Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры по-грузински резаные на зиму

0
123

Зеленые помидоры по-грузински на зиму обладают незабываемым вкусом. Яркая аппетитная закуска пользуется большой популярностью и исчезает быстрее красных помидоров. Оригинальное угощение готовится максимально легко из доступных продуктов. Данный рецепт я использую в конце сезона, когда остается много не созревших помидоров.

Совет по ингредиентам:

Для реализации рецепта важно использовать крепкие помидоры. Лучше всего подойдут экземпляры среднего размера.

Кухня Грузинская
Время готовки 7 мин.
Порции 3
Калорийность 47 ккал 910 ккал 303 ккал
Белки 1,4 гр. 27,8 гр. 9,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,6 гр. 1,5 гр.
Углеводы 10,3 гр. 199,0 гр. 66,3 гр.
Вода 83,9 гр. 1615,9 гр. 538,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 28,4 гр. 9,5 гр.
(304 рец.)
Зеленые помидоры по-грузински резаные на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2133.3 мкг 900 мкг 12.3 79
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 5.8 37.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 10.9
Витамин В4 154.9 мг 500 мг 1.6 10.3
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 7.4 47.2
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 10.9 70.1
Витамин В9 225.7 мкг 400 мкг 2.9 18.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1315.6 мкг 90 мкг 75.9 487.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.2 мг 15 мг 2.9 18.3
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.3 1.9
Витамин К 497 мкг 120 мкг 21.5 138.1
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 2.4 15.3
Калий 3914.3 мг 2500 мг 8.1 52.2
Кальций 604.9 мг 1000 мг 3.1 20.2
Кремний 106.3 мг 30 мг 18.4 118.1
Магний 249 мг 400 мг 3.2 20.7
Натрий 11789.7 мг 1300 мг 47.1 302.3
Сера 295.1 мг 500 мг 3.1 19.7
Фосфор 689.1 мг 800 мг 4.5 28.7
Хлор 18117.2 мг 2300 мг 40.9 262.6
Алюминий 1280.1 мкг 30 мкг 221.6 1422.3
Железо 13.7 мг 18 мг 4 25.4
Йод 28.4 мкг 150 мкг 1 6.3
Кобальт 39.1 мкг 10 мкг 20.3 130.5
Литий 348.7 мкг 70 мкг 25.9 166
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 9.3 59.8
Медь 957.7 мкг 1000 мкг 5 31.9
Никель 30.8 мкг 200 мкг 0.8 5.1
Рубидий 1429.4 мкг 200 мкг 37.1 238.2
Селен 19 мкг 55 мкг 1.8 11.5
Фтор 124.5 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 30.2 мкг 50 мкг 3.1 20.1
Цинк 6.7 мг 12 мг 2.9 18.7
Бор 660 мкг 1200 мкг 2.9 18.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 53 мкг 70 мкг 3.9 25.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Зеленые помидоры по-грузински резаные на зиму
Крепкие зеленые помидоры хорошо моем.
шаг 2 из 13
Зеленые помидоры по-грузински резаные на зиму
Помидоры разрезаем на части, удаляя плодоножки.
шаг 3 из 13
Зеленые помидоры по-грузински резаные на зиму
Перекладываем нарезку в глубокую емкость.
шаг 4 из 13
Зеленые помидоры по-грузински резаные на зиму
Моем и чистим сладкий перец от внутренностей, разрезаем на сегменты. Острый перец режем на части, удалив хвостик. Освобождаем чеснок от шелухи и промываем. Ополаскиваем зелень. Подготовленные компоненты перекладываем в чашу измельчителя. Перемалываем до однородности.
шаг 5 из 13
Зеленые помидоры по-грузински резаные на зиму
Очищенный и промытый лук нарезаем полукольцами и перекладываем к помидорам. Сюда же добавляем измельченную смесь.
шаг 6 из 13
Зеленые помидоры по-грузински резаные на зиму
Кладем сахарный песок, солим и приправляем молотым кориандром и перцем. Добавляем рафинированное растительное масло и уксус.
шаг 7 из 13
Зеленые помидоры по-грузински резаные на зиму
Размешиваем и прикрываем крышкой. Оставляем на 2-3 часа до образования сока, периодически перемешивая.
шаг 8 из 13
Зеленые помидоры по-грузински резаные на зиму
Распределяем салат по чистым банкам.
шаг 9 из 13
Зеленые помидоры по-грузински резаные на зиму
Заливаем пустоты выделившимся соком.
шаг 10 из 13
Зеленые помидоры по-грузински резаные на зиму
Дно кастрюли застилаем полотенцем. Размещаем банки, прикрытые крышками. Наливаем теплую воду и размещаем на огне. Пол-литровые банки стерилизуем 20 минут после закипания. Если банки большего объема, то время стерилизации составляет 30-40 минут.
шаг 11 из 13
Зеленые помидоры по-грузински резаные на зиму
Через указанное время аккуратно достаем банки, герметично закручиваем и остужаем в перевернутом состоянии под одеялом или полотенцем.
шаг 12 из 13
Зеленые помидоры по-грузински резаные на зиму
Заготовки переносим на хранение в кладовку или погреб.
шаг 13 из 13
Зеленые помидоры по-грузински резаные на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *