Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром

0
13864

Оригинальная и по-настоящему летняя закуска из жареных кабачков с томатами, сыром и чесноком проста и быстра в исполнении, не требует обилия продуктов и способна подарить небывалое наслаждение. 

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 106 ккал 2356 ккал 589 ккал
Белки 5,0 гр. 110,9 гр. 27,7 гр.
Жиры 7,9 гр. 174,3 гр. 43,6 гр.
Углеводы 4,3 гр. 94,9 гр. 23,7 гр.
Вода 79,3 гр. 1756,8 гр. 439,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 17,1 гр. 4,3 гр.
Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1087.9 мкг 900 мкг 5.5 30.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.9 15.9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.7 26
Витамин В4 209 мг 500 мг 1.9 10.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.7 15.1
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 5.8 31.9
Витамин В9 253.2 мкг 400 мкг 2.9 15.8
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 5.4 30
Витамин С 288.5 мкг 90 мкг 14.5 80.1
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 0.7 3.8
Витамин E 52.8 мг 15 мг 15.9 87.9
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.6 3.2
Витамин К 188.3 мкг 120 мкг 7.1 39.2
Витамин РР 13.5 мг 20 мг 3.1 16.9
Калий 4925.8 мг 2500 мг 8.9 49.3
Кальций 3949.9 мг 1000 мг 17.8 98.7
Кремний 489 мг 30 мг 73.6 407.5
Магний 422.8 мг 400 мг 4.8 26.4
Натрий 3843 мг 1300 мг 13.3 73.9
Сера 1091.7 мг 500 мг 9.9 54.6
Фосфор 2357.8 мг 800 мг 13.3 73.7
Хлор 91.4 мг 2300 мг 0.2 1
Алюминий 1378.9 мкг 30 мкг 207.5 1149
Железо 12.5 мг 18 мг 3.1 17.4
Йод 4.2 мкг 150 мкг 0.1 0.7
Кобальт 20.4 мкг 10 мкг 9.2 50.9
Литий 31.4 мкг 70 мкг 2 11.2
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.7 26.1
Медь 964.8 мкг 1000 мкг 4.4 24.1
Никель 18.2 мкг 200 мкг 0.4 2.3
Рубидий 395.7 мкг 200 мкг 8.9 49.5
Селен 72.9 мкг 55 мкг 6 33.1
Фтор 95.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 14.8 мкг 50 мкг 1.3 7.4
Цинк 12.8 мг 12 мг 4.8 26.6
Бор 577.2 мкг 1200 мкг 2.2 12
Ванадий 105.2 мкг 20 мкг 23.7 131.5
Молибден 53.1 мкг 70 мкг 3.4 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром
Как начать готовить жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром? Молодые кабачки помыть, обсушить и порезать кружками с толщиной около 1 см. Посыпать солью, оставить постоять 10 мин.
шаг 2 из 6
Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром
Твердый сыр и 1-2 дольки чеснока потереть на мелкой терке, помытую и обсушенную зелень мелко порубить.
шаг 3 из 6
Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром
Соединить чеснок, сыр и зелень, добавить майонез и тщательно перемешать. Главное не переборщить с майонезом, чтобы чрезмерно не разжижить смесь.
шаг 4 из 6
Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром
На широкой сковороде разогреть растительное масло без запаха. Обжарить быстро кусочки кабачка с обеих сторон в кипящем масле.
шаг 5 из 6
Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром
Когда кабачки обжарятся с двух сторон, их нужно снять со сковороды на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
шаг 6 из 6
Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром
Далее разложить кружочки овоща по блюду, сверху положить по 1-2 ч. л. с горкой сырно-чесночной начинки и сверху положить по 1 ломтику свежего помидора. Подавать, когда закуска слегка остынет.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *