Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков и картофеля

0
28753

Аппетитная запеканка из кабачков и картофеля послужит сытным вариантом вашего гарнира. Подавать такое блюдо можно к мясу или рыбе. Также запеканка хорошо сочетается со свежими овощами. Идеально для семейного обеда.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 98 ккал 1784 ккал 223 ккал
Белки 2,7 гр. 49,6 гр. 6,2 гр.
Жиры 6,7 гр. 122,1 гр. 15,3 гр.
Углеводы 6,6 гр. 120,1 гр. 15,0 гр.
Вода 80,5 гр. 1465,8 гр. 183,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 19,7 гр. 2,5 гр.
Запеканка из кабачков и картофеля
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 533.3 мкг 900 мкг 3.3 7.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3 6.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.3 12.1
Витамин В4 424.3 мг 500 мг 4.7 10.6
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.7 8.5
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.1 11.6
Витамин В9 168.5 мкг 400 мкг 2.3 5.3
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 4.3 9.9
Витамин С 142.2 мкг 90 мкг 8.7 19.7
Витамин D 5.4 мкг 10 мкг 2.9 6.7
Витамин E 37.5 мг 15 мг 13.7 31.2
Биотин 35.2 мг 50 мг 3.9 8.8
Витамин К 56.2 мкг 120 мкг 2.6 5.9
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 3.9 9
Калий 3235.2 мг 2500 мг 7.1 16.2
Кальций 1153.2 мг 1000 мг 6.3 14.4
Кремний 250 мг 30 мг 45.8 104.2
Магний 302.6 мг 400 мг 4.2 9.5
Натрий 3147.8 мг 1300 мг 13.3 30.3
Сера 538.4 мг 500 мг 5.9 13.5
Фосфор 964.7 мг 800 мг 6.6 15.1
Хлор 4078 мг 2300 мг 9.7 22.2
Алюминий 1501.8 мкг 30 мкг 274.9 625.8
Железо 10.9 мг 18 мг 3.3 7.6
Йод 50.7 мкг 150 мкг 1.9 4.2
Кобальт 32.7 мкг 10 мкг 18 40.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.8 13.2
Медь 774.6 мкг 1000 мкг 4.3 9.7
Никель 14.8 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 1129.6 мкг 200 мкг 31 70.6
Селен 45.9 мкг 55 мкг 4.6 10.4
Фтор 209.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 20.6 мкг 50 мкг 2.3 5.2
Цинк 8 мг 12 мг 3.7 8.4
Бор 553.6 мкг 1200 мкг 2.5 5.8
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 13.6 31
Молибден 46.5 мкг 70 мкг 3.6 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Запеканка из кабачков и картофеля
Готовить запеканку из кабачков и картофеля легко! Кабачок очищаем от кожуры и семян. Затем овощ нарезаем на небольшие ломтики.
шаг 2 из 5
Запеканка из кабачков и картофеля
Картофель заранее отвариваем в мундире. После остужаем овощи и снимаем кожуру. Нарезаем также небольшими кусочками. Форму для выпекания обмазываем маслом. Выкладываем слой из картофеля, а затем из кабачков. Солим и перчим.
шаг 3 из 5
Запеканка из кабачков и картофеля
Луковицу нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем на масле до прозрачности.
шаг 4 из 5
Запеканка из кабачков и картофеля
Яйца взбиваем с молоком и обжаренным луком. Можно немного посолить и поперчить. Равномерно выливаем заправку в овощи. Посыпаем тертым сыром.
шаг 5 из 5
Запеканка из кабачков и картофеля
Выпекаем блюдо при 180 градусах 25-30 минут. Готовую запеканку делим на порции и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *