Что готовим?
Окрошка

Жареные баклажаны с помидором на зиму

0
200

Жареные баклажаны с помидорами на зиму – это ароматное и сочное блюдо, которое украсит любой стол. Нежные ломтики баклажанов и спелые помидоры тушатся вместе с пряными специями, создавая неповторимый вкус. Приправленные чесноком, они становятся настоящим открытием для ценителей вкусной и полезной пищи. Это блюдо отлично подходит для приготовления зимних заготовок, чтобы радовать себя и близких в холодное время года.

Кухня Мировая
Время готовки 9 ч.
Порции 10
Калорийность 65 ккал 1505 ккал 151 ккал
Белки 1,0 гр. 22,9 гр. 2,3 гр.
Жиры 3,5 гр. 81,7 гр. 8,2 гр.
Углеводы 7,7 гр. 178,0 гр. 17,8 гр.
Вода 83,4 гр. 1931,5 гр. 193,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 30,6 гр. 3,1 гр.
Жареные баклажаны с помидором на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1350.2 мкг 900 мкг 6.5 15
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.3 7.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.8 6.5
Витамин В4 85.1 мг 500 мг 0.7 1.7
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.7 6.3
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5.1 11.7
Витамин В9 194.7 мкг 400 мкг 2.1 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 290.7 мкг 90 мкг 14 32.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.9 мг 15 мг 10.6 24.6
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 307.7 мкг 120 мкг 11.1 25.6
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 3.3 7.6
Калий 5484.3 мг 2500 мг 9.5 21.9
Кальций 649.9 мг 1000 мг 2.8 6.5
Кремний 350 мг 30 мг 50.4 116.7
Магний 265.6 мг 400 мг 2.9 6.6
Натрий 17653.4 мг 1300 мг 58.7 135.8
Сера 353.4 мг 500 мг 3.1 7.1
Фосфор 810.9 мг 800 мг 4.4 10.1
Хлор 27924.3 мг 2300 мг 52.4 121.4
Алюминий 9545.5 мкг 30 мкг 1374.4 3181.8
Железо 12.2 мг 18 мг 2.9 6.8
Йод 45.4 мкг 150 мкг 1.3 3
Кобальт 32.9 мкг 10 мкг 14.2 32.9
Литий 889 мкг 70 мкг 54.9 127
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 6.8 15.8
Медь 2258.8 мкг 1000 мкг 9.8 22.6
Никель 8 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 530 мкг 200 мкг 11.4 26.5
Селен 16.7 мкг 55 мкг 1.3 3
Фтор 310.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 8.4 мкг 50 мкг 0.7 1.7
Цинк 6 мг 12 мг 2.2 5
Бор 2800 мкг 1200 мкг 10.1 23.3
Ванадий 57 мкг 20 мкг 12.3 28.5
Молибден 221.5 мкг 70 мкг 13.7 31.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жареные баклажаны с помидором на зиму
Баклажаны промываем, нарезаем ломтиками и солим – оставляем на всю ночь. Поутру отжимаем от сока.
шаг 2 из 8
Жареные баклажаны с помидором на зиму
Помидоры прокручиваем через мясорубку, выливаем в кастрюлю и провариваем 30 минут.
шаг 3 из 8
Жареные баклажаны с помидором на зиму
Очищенный чеснок и промытую зелень мелко шинкуем.
шаг 4 из 8
Жареные баклажаны с помидором на зиму
Баклажаны выкладываем в сковородку с раскаленным растительным маслом и обжариваем по две минуты с каждой стороны.
шаг 5 из 8
Жареные баклажаны с помидором на зиму
Румяные ломтики перекладываем в томатное пюре.
шаг 6 из 8
Жареные баклажаны с помидором на зиму
А в масло, на котором жарились баклажаны, отправляем чеснок, зелень и вливаем уксусную эссенцию, разбавленную с водой.
шаг 7 из 8
Жареные баклажаны с помидором на зиму
Основной состав смешиваем с солью и сахаром, кипятим 5 минут и добавляем зелень с чесноком.
шаг 8 из 8
Жареные баклажаны с помидором на зиму
Спустя 5 минут раскладываем по банкам и закатываем, переворачиваем и укутываем в плед до полного остывания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *