Суп с фрикадельками для малышей до года
Засолка рядовки фиолетовой горячим способом
Предлагаю засолить фиолетовую рядовку горячим способом. Процесс приготовления простой и не займет много времени. А результат поразит вас, и вы точно не пожалеете, что приготовили такую закуску. Пожалеть можно лишь в том случае, когда соленой рядовки недостаточное количество. Аппетитная закуска из грибов моментально заканчивается.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
1.5
Калорийность
24 ккал
254 ккал
170 ккал
Белки
2,2 гр.
23,3 гр.
15,5 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,7 гр.
2,4 гр.
Углеводы
3,6 гр.
38,2 гр.
25,5 гр.
Вода
85,9 гр.
923,7 гр.
615,8 гр.
Волокна
1,2 гр.
13,1 гр.
8,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2.4 мкг | 900 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.1 | 36.7 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 20.9 | 149.8 |
Витамин В4 | 176 мг | 500 мг | 3.3 | 23.5 |
Витамин В5 | 15.1 мг | 5 мг | 28.1 | 201.6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.1 | 36.6 |
Витамин В9 | 172.2 мкг | 400 мкг | 4 | 28.7 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.2 | 8.9 |
Витамин С | 23.1 мкг | 90 мкг | 2.4 | 17.1 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1.9 | 13.3 |
Витамин E | 0.5 мг | 15 мг | 0.3 | 2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 27.4 мкг | 120 мкг | 2.1 | 15.2 |
Витамин РР | 36.4 мг | 20 мг | 16.9 | 121.3 |
Калий | 3332.7 мг | 2500 мг | 12.4 | 88.9 |
Кальций | 312.4 мг | 1000 мг | 2.9 | 20.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 125.9 мг | 400 мг | 2.9 | 21 |
Натрий | 23286.6 мг | 1300 мг | 166.6 | 1194.2 |
Сера | 109.8 мг | 500 мг | 2 | 14.6 |
Фосфор | 924.8 мг | 800 мг | 10.8 | 77.1 |
Хлор | 35815.2 мг | 2300 мг | 144.9 | 1038.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 4.1 | 29.4 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 9.4 мкг | 10 мкг | 8.7 | 62.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 7.8 | 55.8 |
Медь | 3456 мкг | 1000 мкг | 32.1 | 230.4 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 94.2 мкг | 55 мкг | 15.9 | 114.2 |
Фтор | 3.9 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 4.5 | 32 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 8.8 | 62.9 |
Процесс приготовления
Сваренные рядовки слейте через дуршлаг. В горячие стерильные банки выложите горячую фиолетовую рядовку, чередуя с ломтиками чеснока и смесью черного молотого перца и соли. Делайте все быстро, пока грибы горячие. Горячие банки с грибами хорошо закрутите стерильными крышками. Банки с рядовкой переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам