Что готовим?
Окрошка

Засолка рядовки горячим способом

0
20695

Хочу поделиться замечательным засолки рядовки горячим способом. Ароматные грибочки получаются сбалансированными по вкусу и очень аппетитными. Могут быть как самостоятельной закуской, так и использоваться для приготовления пикантных салатов и закусок, которые, несомненно, станут украшением праздничного торжества.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1.5
Калорийность 21 ккал 434 ккал 289 ккал
Белки 1,1 гр. 22,3 гр. 14,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,5 гр. 2,4 гр.
Углеводы 4,1 гр. 85,5 гр. 57,0 гр.
Вода 91,0 гр. 1920,5 гр. 1280,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,5 гр. 7,7 гр.
Засолка рядовки горячим способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6.4 мкг 900 мкг 0 0.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.6 36.3
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 10.6 149.3
Витамин В4 174.2 мг 500 мг 1.7 23.2
Витамин В5 15 мг 5 мг 14.2 199.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.5 35.7
Витамин В9 172.5 мкг 400 мкг 2 28.7
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.6 8.9
Витамин С 21.8 мкг 90 мкг 1.1 16.1
Витамин D 2 мкг 10 мкг 0.9 13.3
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.1 1.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 15.2 мкг 120 мкг 0.6 8.5
Витамин РР 36.1 мг 20 мг 8.6 120.5
Калий 3235 мг 2500 мг 6.1 86.3
Кальций 257.7 мг 1000 мг 1.2 17.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 119.6 мг 400 мг 1.4 19.9
Натрий 15552.9 мг 1300 мг 56.7 797.6
Сера 84.5 мг 500 мг 0.8 11.3
Фосфор 896.4 мг 800 мг 5.3 74.7
Хлор 23890 мг 2300 мг 49.2 692.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.2 мг 18 мг 1.9 26.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 6 мкг 10 мкг 2.8 40
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.8 25.4
Медь 3308.8 мкг 1000 мкг 15.7 220.6
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 3.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.4 мкг 55 мкг 8 113.2
Фтор 1001 мкг 4000 мкг 1.2 16.7
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.6 мг 12 мг 2.2 30.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.1 57.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Засолка рядовки горячим способом
Готовить засолку рядовки горячим способом легко! Хорошо переберите, а затем очистите от кожицы и мусора, и промойте рядовку в холодной проточной воде.
шаг 2 из 12
Засолка рядовки горячим способом
Подготовленную рядовку выложите в кастрюлю, и залейте холодной водой.
шаг 3 из 12
Засолка рядовки горячим способом
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите грибы 30 минут, периодически помешивая и снимая пену. После чего рядовку слейте через сито или дуршлаг.
шаг 4 из 12
Засолка рядовки горячим способом
Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном выложите лавровый лист, гвоздику, перец черный горошком, душистый перец, сахарный песок и соль.
шаг 5 из 12
Засолка рядовки горячим способом
Залейте указанным в рецепте количеством питьевой воды. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
шаг 6 из 12
Засолка рядовки горячим способом
Затем выложите рядовку, предварительно промыв ее под холодной проточной водой, влейте уксусную эссенцию. Доведите до кипения.
шаг 7 из 12
Засолка рядовки горячим способом
Затем уменьшите огонь. Варите рядовку 7-10 минут в ароматном маринаде. После чего снимите с огня.
шаг 8 из 12
Засолка рядовки горячим способом
Тем временем хорошо вымойте банки в теплой воде с помощью пищевой соды, и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке или в духовке.
шаг 9 из 12
Засолка рядовки горячим способом
Крышки обдайте кипятком или прокипятите.
шаг 10 из 12
Засолка рядовки горячим способом
Банки с рядовкой переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переместите их в темное место на хранение.
шаг 11 из 12
Засолка рядовки горячим способом
Шумовкой аккуратно, чтобы не обжечь руки, разложите рядовку по стерильным банкам, залейте горячим маринадом, предварительно процедив его через мелкое сито.
шаг 12 из 12
Засолка рядовки горячим способом
Горячие банки с грибами хорошо закрутите стерильными крышками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *