Что готовим?
Окрошка

Зелёные щи из щавеля и крапивы

0
3080

Что можно приготовить весной, чтобы наполнить уставший за зиму организм витаминами? Щи из зелени и овощей порадует вас своим кисловатым вкусом, свежестью и лёгкостью Крапиву для зелёных щей используйте молодую, до её цветения.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 48 ккал 1033 ккал 258 ккал
Белки 2,2 гр. 47,2 гр. 11,8 гр.
Жиры 2,5 гр. 53,3 гр. 13,3 гр.
Углеводы 4,2 гр. 90,0 гр. 22,5 гр.
Вода 89,3 гр. 1904,9 гр. 476,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,3 гр. 2,8 гр.
Зелёные щи из щавеля и крапивы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1586.6 мкг 900 мкг 8.3 44.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 12
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.7 14.4
Витамин В4 373.5 мг 500 мг 3.5 18.7
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.6 8.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.6 8.5
Витамин В9 48.6 мкг 400 мкг 0.6 3
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.2 6.2
Витамин С 126.3 мкг 90 мкг 6.6 35.1
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.2 6.2
Витамин E 14.1 мг 15 мг 4.4 23.5
Биотин 29.2 мг 50 мг 2.7 14.6
Витамин К 173.2 мкг 120 мкг 6.8 36.1
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 2.2 12
Калий 1797.1 мг 2500 мг 3.4 18
Кальций 409.5 мг 1000 мг 1.9 10.2
Кремний 7 мг 30 мг 1.1 5.8
Магний 313.8 мг 400 мг 3.7 19.6
Натрий 2320.1 мг 1300 мг 8.4 44.6
Сера 500.6 мг 500 мг 4.7 25
Фосфор 679.1 мг 800 мг 4 21.2
Хлор 3399.3 мг 2300 мг 6.9 36.9
Алюминий 621.6 мкг 30 мкг 97.1 518
Железо 10.9 мг 18 мг 2.9 15.2
Йод 59.3 мкг 150 мкг 1.9 9.9
Кобальт 28.5 мкг 10 мкг 13.3 71.1
Литий 16.4 мкг 70 мкг 1.1 5.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.5 13.5
Медь 546.8 мкг 1000 мкг 2.6 13.7
Никель 53 мкг 200 мкг 1.2 6.6
Рубидий 493.2 мкг 200 мкг 11.6 61.7
Селен 36.1 мкг 55 мкг 3.1 16.4
Фтор 1335.6 мкг 4000 мкг 1.6 8.3
Хром 32.4 мкг 50 мкг 3 16.2
Цинк 4 мг 12 мг 1.6 8.3
Бор 277.8 мкг 1200 мкг 1.1 5.8
Ванадий 23.8 мкг 20 мкг 5.6 29.8
Молибден 52 мкг 70 мкг 3.5 18.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Зелёные щи из щавеля и крапивы
Рецепт приготовления зелёных щей из щавеля и крапивы вкусен! Мясо промойте, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Варите курицу 20-30 минут до мягкости мяса. Отделите его от кости и нарежьте на куски.
шаг 2 из 9
Зелёные щи из щавеля и крапивы
Зелёные щи из щавеля и крапивы
Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиком и переложите вариться в кипящую воду.
шаг 3 из 9
Зелёные щи из щавеля и крапивы
Листья крапивы залейте кипятком на 20 секунд (это позволит с ней работать без перчаток).
шаг 4 из 9
Зелёные щи из щавеля и крапивы
Нарежьте её не крупно.
шаг 5 из 9
Зелёные щи из щавеля и крапивы
Щавель тщательно вымойте от земли и отделите листья. Нашинкуйте их мелко.
шаг 6 из 9
Зелёные щи из щавеля и крапивы
Очистите морковь, промойте под проточной водой и натрите средне на тёрке. Очистите и сполосните лук и мелко порубите. Переложите овощи в разогретую до горячей температуры сковороду с малым количеством масла и обжарьте, помешивая.
шаг 7 из 9
Зелёные щи из щавеля и крапивы
Когда картофель размягчится, положите в кастрюлю крапиву, посолите и поварите 2 минуты.
шаг 8 из 9
Зелёные щи из щавеля и крапивы
Положите в суп зажаренные овощи и готовьте 2 минуты.
шаг 9 из 9
Зелёные щи из щавеля и крапивы
Зелёные щи из щавеля и крапивы
Щавель добавьте в суп и варите 3 минуты. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут щи постоять.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *