Зеленые помидоры как бочковые

При правильной засолке вы можете заготовить на зиму из зеленых помидоров отличную натуральную закуску. Вам предлагается в этом рецепте засолить их в банке и холодным способом. Помидоры хорошо пропитаются ароматом чеснока и пряных трав и будут по вкусу, как бочковые.

Зеленые помидоры как бочковые

Автор рецепта:

21878

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 д.

Порции

3

Калорийность

13 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

90,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 719,0 гр.

кг
ст.л.
зуб.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

862.2 мкг

900 мкг

4.4

31.9

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.5

25.5

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1

7.2

Витамин В4

101.1 мг

500 мг

0.9

6.7

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

4.7

34

Витамин В6

2 мг

2 мг

4.5

32.7

Витамин В9

128.9 мкг

400 мкг

1.5

10.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

273.1 мкг

90 мкг

14.1

101.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.8 мг

15 мг

2.4

17.3

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

126.9 мкг

120 мкг

4.9

35.3

Витамин РР

3.9 мг

20 мг

0.9

6.5

Калий

2739.5 мг

2500 мг

5.1

36.5

Кальций

611.2 мг

1000 мг

2.8

20.4

Кремний

3.9 мг

30 мг

0.6

4.4

Магний

208.2 мг

400 мг

2.4

17.3

Натрий

34994.1 мг

1300 мг

124.8

897.3

Сера

186.9 мг

500 мг

1.7

12.5

Фосфор

465.2 мг

800 мг

2.7

19.4

Хлор

53737.8 мг

2300 мг

108.3

778.8

Алюминий

14.7 мкг

30 мкг

2.3

16.3

Железо

10.6 мг

18 мг

2.7

19.7

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

13.9 мкг

10 мкг

6.4

46.3

Литий

0.2 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

5.6

40.3

Медь

408.4 мкг

1000 мкг

1.9

13.6

Никель

1.4 мкг

200 мкг

0

0.2

Рубидий

5 мкг

200 мкг

0.1

0.8

Селен

7.1 мкг

55 мкг

0.6

4.3

Фтор

1007 мкг

4000 мкг

1.2

8.4

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

2.5 мг

12 мг

1

6.9

Бор

0.5 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0.3 мкг

20 мкг

0.1

0.5

Молибден

117.3 мкг

70 мкг

7.8

55.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Зеленые помидоры как бочковые
Начнем готовить зеленые помидоры как бочковые. Банку для засолки помидоров хорошо помойте и ошпарьте кипятком. Помойте все зеленые листья. Корень хрена очистите от кожуры и нашинкуйте на соломку.
2
Зеленые помидоры как бочковые
У перцев удалите семена и разрежьте их на половинки. 2/3 всех пряностей и горошки черного перца положите на дно банки.
3
Зеленые помидоры как бочковые
Чеснок почистите от шелухи и нарежьте на пластинки. Тщательно помойте зеленые помидоры. Каждый помидор нарежьте у основания плодоножки и в разрез поместите по несколько пластинок чеснока.
4
Зеленые помидоры как бочковые
Подготовленные помидоры компактно уложите в банку. Поверх помидоров уложите остальные пряности и перцы.
5
Зеленые помидоры как бочковые
В отдельную кастрюлю налейте чистую воду (1,5 л на 3-литровую банку). В воду насыпьте указанное количество каменной соли и хорошо перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Приготовленным рассолом залейте помидоры в банке, заполняя ее до самого верха.
6
Зеленые помидоры как бочковые
Банку закройте чистой пластмассовой крышкой. Помидоры в банке перенесите в холодное место или поместите в холодильник. Через 1 месяц, не раньше, помидоры засолятся и пропитаются ароматом пряностей. Такие помидоры можете подавать к столу.

Кушайте на здоровье! 

Оценить зеленые помидоры как бочковые

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Зеленые помидоры как бочковые

Шаг 1 из 6

Начнем готовить зеленые помидоры как бочковые. Банку для засолки помидоров хорошо помойте и ошпарьте кипятком. Помойте все зеленые листья. Корень хрена очистите от кожуры и нашинкуйте на соломку.
Зеленые помидоры как бочковые

Шаг 2 из 6

У перцев удалите семена и разрежьте их на половинки. 2/3 всех пряностей и горошки черного перца положите на дно банки.
Зеленые помидоры как бочковые

Шаг 3 из 6

Чеснок почистите от шелухи и нарежьте на пластинки. Тщательно помойте зеленые помидоры. Каждый помидор нарежьте у основания плодоножки и в разрез поместите по несколько пластинок чеснока.
Зеленые помидоры как бочковые

Шаг 4 из 6

Подготовленные помидоры компактно уложите в банку. Поверх помидоров уложите остальные пряности и перцы.
Зеленые помидоры как бочковые

Шаг 5 из 6

В отдельную кастрюлю налейте чистую воду (1,5 л на 3-литровую банку). В воду насыпьте указанное количество каменной соли и хорошо перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Приготовленным рассолом залейте помидоры в банке, заполняя ее до самого верха.
Зеленые помидоры как бочковые

Шаг 6 из 6

Банку закройте чистой пластмассовой крышкой. Помидоры в банке перенесите в холодное место или поместите в холодильник. Через 1 месяц, не раньше, помидоры засолятся и пропитаются ароматом пряностей. Такие помидоры можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке