Зелёные щи из щавеля и крапивы
Что можно приготовить весной, чтобы наполнить уставший за зиму организм витаминами? Щи из зелени и овощей порадует вас своим кисловатым вкусом, свежестью и лёгкостью Крапиву для зелёных щей используйте молодую, до её цветения.
3240
30
0
Кухня
Русская
Время готовки
75 мин. PT75M
Порции
4
Калорийность
48 ккал 1033 ккал 258 ккал
Белки
2,2 гр. 47,2 гр. 11,8 гр.
Жиры
2,5 гр. 53,3 гр. 13,3 гр.
Углеводы
4,2 гр. 90,0 гр. 22,5 гр.
Вода
89,3 гр. 1904,9 гр. 476,2 гр.
Волокна
0,5 гр. 11,3 гр. 2,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 533,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1586.6 мкг
900 мкг
8.3
44.1
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
2.3
12
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
2.7
14.4
Витамин В4
373.5 мг
500 мг
3.5
18.7
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
1.6
8.8
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
1.6
8.5
Витамин В9
48.6 мкг
400 мкг
0.6
3
Витамин В12
0.7 мкг
3 мкг
1.2
6.2
Витамин С
126.3 мкг
90 мкг
6.6
35.1
Витамин D
2.5 мкг
10 мкг
1.2
6.2
Витамин E
14.1 мг
15 мг
4.4
23.5
Биотин
29.2 мг
50 мг
2.7
14.6
Витамин К
173.2 мкг
120 мкг
6.8
36.1
Витамин РР
9.6 мг
20 мг
2.2
12
Калий
1797.1 мг
2500 мг
3.4
18
Кальций
409.5 мг
1000 мг
1.9
10.2
Кремний
7 мг
30 мг
1.1
5.8
Магний
313.8 мг
400 мг
3.7
19.6
Натрий
2320.1 мг
1300 мг
8.4
44.6
Сера
500.6 мг
500 мг
4.7
25
Фосфор
679.1 мг
800 мг
4
21.2
Хлор
3399.3 мг
2300 мг
6.9
36.9
Алюминий
621.6 мкг
30 мкг
97.1
518
Железо
10.9 мг
18 мг
2.9
15.2
Йод
59.3 мкг
150 мкг
1.9
9.9
Кобальт
28.5 мкг
10 мкг
13.3
71.1
Литий
16.4 мкг
70 мкг
1.1
5.9
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
2.5
13.5
Медь
546.8 мкг
1000 мкг
2.6
13.7
Никель
53 мкг
200 мкг
1.2
6.6
Рубидий
493.2 мкг
200 мкг
11.6
61.7
Селен
36.1 мкг
55 мкг
3.1
16.4
Фтор
1335.6 мкг
4000 мкг
1.6
8.3
Хром
32.4 мкг
50 мкг
3
16.2
Цинк
4 мг
12 мг
1.6
8.3
Бор
277.8 мкг
1200 мкг
1.1
5.8
Ванадий
23.8 мкг
20 мкг
5.6
29.8
Молибден
52 мкг
70 мкг
3.5
18.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить зелёные щи из щавеля и крапивы
30
0
Комментарии (0)