Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму

Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму – это идеальное решение для ценителей изысканных и утонченных закусок. Если вы желаете насладиться ресторанными блюдами, такими как брускетта с томатами и запеченным перцем или свежий салат с руколой, голубым сыром и томатами, то необходимо обязательно приготовить эту закуску в стеклянных банках.

Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму

Автор рецепта:

590

0

20

0

Кухня

Мировая

Время готовки

24 ч.

Порции

3

Калорийность

67 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

7,2 гр.

Вода

81,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 368,0 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
зуб.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3341.5 мкг

900 мкг

33.6

123.8

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.9

25.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.8

17.8

Витамин В4

57.2 мг

500 мг

1

3.8

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

5.8

21.3

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

23.7

87.3

Витамин В9

174.1 мкг

400 мкг

3.9

14.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2500.5 мкг

90 мкг

251.7

926.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

24.3 мг

15 мг

14.7

54

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

55.1 мкг

120 мкг

4.2

15.3

Витамин РР

9.9 мг

20 мг

4.5

16.5

Калий

1820.3 мг

2500 мг

6.6

24.3

Кальций

238.2 мг

1000 мг

2.2

7.9

Кремний

220 мг

30 мг

66.4

244.4

Магний

141.3 мг

400 мг

3.2

11.8

Натрий

11635.4 мг

1300 мг

81.1

298.3

Сера

153 мг

500 мг

2.8

10.2

Фосфор

187.5 мг

800 мг

2.1

7.8

Хлор

18098.2 мг

2300 мг

71.3

262.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.2 мг

18 мг

4.1

15.1

Йод

30.4 мкг

150 мкг

1.8

6.7

Кобальт

34.9 мкг

10 мкг

31.6

116.2

Литий

870 мкг

70 мкг

112.6

414.3

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

7.7

28.5

Медь

1086.8 мкг

1000 мкг

9.8

36.2

Никель

50 мкг

200 мкг

2.3

8.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.3

1

Фтор

70.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

60 мкг

50 мкг

10.9

40

Цинк

4.6 мг

12 мг

3.5

12.8

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.1

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

83 мкг

70 мкг

10.7

39.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму
Очистите свежий сладкий перец, немного просушите его салфеткой и распределите по противню.
2
Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму
Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте перец до получения золотистой корочки 40 минут. В процессе запекания регулярно поворачивайте перец, чтобы он хорошо пропекся со всех сторон.
3
Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму
Переложите горячий запеченный перец в кастрюлю и закройте ее. Оставьте овощи на пятнадцать минут.
4
Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму
После этого аккуратно извлеките перец из кастрюли один за другим и снимите с него кожицу, избавляясь от семян и хвостиков. Не выливайте сок, который остается от перца, поскольку он понадобится для приготовления маринада.
5
Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму
Положите очищенные от кожицы перцы в маленькие, чистые и сухие банки.
6
Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму
Для приготовления маринада перелейте сок от перца в сотейник и добавьте сахар, соль и растительное масло. Тщательно размешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились.
7
Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму
Затем залейте баночки с перцем этим маринадом до самого верха и добавьте нарезанный чеснок. Если сока от запеченного перца не хватает, можно добавить горячую воду в маринад.
8
Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму
Прикройте банки крышками и поместите их на полотенце в кастрюлю с горячей водой. Уровень воды должен доходить до плечиков банки. После закипания, стерилизуйте банки в течение двадцати минут в зависимости от их объема.
9
Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму
По истечении двадцати минут аккуратно извлеките банки из кастрюли и добавьте уксусную эссенцию в каждую из них.
10
Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму
Сразу же надежно закройте банки крышками, немного покачайте и переверните их вверх дном. Затем укройте банки одеялом и оставьте на 24 часа.
11
Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму
Через сутки, когда банки станут холодными, переместите их в прохладное место для хранения.

Оценить запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму

Шаг 1 из 11

Очистите свежий сладкий перец, немного просушите его салфеткой и распределите по противню.
Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму

Шаг 2 из 11

Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте перец до получения золотистой корочки 40 минут. В процессе запекания регулярно поворачивайте перец, чтобы он хорошо пропекся со всех сторон.
Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму

Шаг 3 из 11

Переложите горячий запеченный перец в кастрюлю и закройте ее. Оставьте овощи на пятнадцать минут.
Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму

Шаг 4 из 11

После этого аккуратно извлеките перец из кастрюли один за другим и снимите с него кожицу, избавляясь от семян и хвостиков. Не выливайте сок, который остается от перца, поскольку он понадобится для приготовления маринада.
Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму

Шаг 5 из 11

Положите очищенные от кожицы перцы в маленькие, чистые и сухие банки.
Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму

Шаг 6 из 11

Для приготовления маринада перелейте сок от перца в сотейник и добавьте сахар, соль и растительное масло. Тщательно размешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму

Шаг 7 из 11

Затем залейте баночки с перцем этим маринадом до самого верха и добавьте нарезанный чеснок. Если сока от запеченного перца не хватает, можно добавить горячую воду в маринад.
Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму

Шаг 8 из 11

Прикройте банки крышками и поместите их на полотенце в кастрюлю с горячей водой. Уровень воды должен доходить до плечиков банки. После закипания, стерилизуйте банки в течение двадцати минут в зависимости от их объема.
Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму

Шаг 9 из 11

По истечении двадцати минут аккуратно извлеките банки из кастрюли и добавьте уксусную эссенцию в каждую из них.
Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму

Шаг 10 из 11

Сразу же надежно закройте банки крышками, немного покачайте и переверните их вверх дном. Затем укройте банки одеялом и оставьте на 24 часа.
Запеченный перец с чесноком и маринадом в духовке на зиму

Шаг 11 из 11

Через сутки, когда банки станут холодными, переместите их в прохладное место для хранения.

Сообщить об ошибке