Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто на кефире для пирожков

0
18550

Когда ваши домашние просят приготовить пирожки, а времени для замеса настоящего дрожжевого теста не хватает, можете приготовить его по предлагаемому рецепту заварным способом и на кефире. Тесто легко замешивается, не требует времени на расстойку и очень удобно для работы. Пирожки получаются мягкими и долго не черствеют. Начинка для них подходит любая, только для сладкой нужно чуть больше добавить сахара.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 307 ккал 3052 ккал 763 ккал
Белки 10,2 гр. 101,6 гр. 25,4 гр.
Жиры 2,2 гр. 22,0 гр. 5,5 гр.
Углеводы 61,0 гр. 605,8 гр. 151,5 гр.
Вода 8,3 гр. 82,3 гр. 20,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Заварное тесто на кефире для пирожков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 354 мкг 900 мкг 4 9.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 2.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.7 9.1
Витамин В4 276.3 мг 500 мг 5.6 13.8
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2.9 7.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.8 1.9
Витамин В9 7.7 мкг 400 мкг 0.2 0.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.9 4.8
Витамин С 42.5 мкг 90 мкг 4.8 11.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.4 6.1
Витамин E 4.9 мг 15 мг 3.3 8.2
Биотин 22.3 мг 50 мг 4.5 11.1
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 3.7 9.2
Калий 386.2 мг 2500 мг 1.6 3.9
Кальций 268.8 мг 1000 мг 2.7 6.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 109 мг 400 мг 2.7 6.8
Натрий 7463.7 мг 1300 мг 57.8 143.5
Сера 211.9 мг 500 мг 4.3 10.6
Фосфор 406.6 мг 800 мг 5.1 12.7
Хлор 6141.6 мг 2300 мг 26.9 66.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 15 мг 18 мг 8.4 20.8
Йод 22.1 мкг 150 мкг 1.5 3.7
Кобальт 12.5 мкг 10 мкг 12.6 31.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.3 0.7
Медь 118.5 мкг 1000 мкг 1.2 3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 6.2 15.4
Фтор 60.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.9 2.2
Цинк 1.3 мг 12 мг 1.1 2.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17.7 мкг 70 мкг 2.5 6.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Заварное тесто на кефире для пирожков
Что же нужно для приготовления заварного теста на кефире для пирожков? Сначала точно отмерьте количество ингредиентов для замеса теста, чтобы потом не разочароваться в результате. Сразу же подготовьте продукты для выбранной начинки.
шаг 2 из 6
Заварное тесто на кефире для пирожков
Кефир налейте в металлическую посуду для замеса теста и поместите ее на водяную баню, чтобы дно посуды не соприкасалось с водой. К кефиру насыпьте нужное количество соли, сахара и соды. Нагревайте кефир на среднем огне и до начала кипения воды в емкости водяной бани. Кефир не должен закипеть.
шаг 3 из 6
Заварное тесто на кефире для пирожков
Затем разбейте в нагретый кефир яйца и венчиком все быстро перемешайте. Если в кефире и появятся небольшие хлопья, то на качестве теста это не скажется.
шаг 4 из 6
Заварное тесто на кефире для пирожков
Нагретый кефир снимите в водяной бани и насыпьте к нему просеянную на сито пшеничную муку.
шаг 5 из 6
Заварное тесто на кефире для пирожков
Замешивайте тесто сначала венчиком или вилкой, а затем переложите его на столешницу и завершите процесс замеса руками. Тесто должно у вас получиться мягким и не прилипать к ладоням.
шаг 6 из 6
Заварное тесто на кефире для пирожков
Заварное тесто на кефире готово. Готовьте начинку и можете сразу лепить красивые пирожки.
Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *