Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки ПП

0
17870

Кабачки – очень полезные овощи, из них можно готовить диетические блюда. Кроме того, в этих овощах содержится клетчатка, которая так нужна нашему организму. Мелкие молодые кабачки готовятся максимально быстро, более крупные овощи также можно вкусно приготовить, если уделить больше времени их маринованию.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 80 ккал 770 ккал 385 ккал
Белки 0,8 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 6,5 гр. 62,6 гр. 31,3 гр.
Углеводы 4,4 гр. 42,3 гр. 21,1 гр.
Вода 86,4 гр. 835,0 гр. 417,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,4 гр. 4,2 гр.
Жареные кабачки ПП
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 415.3 мкг 900 мкг 4.8 23.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.9 13.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3 14.3
Витамин В4 201.9 мг 500 мг 4.2 20.2
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2.3 11.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.3 30.3
Витамин В9 124.6 мкг 400 мкг 3.2 15.6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.3 6.2
Витамин С 136 мкг 90 мкг 15.6 75.5
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.5
Витамин E 6.3 мг 15 мг 4.3 20.9
Биотин 6.8 мг 50 мг 1.4 6.8
Витамин К 138.1 мкг 120 мкг 11.9 57.5
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 3.4 16.3
Калий 2093.8 мг 2500 мг 8.7 41.9
Кальций 242.1 мг 1000 мг 2.5 12.1
Кремний 240 мг 30 мг 82.8 400
Магний 90.3 мг 400 мг 2.3 11.3
Натрий 56.9 мг 1300 мг 0.5 2.2
Сера 26.1 мг 500 мг 0.5 2.6
Фосфор 171.9 мг 800 мг 2.2 10.7
Хлор 3.8 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 596.8 мкг 30 мкг 205.9 994.7
Железо 3.8 мг 18 мг 2.2 10.7
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 9.8 47.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.2 25.3
Медь 390.1 мкг 1000 мкг 4 19.5
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.5 2.2
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 9.2 44.4
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.4 2
Фтор 35.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 7.4 мкг 50 мкг 1.5 7.4
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.9 8.9
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 1.3 6.4
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 25.7 124
Молибден 21.7 мкг 70 мкг 3.2 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Жареные кабачки ПП
Рецепт жареных кабачков ПП предельно прост! Кабачок помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кружочками по 0,5 сантиметра толщиной. Переложите кабачок в миску, посолите и приправьте по вкусу.
шаг 2 из 4
Жареные кабачки ПП
Для соуса очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс, зелень порубите ножом. Смешайте сметану, зелень и чеснок, посолите по вкусу.
шаг 3 из 4
Жареные кабачки ПП
Разогрейте сковородку, смажьте ее оливковым маслом, выложите кабачки, обжарьте их с двух сторон. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то полейте кабачки столовой ложкой масла, перемешайте и затем приступайте к жарке.
шаг 4 из 4
Жареные кабачки ПП
Готовые кабачки смажьте соусом, сложите их на блюдо, подавайте вместе со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *