Что готовим?
Окрошка

Засолка рядовки фиолетовой на зиму

0
11994

Предлагаю засолить фиолетовую рядовку на зиму. Грибочки получаются сочными и хрустящими. Попробовав однажды, вы не сможет отказать себе в этой зимней закуске. Рецепт достаточно простой и быстрый. От вас требуется лишь желание и хорошее настроение. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!

Кухня Русская
Время готовки 7 д.
Порции 8
Калорийность 23 ккал 240 ккал 30 ккал
Белки 2,1 гр. 22,8 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 3,4 гр. 36,4 гр. 4,6 гр.
Вода 86,3 гр. 923,0 гр. 115,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 11,5 гр. 1,4 гр.
Засолка рядовки фиолетовой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.1 6.8
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 21 28
Витамин В4 174.5 мг 500 мг 3.3 4.4
Витамин В5 15.1 мг 5 мг 28.2 37.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.1 6.8
Витамин В9 172.1 мкг 400 мкг 4 5.4
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.2 1.7
Витамин С 22.7 мкг 90 мкг 2.4 3.2
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.9 2.5
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 18.3 мкг 120 мкг 1.4 1.9
Витамин РР 36.3 мг 20 мг 17 22.7
Калий 3265.4 мг 2500 мг 12.2 16.3
Кальций 285.2 мг 1000 мг 2.7 3.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 113.7 мг 400 мг 2.7 3.6
Натрий 23277.8 мг 1300 мг 167.4 223.8
Сера 108.5 мг 500 мг 2 2.7
Фосфор 917.6 мг 800 мг 10.7 14.3
Хлор 35815.2 мг 2300 мг 145.6 194.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.5 мг 18 мг 3.9 5.2
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 8.8 11.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6.3 8.4
Медь 3416.8 мкг 1000 мкг 31.9 42.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.9 мкг 55 мкг 16 21.3
Фтор 2.9 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.7 мг 12 мг 4.4 5.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 8.8 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Засолка рядовки фиолетовой на зиму
Как засолить рядовки фиолетовые на зиму? Приготовьте все необходимые ингредиенты для засолки фиолетовой рядовки.
шаг 2 из 16
Засолка рядовки фиолетовой на зиму
Тщательно переберите, а затем очистите от лесного мусора, промойте рядовку в холодной проточной воде. Крупные грибочки разрежьте на несколько частей.
шаг 3 из 16
Засолка рядовки фиолетовой на зиму
Подготовленную вымытую рядовку выложите в глубокую кастрюлю.
шаг 4 из 16
Засолка рядовки фиолетовой на зиму
После чего залейте холодной водой. Добавьте столовую ложку соли. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите грибы 30 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.
шаг 5 из 16
Засолка рядовки фиолетовой на зиму
Проваренную рядовку слейте через сито или дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой и лишней жидкости дайте стечь. Рядовка значительно уменьшится в объемах.
шаг 6 из 16
Засолка рядовки фиолетовой на зиму
Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 7 из 16
Засолка рядовки фиолетовой на зиму
В небольшой емкости соедините черный молотый перец и столовую ложку соли.
шаг 8 из 16
Засолка рядовки фиолетовой на зиму
Хорошо перемешайте.
шаг 9 из 16
Засолка рядовки фиолетовой на зиму
В пластиковый контейнер, в пластмассовую банку или стеклянную банку выложите ряд отваренных грибов. Если будете использовать стеклянную тару, то предварительно тщательно промойте ее и простерилизуйте.
шаг 10 из 16
Засолка рядовки фиолетовой на зиму
Затем хорошо приправьте смесью соли и черного молотого перца.
шаг 11 из 16
Засолка рядовки фиолетовой на зиму
Выложите несколько ломтиков нарезанного чеснока.
шаг 12 из 16
Засолка рядовки фиолетовой на зиму
Таким образом, полностью заполните емкость грибочками, чередуя с чесноком и смесью соли и черного молотого перца.
шаг 13 из 16
Засолка рядовки фиолетовой на зиму
Сверху и по бокам выложите лавровый лист.
шаг 14 из 16
Засолка рядовки фиолетовой на зиму
Накройте крышкой или тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте гнет. Эту конструкцию поместите в холодильник.
шаг 15 из 16
Засолка рядовки фиолетовой на зиму
Через неделю грибочки будут готовы к употреблению в пищу.
шаг 16 из 16
Засолка рядовки фиолетовой на зиму
Перед подачей промойте рядовку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *