Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

0
8102

Жареные кабачки с чесноком и помидорами – закуска, которая не может надоесть. Простое приготовление, отменный вкус и приятный аромат. Закуска может присутствовать на вашем столе ежедневно и будет прекрасно смотреться на праздничном застолье.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 92 ккал 1933 ккал 322 ккал
Белки 1,5 гр. 32,1 гр. 5,4 гр.
Жиры 4,8 гр. 99,6 гр. 16,6 гр.
Углеводы 10,6 гр. 222,2 гр. 37,0 гр.
Вода 79,9 гр. 1674,0 гр. 279,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 24,9 гр. 4,2 гр.
Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 233.3 мкг 900 мкг 1.2 4.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.7 13
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.6 8.9
Витамин В4 265.1 мг 500 мг 2.5 8.8
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.2 7.6
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 6.1 21.5
Витамин В9 287.1 мкг 400 мкг 3.4 12
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 271.7 мкг 90 мкг 14.4 50.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54.9 мг 15 мг 17.5 61
Биотин 10.4 мг 50 мг 1 3.5
Витамин К 100.9 мкг 120 мкг 4 14
Витамин РР 18.2 мг 20 мг 4.3 15.2
Калий 4865.6 мг 2500 мг 9.3 32.4
Кальций 434.9 мг 1000 мг 2.1 7.2
Кремний 497 мг 30 мг 79.1 276.1
Магний 320.6 мг 400 мг 3.8 13.4
Натрий 2641.6 мг 1300 мг 9.7 33.9
Сера 168.8 мг 500 мг 1.6 5.6
Фосфор 441.5 мг 800 мг 2.6 9.2
Хлор 3708.1 мг 2300 мг 7.7 26.9
Алюминий 1356.1 мкг 30 мкг 215.8 753.4
Железо 12.8 мг 18 мг 3.4 11.8
Йод 6.7 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 11.2 39.3
Литий 31.4 мкг 70 мкг 2.1 7.5
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 8.8 30.8
Медь 1124.5 мкг 1000 мкг 5.4 18.7
Никель 22.6 мкг 200 мкг 0.5 1.9
Рубидий 395.7 мкг 200 мкг 9.4 33
Селен 16.8 мкг 55 мкг 1.5 5.1
Фтор 141.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 19 мкг 50 мкг 1.8 6.3
Цинк 5.8 мг 12 мг 2.3 8.1
Бор 651.2 мкг 1200 мкг 2.6 9
Ванадий 285.2 мкг 20 мкг 68.1 237.7
Молибден 83.7 мкг 70 мкг 5.7 19.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Приступим к готовке жареных кабачков с чесноком и помидорами. Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно вымойте и дайте обсохнуть. Обрежьте кончики и очистите кожицу с помощью овощечистки. Если кабачок молодой, чистить его не нужно. Помидоры помойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
шаг 2 из 6
Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Очищенный кабачок нарежьте тонкими кружочками.
шаг 3 из 6
Жареные кабачки с чесноком и помидорами
В пшеничную муку добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте. Тщательно обваляйте кабачки в мучной смеси.
шаг 4 из 6
Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Сковороду хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите кабачки. Обжарьте в течение нескольких минут на среднем огне.
шаг 5 из 6
Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Аккуратно, воспользовавшись лопаткой или двумя вилками, переверните на вторую сторону и обжарьте еще несколько минут.
шаг 6 из 6
Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Пропущенный через пресс чеснок добавьте в майонез и хорошо перемешайте. Тарелку застелите бумажными полотенцами и выложите готовые кабачки, чтобы лишнее масло впиталось. Помидоры нарежьте кольцами. Кабачки переложите на блюдо, сверху распределите соус, а затем выложите кольца помидоров и подавайте на стол, украсив мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *