Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке

0
4814

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке – быстрое сытное блюдо, которое вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за фигурой. Благодаря такому способу приготовления овощи, которые являются основными ингредиентами блюда, по максимуму сохраняют свои полезные свойства. 

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 5
Калорийность 55 ккал 2062 ккал 412 ккал
Белки 2,0 гр. 76,2 гр. 15,2 гр.
Жиры 3,3 гр. 124,9 гр. 25,0 гр.
Углеводы 4,2 гр. 156,7 гр. 31,3 гр.
Вода 87,3 гр. 3272,7 гр. 654,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 38,3 гр. 7,7 гр.
Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1502.4 мкг 900 мкг 4.5 33.4
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 2.5 18.8
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 4 29.8
Витамин В4 859.9 мг 500 мг 4.6 34.4
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 3.6 26.9
Витамин В6 4 мг 2 мг 5.4 40.5
Витамин В9 473.3 мкг 400 мкг 3.2 23.7
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 2.9 21.8
Витамин С 460.7 мкг 90 мкг 13.7 102.4
Витамин D 5.9 мкг 10 мкг 1.6 11.7
Витамин E 22.7 мг 15 мг 4 30.3
Биотин 51.9 мг 50 мг 2.8 20.8
Витамин К 237.4 мкг 120 мкг 5.3 39.6
Витамин РР 35.9 мг 20 мг 4.8 35.9
Калий 8495.2 мг 2500 мг 9.1 68
Кальций 1907.2 мг 1000 мг 5.1 38.1
Кремний 871.4 мг 30 мг 77.5 580.9
Магний 437.2 мг 400 мг 2.9 21.9
Натрий 3864.9 мг 1300 мг 7.9 59.5
Сера 737.8 мг 500 мг 3.9 29.5
Фосфор 1679.3 мг 800 мг 5.6 42
Хлор 4366.1 мг 2300 мг 5.1 38
Алюминий 5966.9 мкг 30 мкг 530.7 3977.9
Железо 19.5 мг 18 мг 2.9 21.7
Йод 59.9 мкг 150 мкг 1.1 8
Кобальт 52.7 мкг 10 мкг 14.1 105.4
Литий 375.5 мкг 70 мкг 14.3 107.3
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 6.2 46.6
Медь 2246.4 мкг 1000 мкг 6 44.9
Никель 29.4 мкг 200 мкг 0.4 2.9
Рубидий 733.4 мкг 200 мкг 9.8 73.3
Селен 63.2 мкг 55 мкг 3.1 23
Фтор 338.6 мкг 4000 мкг 0.2 1.7
Хром 34.4 мкг 50 мкг 1.8 13.8
Цинк 14.5 мг 12 мг 3.2 24.1
Бор 1460.8 мкг 1200 мкг 3.2 24.3
Ванадий 168.6 мкг 20 мкг 22.5 168.6
Молибден 153 мкг 70 мкг 5.8 43.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке
Готовить запеканку из кабачков и баклажанов в мультиварке легко! Баклажаны тщательно промываем, затем нарезаем кружочками, выкладываем в отдельную миску и оставляем на 20 минут для того, чтобы овощи пустили сок. Вместе с соком уйдет вся горечь, которая содержится в баклажанах. Спустя 20 минут сливаем сок, затем промываем баклажанные колечки и выкладываем их в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Далее промываем кабачки, нарезаем их колечками и выкладываем слоем поверх баклажанов. В том случае, если вы имеете дело с немолодыми кабачками, перед тем, как отправить их в чашу мультиварки, снимаем с них кожуру и удаляем семена.
шаг 2 из 6
Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке
Теперь в отдельной небольшой миске взбиваем яйца с солью, перцем, молоком, сметаной и мелкорубленой зеленью. Всё перемешиваем до однородности.
шаг 3 из 6
Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке
Следующий шаг – промываем помидоры, нарезаем их колечками и выкладываем финальным слоем поверх кабачков.
шаг 4 из 6
Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке
Посыпаем нашу запеканку натертым сыром, после чего поливаем заливкой
шаг 5 из 6
Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке
Включаем в мультиварке режим «Выпечка» и ждем один час.
шаг 6 из 6
Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке
Наше блюдо готово. Подавать его можно в любом виде: в горячем либо холодном. Перед подачей рекомендуется посыпать запеканку рубленой зеленью.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *