Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

0
3694

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке – идеальное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. И в этом нет ничего удивительного, поскольку в составе данного блюда вы не найдете ни одного вредного ингредиента: это овощи и натуральные специи. Несмотря на свою полезность и низкокалорийность, запеканка из кабачков и баклажанов получается очень сытной и ароматной. Чтобы у вас не оставалось неприятных впечатлений от блюда, в процессе выбора ингредиентов отдавайте предпочтение молодым кабачкам с тонкой кожицей.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 75 ккал 1025 ккал 128 ккал
Белки 2,8 гр. 38,6 гр. 4,8 гр.
Жиры 5,3 гр. 72,1 гр. 9,0 гр.
Углеводы 3,9 гр. 53,1 гр. 6,6 гр.
Вода 83,2 гр. 1131,6 гр. 141,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 15,0 гр. 1,9 гр.
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 853 мкг 900 мкг 7 11.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.3 5.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.4 10.9
Витамин В4 514 мг 500 мг 7.6 12.8
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 5.7 9.7
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 8.1 13.7
Витамин В9 225.2 мкг 400 мкг 4.1 7
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 3.8 6.5
Витамин С 287.7 мкг 90 мкг 23.5 40
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 3 5.1
Витамин E 20.7 мг 15 мг 10.2 17.3
Биотин 36.8 мг 50 мг 5.4 9.2
Витамин К 187.2 мкг 120 мкг 11.5 19.5
Витамин РР 17.8 мг 20 мг 6.6 11.2
Калий 3163.2 мг 2500 мг 9.3 15.8
Кальций 913.5 мг 1000 мг 6.7 11.4
Кремний 320.1 мг 30 мг 78.4 133.4
Магний 250.9 мг 400 мг 4.6 7.8
Натрий 2761.9 мг 1300 мг 15.6 26.6
Сера 484.6 мг 500 мг 7.1 12.1
Фосфор 827.2 мг 800 мг 7.6 12.9
Хлор 3363.8 мг 2300 мг 10.8 18.3
Алюминий 2456.8 мкг 30 мкг 601.9 1023.7
Железо 15.9 мг 18 мг 6.5 11.1
Йод 39.6 мкг 150 мкг 1.9 3.3
Кобальт 30.2 мкг 10 мкг 22.2 37.7
Литий 208.6 мкг 70 мкг 21.9 37.3
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 9.3 15.9
Медь 1045.2 мкг 1000 мкг 7.7 13.1
Никель 12.8 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 237.5 мкг 200 мкг 8.7 14.8
Селен 53.4 мкг 55 мкг 7.1 12.1
Фтор 163.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 19 мкг 50 мкг 2.8 4.8
Цинк 7 мг 12 мг 4.3 7.3
Бор 392.6 мкг 1200 мкг 2.4 4.1
Ванадий 53.5 мкг 20 мкг 19.7 33.4
Молибден 62.2 мкг 70 мкг 6.5 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
Готовить запеканку из кабачков и баклажанов в духовке просто! Промываем баклажан, затем разрезаем его вдоль тонкими пластами, солим и оставляем на двадцать минут.
шаг 2 из 12
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
Те же манипуляции проделываем и с кабачком.
шаг 3 из 12
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
Промытый болгарский перец промываем, удаляем из него плодоножку и семена, затем нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 4 из 12
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
Теперь займемся заливкой: в отдельную ёмкость отправляем сметану, яйца и соль. Все тщательно перемешиваем.
шаг 5 из 12
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
Берем форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Затем выкладываем слой баклажанов.
шаг 6 из 12
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
Смазываем баклажаны растительным маслом и посыпаем сухими травами.
шаг 7 из 12
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
Поверх укладываем несколько ломтиков болгарского перца.
шаг 8 из 12
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
Следующим слоем выкладываем кабачки.
шаг 9 из 12
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
Этот слой необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, после посыпать сухими травами. Затем на кабачки укладываем несколько кусочков болгарского перца. В такой последовательности повторяйте слои, пока не закончатся кабачки, баклажаны и перец.
шаг 10 из 12
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
После этого заливаем нашу запеканку заливкой и посыпаем тертой брынзой.
шаг 11 из 12
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
шаг 12 из 12
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
Перед подачей посыпаем запеканку измельченной зеленью.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *