Что готовим?
Окрошка

Жареные баклажаны в томате на зиму

0
237

Жареные баклажаны в томате на зиму – это удивительное сочетание нежных баклажанов и ароматного томатного соуса, которое сохранит летнее настроение на зиму. Аппетитные ломтики баклажанов, обжаренные до золотистой корочки, залитые густым помидорным соусом, будут радовать вас в холодные зимние вечера. Приготовление этого блюда не требует особых усилий, а результат заведомо порадует вас и ваших близких. Баклажаны в сочетании с томатным соусом образуют насыщенный и яркий вкус, который превосходно дополнит мясные и рыбные блюда. Благодаря консервации, вы сможете наслаждаться этим лакомством в любое время года, независимо от сезона.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 63 ккал 1323 ккал 265 ккал
Белки 1,2 гр. 24,3 гр. 4,9 гр.
Жиры 3,9 гр. 81,7 гр. 16,3 гр.
Углеводы 6,1 гр. 127,6 гр. 25,5 гр.
Вода 85,7 гр. 1806,2 гр. 361,2 гр.
Волокна 1,6 гр. 32,9 гр. 6,6 гр.
Жареные баклажаны в томате на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1813 мкг 900 мкг 9.6 40.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.1 17.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.7 15.5
Витамин В4 107.8 мг 500 мг 1 4.3
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 4 16.7
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 9.7 40.7
Витамин В9 271.3 мкг 400 мкг 3.2 13.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 937.9 мкг 90 мкг 49.5 208.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.5 мг 15 мг 13.1 55.4
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 209.4 мкг 120 мкг 8.3 34.9
Витамин РР 16.7 мг 20 мг 4 16.7
Калий 5103.7 мг 2500 мг 9.7 40.8
Кальций 500.3 мг 1000 мг 2.4 10
Кремний 392 мг 30 мг 62 261.3
Магний 287.5 мг 400 мг 3.4 14.4
Натрий 4044.2 мг 1300 мг 14.8 62.2
Сера 276.6 мг 500 мг 2.6 11.1
Фосфор 708.7 мг 800 мг 4.2 17.7
Хлор 6856 мг 2300 мг 14.1 59.6
Алюминий 8960 мкг 30 мкг 1417.5 5973.3
Железо 12 мг 18 мг 3.2 13.3
Йод 46.4 мкг 150 мкг 1.5 6.2
Кобальт 31.9 мкг 10 мкг 15.1 63.8
Литий 1066.4 мкг 70 мкг 72.3 304.7
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 8.2 34.7
Медь 2194.4 мкг 1000 мкг 10.4 43.9
Никель 21.4 мкг 200 мкг 0.5 2.1
Рубидий 422 мкг 200 мкг 10 42.2
Селен 15.7 мкг 55 мкг 1.4 5.7
Фтор 263.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 25.6 мкг 50 мкг 2.4 10.2
Цинк 6.3 мг 12 мг 2.5 10.6
Бор 2125 мкг 1200 мкг 8.4 35.4
Ванадий 41 мкг 20 мкг 9.7 41
Молибден 168 мкг 70 мкг 11.4 48
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Жареные баклажаны в томате на зиму
Баклажан очищаем, режем полукольцами и подрумяниваем с двух сторон на растительном масле.
шаг 2 из 6
Жареные баклажаны в томате на зиму
Промытые баклажаны, мякоть сладкого и острого перцев пропускаем через мелкую решетку мясорубки.
шаг 3 из 6
Жареные баклажаны в томате на зиму
Полученную кашицу переливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и соль.
шаг 4 из 6
Жареные баклажаны в томате на зиму
Следом выкладываем баклажаны.
шаг 5 из 6
Жареные баклажаны в томате на зиму
Дополняем состав очищенным чесноком и листочками базилика, перемешиваем и доводим до кипения, тушим на протяжении 5-7 минут.
шаг 6 из 6
Жареные баклажаны в томате на зиму
Кипящую массу распределяем по стерильным банкам и закручиваем. После остывания храним в темном прохладном помещении. Готовьте и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *