Что готовим?
Окрошка

Засолка рядовки фиолетовой горячим способом

0
9780

Предлагаю засолить фиолетовую рядовку горячим способом. Процесс приготовления простой и не займет много времени. А результат поразит вас, и вы точно не пожалеете, что приготовили такую закуску. Пожалеть можно лишь в том случае, когда соленой рядовки недостаточное количество. Аппетитная закуска из грибов моментально заканчивается.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1.5
Калорийность 24 ккал 254 ккал 170 ккал
Белки 2,2 гр. 23,3 гр. 15,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,7 гр. 2,4 гр.
Углеводы 3,6 гр. 38,2 гр. 25,5 гр.
Вода 85,9 гр. 923,7 гр. 615,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 13,1 гр. 8,7 гр.
Засолка рядовки фиолетовой горячим способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.4 мкг 900 мкг 0 0.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.1 36.7
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 20.9 149.8
Витамин В4 176 мг 500 мг 3.3 23.5
Витамин В5 15.1 мг 5 мг 28.1 201.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.1 36.6
Витамин В9 172.2 мкг 400 мкг 4 28.7
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.2 8.9
Витамин С 23.1 мкг 90 мкг 2.4 17.1
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.9 13.3
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.3 2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 27.4 мкг 120 мкг 2.1 15.2
Витамин РР 36.4 мг 20 мг 16.9 121.3
Калий 3332.7 мг 2500 мг 12.4 88.9
Кальций 312.4 мг 1000 мг 2.9 20.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 125.9 мг 400 мг 2.9 21
Натрий 23286.6 мг 1300 мг 166.6 1194.2
Сера 109.8 мг 500 мг 2 14.6
Фосфор 924.8 мг 800 мг 10.8 77.1
Хлор 35815.2 мг 2300 мг 144.9 1038.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.9 мг 18 мг 4.1 29.4
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 8.7 62.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7.8 55.8
Медь 3456 мкг 1000 мкг 32.1 230.4
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 3.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 94.2 мкг 55 мкг 15.9 114.2
Фтор 3.9 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.8 мг 12 мг 4.5 32
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 8.8 62.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Засолка рядовки фиолетовой горячим способом
Рецепт засолки рядовки фиолетовой горячим способом вкусен! Тщательно переберите фиолетовую рядовку.
шаг 2 из 8
Засолка рядовки фиолетовой горячим способом
Подготовленные грибочки очистите от лесного мусора и хорошенько промойте в холодной проточной воде.
шаг 3 из 8
Засолка рядовки фиолетовой горячим способом
Вымытую фиолетовую рядовку выложите в глубокую кастрюлю, и залейте холодной водой. Добавьте столовую ложку соли. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите грибы 20 минут, периодически помешивая и снимая пену.
шаг 4 из 8
Засолка рядовки фиолетовой горячим способом
Проваренную фиолетовую рядовку слейте через дуршлаг и хорошо промойте под водой. Затем снова выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте гвоздику и черный перец горошком, и поставьте варить еще на 20 минут после закипания.
шаг 5 из 8
Засолка рядовки фиолетовой горячим способом
В небольшой емкости соедините столовую ложку соли и черный молотый перец, тщательно перемешайте.
шаг 6 из 8
Засолка рядовки фиолетовой горячим способом
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте и простерилизуйте банки удобным способом. Крышки обдайте кипятком или прокипятите.
шаг 7 из 8
Засолка рядовки фиолетовой горячим способом
Сваренные рядовки слейте через дуршлаг. В горячие стерильные банки выложите горячую фиолетовую рядовку, чередуя с ломтиками чеснока и смесью черного молотого перца и соли. Делайте все быстро, пока грибы горячие. Горячие банки с грибами хорошо закрутите стерильными крышками. Банки с рядовкой переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
шаг 8 из 8
Засолка рядовки фиолетовой горячим способом
Затем переместите их в темное прохладное место на хранение. Готовую фиолетовую рядовку подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *