Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой

0
29807

Чебуреки часто готовят хозяйки в выходной день, чтобы порадовать своих близких. Это очень вкусная закуска, которую можно подать к чаю или взять с собой в парк на пикник. Как приготовить тесто для чебуреков, мы расскажем в нашем пошаговом рецепте.

Кухня Кавказская
Время готовки 100 мин.
Порции 10
Калорийность 377 ккал 1830 ккал 183 ккал
Белки 8,9 гр. 43,0 гр. 4,3 гр.
Жиры 14,4 гр. 70,1 гр. 7,0 гр.
Углеводы 49,7 гр. 241,6 гр. 24,2 гр.
Вода 20,7 гр. 100,6 гр. 10,1 гр.
Волокна 2,5 гр. 12,3 гр. 1,2 гр.
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 155.7 мкг 900 мкг 3.6 1.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 11.5 5.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7.1 3.5
Витамин В4 320.4 мг 500 мг 13.2 6.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 7.3 3.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 10.2 5
Витамин В9 104.6 мкг 400 мкг 5.4 2.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2 1
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.5 1.2
Витамин E 32 мг 15 мг 43.9 21.3
Биотин 18.1 мг 50 мг 7.5 3.6
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 1.6 0.8
Витамин РР 12.1 мг 20 мг 12.5 6.1
Калий 769.2 мг 2500 мг 6.3 3.1
Кальций 171.1 мг 1000 мг 3.5 1.7
Кремний 14 мг 30 мг 9.6 4.7
Магний 158.9 мг 400 мг 8.2 4
Натрий 2023.3 мг 1300 мг 32 15.6
Сера 350.8 мг 500 мг 14.4 7
Фосфор 411.6 мг 800 мг 10.6 5.1
Хлор 3140.3 мг 2300 мг 28.1 13.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.5 мг 18 мг 8.5 4.1
Йод 16.3 мкг 150 мкг 2.2 1.1
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 24.4 11.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 20.8 10.1
Медь 409.2 мкг 1000 мкг 8.4 4.1
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.8 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 37.9 мкг 55 мкг 14.2 6.9
Фтор 108.4 мкг 4000 мкг 0.6 0.3
Хром 9.9 мкг 50 мкг 4.1 2
Цинк 3.1 мг 12 мг 5.3 2.6
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 2.2 1.1
Ванадий 315 мкг 20 мкг 324.1 157.5
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 15.5 7.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Начнем готовить заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой. В кастрюлю влейте воду, масло, водку, всыпьте соль, перемешайте и закипятите эту массу. Сразу после кипения всыпьте 200 грамм муки и хорошо перемешайте, не снимая кастрюлю с огня. Тесто должно завариться, поэтому держите его на слабом огне 2-3 минуты.
шаг 2 из 5
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Снимите кастрюлю с огня, немного остудите тесто, затем добавьте в него одно яйцо, хорошо перемешайте.
шаг 3 из 5
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Далее всыпьте оставшуюся муку и замесите плотное, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
шаг 4 из 5
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Тесто нужно хорошо перемять руками, при необходимости можно добавить еще 1-2 столовые ложки муки. Миску накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку.
шаг 5 из 5
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Готовое тесто разрежьте на равные части, затем раскатайте тонкие круглые лепешки, положите на них начинку, выпустите воздух и хорошо скрепите края. Далее обжарьте свои чебуреки на подсолнечном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!  

Оставить комментарий
Ваш комментарий *