Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки кружочками

0
4882

Жареные кабачки кружочками – очень популярное у хозяек блюдо. И это неспроста: богатому урожаю этого сезонного полезного овоща просто нельзя дать пропасть. Тем более, что это блюдо не только благоприятно сказывается на здоровье, но еще и всем нравится, так как оно очень вкусное и сочное.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 49 ккал 1361 ккал 272 ккал
Белки 1,2 гр. 32,1 гр. 6,4 гр.
Жиры 1,8 гр. 48,8 гр. 9,8 гр.
Углеводы 7,0 гр. 192,0 гр. 38,4 гр.
Вода 88,2 гр. 2432,6 гр. 486,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 29,7 гр. 5,9 гр.
Жареные кабачки кружочками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 735.3 мкг 900 мкг 3 16.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.4 13.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.2 11.9
Витамин В4 532.3 мг 500 мг 3.9 21.3
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 2.5 14
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 5.6 30.7
Витамин В9 438.3 мкг 400 мкг 4 21.9
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 0.9 4.9
Витамин С 413.8 мкг 90 мкг 16.7 91.9
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.4
Витамин E 5.2 мг 15 мг 1.2 6.9
Биотин 18.9 мг 50 мг 1.4 7.6
Витамин К 472.3 мкг 120 мкг 14.3 78.7
Витамин РР 21.8 мг 20 мг 4 21.8
Калий 6467.8 мг 2500 мг 9.4 51.7
Кальций 701.1 мг 1000 мг 2.5 14
Кремний 727.3 мг 30 мг 87.9 484.9
Магний 289.9 мг 400 мг 2.6 14.5
Натрий 2466.2 мг 1300 мг 6.9 37.9
Сера 144.9 мг 500 мг 1.1 5.8
Фосфор 545.8 мг 800 мг 2.5 13.6
Хлор 3637.8 мг 2300 мг 5.7 31.6
Алюминий 1810.5 мкг 30 мкг 218.7 1207
Железо 13.5 мг 18 мг 2.7 15
Йод 2.6 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 29.7 мкг 10 мкг 10.8 59.4
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 7.8 43.2
Медь 1354.9 мкг 1000 мкг 4.9 27.1
Никель 30.4 мкг 200 мкг 0.6 3
Рубидий 534.2 мкг 200 мкг 9.7 53.4
Селен 11.6 мкг 55 мкг 0.8 4.2
Фтор 131.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 24 мкг 50 мкг 1.7 9.6
Цинк 7.1 мг 12 мг 2.1 11.8
Бор 497.8 мкг 1200 мкг 1.5 8.3
Ванадий 238.8 мкг 20 мкг 43.3 238.8
Молибден 81.5 мкг 70 мкг 4.2 23.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Жареные кабачки кружочками
Готовить жареные кабачки кружочками просто! Укроп и петрушку помыть, просушить на бумажном полотенце. Зелень мелко порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. В глубокой емкости смешать сметану, укроп с петрушкой, чеснок. Посолить и поперчить смесь по вкусу, тщательно перемешать. Поставить ненадолго в холодильник.
шаг 2 из 4
Жареные кабачки кружочками
Кабачки помыть, почистить, удалить при необходимости семена, нарезать кружочками.
шаг 3 из 4
Жареные кабачки кружочками
Высыпать муку на плоскую тарелку, немного посолить ее и поперчить. Обвалять в муке каждый кружочек кабачка, обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
шаг 4 из 4
Жареные кабачки кружочками
На каждый готовый кружок кабачка выложить по 1 ч. л. сметанного соуса и сразу же подавать жареные кабачки кружочками к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *