Зелёные щи из щавеля и крапивы

Что можно приготовить весной, чтобы наполнить уставший за зиму организм витаминами? Щи из зелени и овощей порадует вас своим кисловатым вкусом, свежестью и лёгкостью Крапиву для зелёных щей используйте молодую, до её цветения.

Зелёные щи из щавеля и крапивы

3240

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

48 ккал

Белки

2,2 гр.

Жиры

2,5 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

89,3 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 533,3 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
головка
шт.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
пучок
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1586.6 мкг

900 мкг

8.3

44.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.3

12

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.7

14.4

Витамин В4

373.5 мг

500 мг

3.5

18.7

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

1.6

8.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.6

8.5

Витамин В9

48.6 мкг

400 мкг

0.6

3

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

1.2

6.2

Витамин С

126.3 мкг

90 мкг

6.6

35.1

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.2

6.2

Витамин E

14.1 мг

15 мг

4.4

23.5

Биотин

29.2 мг

50 мг

2.7

14.6

Витамин К

173.2 мкг

120 мкг

6.8

36.1

Витамин РР

9.6 мг

20 мг

2.2

12

Калий

1797.1 мг

2500 мг

3.4

18

Кальций

409.5 мг

1000 мг

1.9

10.2

Кремний

7 мг

30 мг

1.1

5.8

Магний

313.8 мг

400 мг

3.7

19.6

Натрий

2320.1 мг

1300 мг

8.4

44.6

Сера

500.6 мг

500 мг

4.7

25

Фосфор

679.1 мг

800 мг

4

21.2

Хлор

3399.3 мг

2300 мг

6.9

36.9

Алюминий

621.6 мкг

30 мкг

97.1

518

Железо

10.9 мг

18 мг

2.9

15.2

Йод

59.3 мкг

150 мкг

1.9

9.9

Кобальт

28.5 мкг

10 мкг

13.3

71.1

Литий

16.4 мкг

70 мкг

1.1

5.9

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.5

13.5

Медь

546.8 мкг

1000 мкг

2.6

13.7

Никель

53 мкг

200 мкг

1.2

6.6

Рубидий

493.2 мкг

200 мкг

11.6

61.7

Селен

36.1 мкг

55 мкг

3.1

16.4

Фтор

1335.6 мкг

4000 мкг

1.6

8.3

Хром

32.4 мкг

50 мкг

3

16.2

Цинк

4 мг

12 мг

1.6

8.3

Бор

277.8 мкг

1200 мкг

1.1

5.8

Ванадий

23.8 мкг

20 мкг

5.6

29.8

Молибден

52 мкг

70 мкг

3.5

18.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Зелёные щи из щавеля и крапивы
Рецепт приготовления зелёных щей из щавеля и крапивы вкусен! Мясо промойте, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Варите курицу 20-30 минут до мягкости мяса. Отделите его от кости и нарежьте на куски.
2
Зелёные щи из щавеля и крапивы
Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиком и переложите вариться в кипящую воду.
3
Зелёные щи из щавеля и крапивы
Листья крапивы залейте кипятком на 20 секунд (это позволит с ней работать без перчаток).
4
Зелёные щи из щавеля и крапивы
Нарежьте её не крупно.
5
Зелёные щи из щавеля и крапивы
Щавель тщательно вымойте от земли и отделите листья. Нашинкуйте их мелко.
6
Зелёные щи из щавеля и крапивы
Очистите морковь, промойте под проточной водой и натрите средне на тёрке. Очистите и сполосните лук и мелко порубите. Переложите овощи в разогретую до горячей температуры сковороду с малым количеством масла и обжарьте, помешивая.
7
Зелёные щи из щавеля и крапивы
Когда картофель размягчится, положите в кастрюлю крапиву, посолите и поварите 2 минуты.
8
Зелёные щи из щавеля и крапивы
Положите в суп зажаренные овощи и готовьте 2 минуты.
9
Зелёные щи из щавеля и крапивы
Щавель добавьте в суп и варите 3 минуты. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут щи постоять.

Приятного аппетита!

Оценить зелёные щи из щавеля и крапивы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Зелёные щи из щавеля и крапивы

Шаг 1 из 9

Рецепт приготовления зелёных щей из щавеля и крапивы вкусен! Мясо промойте, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Варите курицу 20-30 минут до мягкости мяса. Отделите его от кости и нарежьте на куски.
Зелёные щи из щавеля и крапивы

Шаг 2 из 9

Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиком и переложите вариться в кипящую воду.
Зелёные щи из щавеля и крапивы

Шаг 3 из 9

Листья крапивы залейте кипятком на 20 секунд (это позволит с ней работать без перчаток).
Зелёные щи из щавеля и крапивы

Шаг 4 из 9

Нарежьте её не крупно.
Зелёные щи из щавеля и крапивы

Шаг 5 из 9

Щавель тщательно вымойте от земли и отделите листья. Нашинкуйте их мелко.
Зелёные щи из щавеля и крапивы

Шаг 6 из 9

Очистите морковь, промойте под проточной водой и натрите средне на тёрке. Очистите и сполосните лук и мелко порубите. Переложите овощи в разогретую до горячей температуры сковороду с малым количеством масла и обжарьте, помешивая.
Зелёные щи из щавеля и крапивы

Шаг 7 из 9

Когда картофель размягчится, положите в кастрюлю крапиву, посолите и поварите 2 минуты.
Зелёные щи из щавеля и крапивы

Шаг 8 из 9

Положите в суп зажаренные овощи и готовьте 2 минуты.
Зелёные щи из щавеля и крапивы

Шаг 9 из 9

Щавель добавьте в суп и варите 3 минуты. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут щи постоять.

Сообщить об ошибке