Суп с фрикадельками для малышей до года
Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке
Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке – быстрое сытное блюдо, которое вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за фигурой. Благодаря такому способу приготовления овощи, которые являются основными ингредиентами блюда, по максимуму сохраняют свои полезные свойства.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
5
Калорийность
55 ккал
2062 ккал
412 ккал
Белки
2,0 гр.
76,2 гр.
15,2 гр.
Жиры
3,3 гр.
124,9 гр.
25,0 гр.
Углеводы
4,2 гр.
156,7 гр.
31,3 гр.
Вода
87,3 гр.
3272,7 гр.
654,5 гр.
Волокна
1,0 гр.
38,3 гр.
7,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1502.4 мкг | 900 мкг | 4.5 | 33.4 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 2.5 | 18.8 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 4 | 29.8 |
Витамин В4 | 859.9 мг | 500 мг | 4.6 | 34.4 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 3.6 | 26.9 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 5.4 | 40.5 |
Витамин В9 | 473.3 мкг | 400 мкг | 3.2 | 23.7 |
Витамин В12 | 3.3 мкг | 3 мкг | 2.9 | 21.8 |
Витамин С | 460.7 мкг | 90 мкг | 13.7 | 102.4 |
Витамин D | 5.9 мкг | 10 мкг | 1.6 | 11.7 |
Витамин E | 22.7 мг | 15 мг | 4 | 30.3 |
Биотин | 51.9 мг | 50 мг | 2.8 | 20.8 |
Витамин К | 237.4 мкг | 120 мкг | 5.3 | 39.6 |
Витамин РР | 35.9 мг | 20 мг | 4.8 | 35.9 |
Калий | 8495.2 мг | 2500 мг | 9.1 | 68 |
Кальций | 1907.2 мг | 1000 мг | 5.1 | 38.1 |
Кремний | 871.4 мг | 30 мг | 77.5 | 580.9 |
Магний | 437.2 мг | 400 мг | 2.9 | 21.9 |
Натрий | 3864.9 мг | 1300 мг | 7.9 | 59.5 |
Сера | 737.8 мг | 500 мг | 3.9 | 29.5 |
Фосфор | 1679.3 мг | 800 мг | 5.6 | 42 |
Хлор | 4366.1 мг | 2300 мг | 5.1 | 38 |
Алюминий | 5966.9 мкг | 30 мкг | 530.7 | 3977.9 |
Железо | 19.5 мг | 18 мг | 2.9 | 21.7 |
Йод | 59.9 мкг | 150 мкг | 1.1 | 8 |
Кобальт | 52.7 мкг | 10 мкг | 14.1 | 105.4 |
Литий | 375.5 мкг | 70 мкг | 14.3 | 107.3 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 6.2 | 46.6 |
Медь | 2246.4 мкг | 1000 мкг | 6 | 44.9 |
Никель | 29.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.9 |
Рубидий | 733.4 мкг | 200 мкг | 9.8 | 73.3 |
Селен | 63.2 мкг | 55 мкг | 3.1 | 23 |
Фтор | 338.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.7 |
Хром | 34.4 мкг | 50 мкг | 1.8 | 13.8 |
Цинк | 14.5 мг | 12 мг | 3.2 | 24.1 |
Бор | 1460.8 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 24.3 |
Ванадий | 168.6 мкг | 20 мкг | 22.5 | 168.6 |
Молибден | 153 мкг | 70 мкг | 5.8 | 43.7 |
Процесс приготовления
Готовить запеканку из кабачков и баклажанов в мультиварке легко! Баклажаны тщательно промываем, затем нарезаем кружочками, выкладываем в отдельную миску и оставляем на 20 минут для того, чтобы овощи пустили сок. Вместе с соком уйдет вся горечь, которая содержится в баклажанах. Спустя 20 минут сливаем сок, затем промываем баклажанные колечки и выкладываем их в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Далее промываем кабачки, нарезаем их колечками и выкладываем слоем поверх баклажанов. В том случае, если вы имеете дело с немолодыми кабачками, перед тем, как отправить их в чашу мультиварки, снимаем с них кожуру и удаляем семена.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам