Что готовим?
Окрошка

Жареные грузди на зиму

0
8681

Грузди, заготовленные на зиму, получаются хрустящими и насыщенными по вкусу. Попробуйте приготовить сытную закуску из жареных грибов. Такой вариант можно подавать к столу вместе с гарниром. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 268 ккал 4574 ккал 4574 ккал
Белки 1,3 гр. 21,4 гр. 21,4 гр.
Жиры 28,6 гр. 488,2 гр. 488,2 гр.
Углеводы 1,4 гр. 23,9 гр. 23,9 гр.
Вода 61,7 гр. 1052,7 гр. 1052,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 22,6 гр. 22,6 гр.
Жареные грузди на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 106.6 мкг 900 мкг 0.7 11.8
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 8 135.8
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 14.2 243
Витамин В4 15.5 мг 500 мг 0.2 3.1
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.3 5.4
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 8.4 143.4
Витамин В9 68.4 мкг 400 мкг 1 17.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 103.2 мкг 90 мкг 6.7 114.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 211.7 мг 15 мг 82.7 1411
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 3.6
Витамин К 81 мкг 120 мкг 4 67.5
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 0.8 13.1
Калий 2541 мг 2500 мг 6 101.6
Кальций 641.9 мг 1000 мг 3.8 64.2
Кремний 10 мг 30 мг 2 33.3
Магний 804.3 мг 400 мг 11.8 201.1
Натрий 7768.2 мг 1300 мг 35 597.6
Сера 166.9 мг 500 мг 2 33.4
Фосфор 149.9 мг 800 мг 1.1 18.7
Хлор 11988 мг 2300 мг 30.5 521.2
Алюминий 800 мкг 30 мкг 156.3 2666.7
Железо 17.1 мг 18 мг 5.6 94.7
Йод 6 мкг 150 мкг 0.2 4
Кобальт 13 мкг 10 мкг 7.6 130
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.7 62.3
Медь 295.7 мкг 1000 мкг 1.7 29.6
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 3
Рубидий 952 мкг 200 мкг 27.9 476
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.1 2.4
Фтор 64.1 мкг 4000 мкг 0.1 1.6
Хром 4 мкг 50 мкг 0.5 8
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.9 16
Бор 400 мкг 1200 мкг 2 33.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22 мкг 70 мкг 1.8 31.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Жареные грузди на зиму
Что же нужно для приготовления жареных груздей на зиму? Грузди следует заранее перебрать почистить и на несколько часов отмочить в воде. Только после таких процедур грибы отвариваем в кипящей подсоленной воде 20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
шаг 2 из 3
Жареные грузди на зиму
Остывшие грузди при необходимости нарезаем и обжариваем 20 минут на сковороде с растительным маслом. Отдельно обжариваем полукольцами лук до золотистости. Смешиваем два ингредиента, добавляем соль и остальные специи. Тушим их на медленном огне 15 минут. После чего снимаем с плиты.
шаг 3 из 3
Жареные грузди на зиму
Разливаем грибы по стерилизованным банкам. Сверху доливаем оставшееся растительное масло, которое предварительно следует раскалить. Закрываем капроновыми крышками и оставляем до полного остывания. После можно отправлять на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *