Что готовим?
Окрошка

Жареная скумбрия кусочками на сковороде

0
2689

Жареная скумбрия кусочками на сковороде готовится в два раза быстрее в сравнении с жаркой целой тушкой. Она отлично сочетается с любым гарниром и разнообразит ваше меню. В этом варианте, чтобы убрать специфический запах скумбрии, на полчаса замаринуем рыбу в смеси сока лимона с горчицей и соевым соусом. Перед жаркой обваляем скумбрию в панировочных сухарях.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 250 ккал 3478 ккал 580 ккал
Белки 15,9 гр. 221,6 гр. 36,9 гр.
Жиры 16,9 гр. 235,0 гр. 39,2 гр.
Углеводы 9,7 гр. 135,2 гр. 22,5 гр.
Вода 57,5 гр. 799,6 гр. 133,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,7 гр. 1,8 гр.
Жареная скумбрия кусочками на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 252.2 мкг 900 мкг 2 4.7
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 14.8 34.4
Витамин В2 5 мг 1.8 мг 20 46.3
Витамин В4 742.2 мг 500 мг 10.7 24.7
Витамин В5 10.4 мг 5 мг 15 34.8
Витамин В6 9.6 мг 2 мг 34.3 79.6
Витамин В9 358.9 мкг 400 мкг 6.5 15
Витамин В12 132.5 мкг 3 мкг 317.6 736.3
Витамин С 94.2 мкг 90 мкг 7.5 17.4
Витамин D 177.1 мкг 10 мкг 127.3 295.2
Витамин E 54.9 мг 15 мг 26.3 61
Биотин 2 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 89.1 мкг 120 мкг 5.3 12.4
Витамин РР 142.7 мг 20 мг 51.3 118.9
Калий 4000.8 мг 2500 мг 11.5 26.7
Кальций 859.1 мг 1000 мг 6.2 14.3
Кремний 12.7 мг 30 мг 3 7.1
Магний 787.7 мг 400 мг 14.2 32.8
Натрий 2518.6 мг 1300 мг 13.9 32.3
Сера 2195.5 мг 500 мг 31.6 73.2
Фосфор 3403.6 мг 800 мг 30.6 70.9
Хлор 1882 мг 2300 мг 5.9 13.6
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 3.2 7.4
Железо 31.1 мг 18 мг 12.4 28.8
Йод 495.1 мкг 150 мкг 23.7 55
Кобальт 220.3 мкг 10 мкг 158.4 367.2
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 11.3 26.2
Медь 2835.7 мкг 1000 мкг 20.4 47.3
Никель 68.6 мкг 200 мкг 2.5 5.7
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 523.4 мкг 55 мкг 68.4 158.6
Фтор 15404.7 мкг 4000 мкг 27.7 64.2
Хром 605.3 мкг 50 мкг 87 201.8
Цинк 10 мг 12 мг 6 13.9
Бор 52.6 мкг 1200 мкг 0.3 0.7
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.4 1
Молибден 44.4 мкг 70 мкг 4.6 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Жареная скумбрия кусочками на сковороде
Тушки скумбрии заранее разморозить. Удалить головы с плавниками и внутренностями, полностью убрав черную пленку. Затем рыбу хорошо промыть и салфеткой убрать влагу.
шаг 2 из 6
Жареная скумбрия кусочками на сковороде
В посуду для маринования скумбрии отжать сок половины лимона и добавить горчицу с соевым соусом и приправами.
шаг 3 из 6
Жареная скумбрия кусочками на сковороде
Эти ингредиенты вилкой перемешать до однородности.
шаг 4 из 6
Жареная скумбрия кусочками на сковороде
Тушки скумбрии разрезать на шесть одинаковых кусочков, переложить в маринад и перемешать. Прикрыть рыбу пленкой и поставить на полчаса в холодильник для маринования.
шаг 5 из 6
Жареная скумбрия кусочками на сковороде
По истечении этого времени кусочки скумбрии хорошо обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Обжарить их на разогретом растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны и до румяной корочки.
шаг 6 из 6
Жареная скумбрия кусочками на сковороде
Жареную на сковороде скумбрию кусочками переложить на стопку бумажных салфеток для удаления лишнего масла. Затем разложить по порционным тарелкам, дополнить гарниром с овощами и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *