Что готовим?
Окрошка

Заварной крем на молоке с маслом и сахаром для медовика

0
10203

Заварной крем отлично подходит для пропитки коржей, наполнения трубочек, эклеров или слоек, его даже просто можно есть ложкой с чаем. А медовик с этим кремом получается просто великолепным, в меру сладким и очень сочным.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 151 ккал 2085 ккал 348 ккал
Белки 4,1 гр. 56,4 гр. 9,4 гр.
Жиры 7,0 гр. 96,9 гр. 16,2 гр.
Углеводы 17,8 гр. 246,1 гр. 41,0 гр.
Вода 69,9 гр. 968,3 гр. 161,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,1 гр. 0,5 гр.
Заварной крем на молоке с маслом и сахаром для медовика
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 791 мкг 900 мкг 6.3 14.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.1 7.2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 9.6 22.3
Витамин В4 551.2 мг 500 мг 8 18.4
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 7.6 17.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.3 5.3
Витамин В9 78 мкг 400 мкг 1.4 3.3
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 12 27.6
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 13.1 мкг 10 мкг 9.4 21.8
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1.4 3.2
Биотин 55.7 мг 50 мг 8 18.6
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 2.6 6.1
Калий 1698.7 мг 2500 мг 4.9 11.3
Кальций 1248.4 мг 1000 мг 9 20.8
Кремний 3 мг 30 мг 0.7 1.7
Магний 126 мг 400 мг 2.3 5.2
Натрий 954.5 мг 1300 мг 5.3 12.2
Сера 542.7 мг 500 мг 7.8 18.1
Фосфор 1207.5 мг 800 мг 10.9 25.2
Хлор 1883.5 мг 2300 мг 5.9 13.6
Алюминий 500 мкг 30 мкг 120.3 277.8
Железо 4.6 мг 18 мг 1.8 4.2
Йод 113.1 мкг 150 мкг 5.4 12.6
Кобальт 20.4 мкг 10 мкг 14.7 33.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.8 4.2
Медь 297 мкг 1000 мкг 2.1 5
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 76.1 мкг 55 мкг 10 23.1
Фтор 277 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 26.1 мкг 50 мкг 3.8 8.7
Цинк 5.8 мг 12 мг 3.5 8.1
Бор 27.8 мкг 1200 мкг 0.2 0.4
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 24.4 56.3
Молибден 67.1 мкг 70 мкг 6.9 16
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Заварной крем на молоке с маслом и сахаром для медовика
Готовить заварной крем на молоке с маслом и сахаром для медовика легко! В кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте эти ингредиенты до образования пышной пены.
шаг 2 из 6
Заварной крем на молоке с маслом и сахаром для медовика
Затем постепенно введите пшеничную муку и крахмал, перемешайте содержимое кастрюли венчиком.
шаг 3 из 6
Заварной крем на молоке с маслом и сахаром для медовика
Далее влейте молоко комнатной температуры. Взбейте массу блендером до однородной консистенции.
шаг 4 из 6
Заварной крем на молоке с маслом и сахаром для медовика
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите крем до загустения, постоянно его помешивая. Держите его на огне 10 минут, затем остудите до комнатной температуры.
шаг 5 из 6
Заварной крем на молоке с маслом и сахаром для медовика
Добавьте в крем сливочное масло. Размешивайте, пока масло полностью не растворится.
шаг 6 из 6
Заварной крем на молоке с маслом и сахаром для медовика
Когда крем полностью остынет, можно смазывать коржи и украшать торт.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *