Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

0
20326

Пряные зеленые помидоры с хреном и чесноком долго хранятся, а по вкусу не уступают хваленым магазинным закускам. Однако туда не добавляются разные синтетические ингредиенты, только натуральные и одобренные самой хозяйкой.

Кухня Русская
Время готовки 4 д.
Порции 6
Калорийность 66 ккал 1377 ккал 230 ккал
Белки 2,7 гр. 57,1 гр. 9,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 13,7 гр. 284,3 гр. 47,4 гр.
Вода 72,5 гр. 1510,2 гр. 251,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 24,9 гр. 4,2 гр.
Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2646.4 мкг 900 мкг 14.1 49
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.6 19.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.6 8.9
Витамин В4 246.9 мг 500 мг 2.4 8.2
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 8.9 30.9
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 14.3 49.5
Витамин В9 213.1 мкг 400 мкг 2.6 8.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 663.9 мкг 90 мкг 35.4 123
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 2.3 7.8
Биотин 0.5 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 412.3 мкг 120 мкг 16.5 57.3
Витамин РР 21.9 мг 20 мг 5.3 18.3
Калий 4602.6 мг 2500 мг 8.8 30.7
Кальций 2059.4 мг 1000 мг 9.9 34.3
Кремний 46.4 мг 30 мг 7.4 25.8
Магний 432.7 мг 400 мг 5.2 18
Натрий 69952 мг 1300 мг 258.4 896.8
Сера 354.3 мг 500 мг 3.4 11.8
Фосфор 1166.9 мг 800 мг 7 24.3
Хлор 107715.8 мг 2300 мг 224.9 780.5
Алюминий 287.3 мкг 30 мкг 46 159.6
Железо 24 мг 18 мг 6.4 22.2
Йод 61.3 мкг 150 мкг 2 6.8
Кобальт 86.3 мкг 10 мкг 41.5 143.9
Литий 109.1 мкг 70 мкг 7.5 26
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 18.1 62.9
Медь 1556.8 мкг 1000 мкг 7.5 25.9
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 17.5 мкг 200 мкг 0.4 1.5
Селен 90.8 мкг 55 мкг 7.9 27.5
Фтор 52.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 9.5 мкг 50 мкг 0.9 3.2
Цинк 9.7 мг 12 мг 3.9 13.5
Бор 158 мкг 1200 мкг 0.6 2.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 16.6 57.8
Молибден 218 мкг 70 мкг 15 51.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Как приготовить зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму? Отобрать крепкие помидоры с толстой шкуркой. Помыть их и просушить. Сделать на каждом помидоре крестообразный надрез.
шаг 2 из 7
Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Морковь почистить и помыть, потереть на крупной терке. У болгарского перца удалить плодоножку с семенной коробкой. Сам перец порезать небольшими кусочками. Измельченные овощи смешать.
шаг 3 из 7
Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Измельчить чеснок и острый перец, смешать их.
шаг 4 из 7
Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Зелень петрушки и укропа промыть и просушить, а потом измельчить.
шаг 5 из 7
Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Зелень, чеснок, два вида перца, морковь смешать в одной миске. Нафаршировать этой массой томаты. В кипятке растворить соль (из расчета 2 ст.л. соли на 1 л. воды) и сахар (0,5 ст.л. сахара на 1 л воды). Уложить помидоры в кастрюлю, переложить слои лавровыми листьями и листьями хрена. Залить овощи подготовленным рассолом.
шаг 6 из 7
Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Рассол должен целиком покрывать томаты. Сверху можно установить гнет.
шаг 7 из 7
Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Через 3-4 дня в холодном помещении помидоры готовы. Для хранения на зиму их обязательно убирать в холодный погреб или холодильник.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *