остудите.
шаг 5 из 11
Жареные кабачки с майонезом на зиму
Петрушку хорошо промойте, просушите и мелко нарубите.
шаг 6 из 11
Жареные кабачки с майонезом на зиму
Чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс.
шаг 7 из 11
Жареные кабачки с майонезом на зиму
Банки тщательно вымойте, простерилизуйте удобным для вас способом. На дно банок выложите чайную ложку майонеза и горсть нарезанной петрушки, а также налейте по половине чайной ложки столового уксуса.
шаг 8 из 11
Жареные кабачки с майонезом на зиму
Обжаренные кабачки выложите слоями, перекладывайте измельченным чесноком и петрушкой, в середину выложите немного майонеза.
шаг 9 из 11
Жареные кабачки с майонезом на зиму
Банки полностью заполните, свободное место заполните растительным маслом.
шаг 10 из 11
Жареные кабачки с майонезом на зиму
Банки с кабачками накройте стерильными крышками и поставьте в кастрюлю, налейте немного воды, поставьте на огонь и стерилизуйте 30 минут.
шаг 11 из 11
Жареные кабачки с майонезом на зиму
Закрутите крышками, полностью остудите, перевернув вверх дном. Затем уберите в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *