Суп с фрикадельками для малышей до года
Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Жареные кабачки с чесноком и помидорами – закуска, которая не может надоесть. Простое приготовление, отменный вкус и приятный аромат. Закуска может присутствовать на вашем столе ежедневно и будет прекрасно смотреться на праздничном застолье.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
92 ккал
1933 ккал
322 ккал
Белки
1,5 гр.
32,1 гр.
5,4 гр.
Жиры
4,8 гр.
99,6 гр.
16,6 гр.
Углеводы
10,6 гр.
222,2 гр.
37,0 гр.
Вода
79,9 гр.
1674,0 гр.
279,0 гр.
Волокна
1,2 гр.
24,9 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 233.3 мкг | 900 мкг | 1.2 | 4.3 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 3.7 | 13 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.6 | 8.9 |
Витамин В4 | 265.1 мг | 500 мг | 2.5 | 8.8 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 2.2 | 7.6 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 6.1 | 21.5 |
Витамин В9 | 287.1 мкг | 400 мкг | 3.4 | 12 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 271.7 мкг | 90 мкг | 14.4 | 50.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 54.9 мг | 15 мг | 17.5 | 61 |
Биотин | 10.4 мг | 50 мг | 1 | 3.5 |
Витамин К | 100.9 мкг | 120 мкг | 4 | 14 |
Витамин РР | 18.2 мг | 20 мг | 4.3 | 15.2 |
Калий | 4865.6 мг | 2500 мг | 9.3 | 32.4 |
Кальций | 434.9 мг | 1000 мг | 2.1 | 7.2 |
Кремний | 497 мг | 30 мг | 79.1 | 276.1 |
Магний | 320.6 мг | 400 мг | 3.8 | 13.4 |
Натрий | 2641.6 мг | 1300 мг | 9.7 | 33.9 |
Сера | 168.8 мг | 500 мг | 1.6 | 5.6 |
Фосфор | 441.5 мг | 800 мг | 2.6 | 9.2 |
Хлор | 3708.1 мг | 2300 мг | 7.7 | 26.9 |
Алюминий | 1356.1 мкг | 30 мкг | 215.8 | 753.4 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 3.4 | 11.8 |
Йод | 6.7 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.7 |
Кобальт | 23.6 мкг | 10 мкг | 11.2 | 39.3 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 2.1 | 7.5 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 8.8 | 30.8 |
Медь | 1124.5 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 18.7 |
Никель | 22.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.9 |
Рубидий | 395.7 мкг | 200 мкг | 9.4 | 33 |
Селен | 16.8 мкг | 55 мкг | 1.5 | 5.1 |
Фтор | 141.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 19 мкг | 50 мкг | 1.8 | 6.3 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 2.3 | 8.1 |
Бор | 651.2 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 9 |
Ванадий | 285.2 мкг | 20 мкг | 68.1 | 237.7 |
Молибден | 83.7 мкг | 70 мкг | 5.7 | 19.9 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке жареных кабачков с чесноком и помидорами. Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно вымойте и дайте обсохнуть. Обрежьте кончики и очистите кожицу с помощью овощечистки. Если кабачок молодой, чистить его не нужно. Помидоры помойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Пропущенный через пресс чеснок добавьте в майонез и хорошо перемешайте. Тарелку застелите бумажными полотенцами и выложите готовые кабачки, чтобы лишнее масло впиталось. Помидоры нарежьте кольцами. Кабачки переложите на блюдо, сверху распределите соус, а затем выложите кольца помидоров и подавайте на стол, украсив мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам