Запечённый маринованный перец в духовке на зиму

Запечённый маринованный перец на зиму – это отличная пикантная заготовка на зиму. Огромный плюс данного рецепта в том, что не нужно, как в советские времена, закатывать все в банку. Достаточно поместить всё в объёмный контейнер и отправить на хранение в морозилку. Перец получается мягкий, сочный и даёт невероятный аромат при добавлении в другие блюда!

Совет по приготовлению:

Если вы не подаёте закуску сразу на стол, а замораживаете, тогда перцы в духовке доведите только до состояния полуготовности.

Запечённый маринованный перец в духовке на зиму

Автор рецепта:

Виктория Фролова

389 рецептов

Виктория Фролова

252

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

180 мин.

Порции

1

Калорийность

31 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

85,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1122,5 гр.

кг
гр.
мл.
ст.л.
зуб.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3998.9 мкг

900 мкг

39.6

444.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.2

69.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.2

47

Витамин В4

66.2 мг

500 мг

1.2

13.2

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

5.8

65.3

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

23

258.1

Витамин В9

247.6 мкг

400 мкг

5.5

61.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2605.9 мкг

90 мкг

257.9

2895.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.4 мг

15 мг

5

56.3

Биотин

0.3 мг

50 мг

0

0.6

Витамин К

1201.3 мкг

120 мкг

89.2

1001.1

Витамин РР

11.1 мг

20 мг

4.9

55.4

Калий

2261 мг

2500 мг

8.1

90.4

Кальций

309.8 мг

1000 мг

2.8

31

Кремний

230.5 мг

30 мг

68.4

768.3

Магний

140.3 мг

400 мг

3.1

35.1

Натрий

3917.6 мг

1300 мг

26.8

301.4

Сера

137.8 мг

500 мг

2.5

27.6

Фосфор

244.4 мг

800 мг

2.7

30.5

Хлор

6272.2 мг

2300 мг

24.3

272.7

Алюминий

254.8 мкг

30 мкг

75.7

849.3

Железо

7.2 мг

18 мг

3.6

39.9

Йод

31.1 мкг

150 мкг

1.8

20.7

Кобальт

33.3 мкг

10 мкг

29.6

332.6

Литий

872.1 мкг

70 мкг

111

1245.9

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

9.8

110.2

Медь

1166 мкг

1000 мкг

10.4

116.6

Никель

55.6 мкг

200 мкг

2.5

27.8

Рубидий

4.6 мкг

200 мкг

0.2

2.3

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.3

3.3

Фтор

78.8 мкг

4000 мкг

0.2

2

Хром

60.7 мкг

50 мкг

10.8

121.4

Цинк

4.6 мг

12 мг

3.4

38.3

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.1

12.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

61 мкг

70 мкг

7.8

87.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запечённый маринованный перец в духовке на зиму
Перцы промойте и хорошо просушите. Подготовьте ингредиенты для маринада.
2
Запечённый маринованный перец в духовке на зиму
Подготовьте большой противень для запекания и равномерно распределите по нему перец. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте перец запекаться на 20 минут.
3
Запечённый маринованный перец в духовке на зиму
Пока перец в духовке запекается, приступите к приготовлению маринада. Для него размельчите с помощью чеснокодавилки чеснок, добавьте соль, черный молотый перец, сахар и растительное масло, яблочный уксус, хорошо перемешайте.
4
Запечённый маринованный перец в духовке на зиму
Мелко нарежьте зелень и пересыпьте в небольшую ёмкость.
5
Запечённый маринованный перец в духовке на зиму
За это время перцы уже запеклись. Доставайте их из духовки и переложите в кастрюлю или полиэтиленовый пакет минут на 5, чтобы они остыли. Охладив немного перец таким способом, он станет легче очищаться.
6
Запечённый маринованный перец в духовке на зиму
У запечённого перца удалите плодоножку, тонкую поверхностную кожицу и семена. Нарежьте его полосками средней ширины.
7
Запечённый маринованный перец в духовке на зиму
Подготовьте удобный пластиковый контейнер, на дно положите немного зелени и чеснока. Выложите слой перца, сверху полейте маринадом, далее снова слой зелени. Чередуя таким образом ингредиенты заполните контейнер полностью, распределяя маринад для равномерной пропитки.
8
Запечённый маринованный перец в духовке на зиму
Оставьте заготовку на 2 часа и уже затем можете подавать на стол. Уже в течение процесса приготовления на кухне стоит невероятный запах! Наслаждайтесь!

Оценить запечённый маринованный перец в духовке на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запечённый маринованный перец в духовке на зиму

Шаг 1 из 8

Перцы промойте и хорошо просушите. Подготовьте ингредиенты для маринада.
Запечённый маринованный перец в духовке на зиму

Шаг 2 из 8

Подготовьте большой противень для запекания и равномерно распределите по нему перец. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте перец запекаться на 20 минут.
Запечённый маринованный перец в духовке на зиму

Шаг 3 из 8

Пока перец в духовке запекается, приступите к приготовлению маринада. Для него размельчите с помощью чеснокодавилки чеснок, добавьте соль, черный молотый перец, сахар и растительное масло, яблочный уксус, хорошо перемешайте.
Запечённый маринованный перец в духовке на зиму

Шаг 4 из 8

Мелко нарежьте зелень и пересыпьте в небольшую ёмкость.
Запечённый маринованный перец в духовке на зиму

Шаг 5 из 8

За это время перцы уже запеклись. Доставайте их из духовки и переложите в кастрюлю или полиэтиленовый пакет минут на 5, чтобы они остыли. Охладив немного перец таким способом, он станет легче очищаться.
Запечённый маринованный перец в духовке на зиму

Шаг 6 из 8

У запечённого перца удалите плодоножку, тонкую поверхностную кожицу и семена. Нарежьте его полосками средней ширины.
Запечённый маринованный перец в духовке на зиму

Шаг 7 из 8

Подготовьте удобный пластиковый контейнер, на дно положите немного зелени и чеснока. Выложите слой перца, сверху полейте маринадом, далее снова слой зелени. Чередуя таким образом ингредиенты заполните контейнер полностью, распределяя маринад для равномерной пропитки.
Запечённый маринованный перец в духовке на зиму

Шаг 8 из 8

Оставьте заготовку на 2 часа и уже затем можете подавать на стол. Уже в течение процесса приготовления на кухне стоит невероятный запах! Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке