Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

0
27426

Зеленые помидоры по-корейски – пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такую закуску можно сложить в банку, плотно закрыть крышкой и использовать по необходимости в течение пары месяцев. Любое мясное блюдо обретает более яркий вкус в сочетании с такими острыми зелеными помидорами. 

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 134 ккал 2053 ккал 1027 ккал
Белки 1,3 гр. 19,4 гр. 9,7 гр.
Жиры 10,6 гр. 162,7 гр. 81,4 гр.
Углеводы 8,8 гр. 134,9 гр. 67,5 гр.
Вода 75,6 гр. 1160,1 гр. 580,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 19,3 гр. 9,6 гр.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2236.8 мкг 900 мкг 16.2 124.3
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 7.6 58.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.3 25
Витамин В4 122.7 мг 500 мг 1.6 12.3
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 7.4 56.6
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 9.1 69.9
Витамин В9 161.5 мкг 400 мкг 2.6 20.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 298.2 мкг 90 мкг 21.6 165.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 75.4 мг 15 мг 32.7 251.2
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 1.4
Витамин К 510 мкг 120 мкг 27.7 212.5
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 1.5 11.3
Калий 3719.3 мг 2500 мг 9.7 74.4
Кальций 646.1 мг 1000 мг 4.2 32.3
Кремний 25.8 мг 30 мг 5.6 43
Магний 471.5 мг 400 мг 7.7 58.9
Натрий 9856.5 мг 1300 мг 49.4 379.1
Сера 120.9 мг 500 мг 1.6 12.1
Фосфор 537 мг 800 мг 4.4 33.6
Хлор 15044.8 мг 2300 мг 42.6 327.1
Алюминий 706.2 мкг 30 мкг 153.3 1177
Железо 14.6 мг 18 мг 5.3 40.5
Йод 12.1 мкг 150 мкг 0.5 4
Кобальт 16 мкг 10 мкг 10.4 80
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.5 3.5
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 7.6 58.3
Медь 413.7 мкг 1000 мкг 2.7 20.7
Никель 9 мкг 200 мкг 0.3 2.2
Рубидий 493.9 мкг 200 мкг 16.1 123.5
Селен 15.6 мкг 55 мкг 1.8 14.2
Фтор 72.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 4.3 мкг 50 мкг 0.6 4.3
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.9 14.4
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.8 14.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 22.6 173.3
Молибден 41.5 мкг 70 мкг 3.9 29.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Готовить зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления просто! Морковь очищаем от кожицы, промываем и обсушиваем. Натираем ее на терке для моркови по-корейски.
шаг 2 из 12
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Складываем в миску и посыпаем половиной указанного количества соли и сахарного песка. Жмем морковь руками, чтобы немного размягчить ее и вызвать появления сока.
шаг 3 из 12
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Зеленые помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Следы от плодоножек попутно вырезаем кончиком ножа.
шаг 4 из 12
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
шаг 5 из 12
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Помидоры выкладываем в миску к моркови, добавляем измельченный чеснок, остаток соли и сахарного песка. Также кладем молотый кориандр.
шаг 6 из 12
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Чтобы приготовить заправку, указанное количество растительного масла наливаем в сотейник или в небольшую сковородку и нагреваем до горячего состояния.
шаг 7 из 12
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Пока масло нагревается, очищаем и мелко режем репчатый лук.
шаг 8 из 12
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Высыпаем лук в масло и обжариваем до легкой золотистости. Высыпаем на лук целые семена кориандра, нарезанный тонкими колечками перец чили вместе с семенами. Обжариваем получившуюся смесь в течение минуты-двух, пока перец не начнет слегка зарумяниваться.
шаг 9 из 12
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Выливаем горячую смесь вместе с маслом прямо из сковородки на помидоры с морковью.
шаг 10 из 12
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Добавляем уксус, мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем все вместе с помощью двух вилок.
шаг 11 из 12
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
В миску на закуску укладываем тарелку или крышку меньшего диаметра и кладем сверху гнет. Ставим закуску в холодильник. Через двенадцать часов закуску уже можно подавать на стол.
шаг 12 из 12
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Если не планируется употребление всего количества приготовленных зеленых помидоров сразу, их можно сложить в чистую банку и закрыть чистой сухой крышкой. Закуска отлично сохраняется в течение двух месяцев, не теряя своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *