Что готовим?
Окрошка

Запеченные кабачки, баклажаны и помидоры в духовке

0
198

Запеченные кабачки, баклажаны и помидоры в духовке – это прекрасный яркий гарнир для любых мясных блюд. Кабачки и баклажаны имеют довольно нейтральный вкус, поэтому помидоры очень удачно вписываются в их компанию со своим кисло-сладким вкусом.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 34 ккал 733 ккал 183 ккал
Белки 0,7 гр. 15,8 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,5 гр. 1,6 гр.
Углеводы 7,0 гр. 151,8 гр. 38,0 гр.
Вода 90,8 гр. 1964,0 гр. 491,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 27,7 гр. 6,9 гр.
Запеченные кабачки, баклажаны и помидоры в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 869.9 мкг 900 мкг 4.5 24.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.2 11.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.9 10.1
Витамин В4 172.1 мг 500 мг 1.6 8.6
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.3 12.7
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5.3 28.4
Витамин В9 292.8 мкг 400 мкг 3.4 18.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 295.1 мкг 90 мкг 15.2 82
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 0.9 4.9
Биотин 6.6 мг 50 мг 0.6 3.3
Витамин К 119.7 мкг 120 мкг 4.6 24.9
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 3.4 18.5
Калий 5184.6 мг 2500 мг 9.6 51.8
Кальций 404.1 мг 1000 мг 1.9 10.1
Кремний 555.7 мг 30 мг 85.6 463.1
Магний 208.7 мг 400 мг 2.4 13
Натрий 2445.4 мг 1300 мг 8.7 47
Сера 131 мг 500 мг 1.2 6.6
Фосфор 422.4 мг 800 мг 2.4 13.2
Хлор 3800 мг 2300 мг 7.6 41.3
Алюминий 3630.4 мкг 30 мкг 559.4 3025.3
Железо 10 мг 18 мг 2.6 13.9
Йод 10.9 мкг 150 мкг 0.3 1.8
Кобальт 27.3 мкг 10 мкг 12.6 68.1
Литий 187.8 мкг 70 мкг 12.4 67.1
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 7.8 42
Медь 1340.4 мкг 1000 мкг 6.2 33.5
Никель 22.1 мкг 200 мкг 0.5 2.8
Рубидий 931 мкг 200 мкг 21.5 116.4
Селен 5.2 мкг 55 мкг 0.4 2.4
Фтор 162.5 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 18.2 мкг 50 мкг 1.7 9.1
Цинк 6 мг 12 мг 2.3 12.6
Бор 807.2 мкг 1200 мкг 3.1 16.8
Ванадий 109.1 мкг 20 мкг 25.2 136.4
Молибден 81.7 мкг 70 мкг 5.4 29.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Запеченные кабачки, баклажаны и помидоры в духовке
Подготовьте все необходимое для приготовления блюда. Помойте все необходимые овощи. Лук очистите от шелухи.
шаг 2 из 9
Запеченные кабачки, баклажаны и помидоры в духовке
Нарежьте кабачки крупными кубиками, сильно не мельчите, чтобы они сохранили форму при запекании.
шаг 3 из 9
Запеченные кабачки, баклажаны и помидоры в духовке
Баклажан также нарежьте крупными кубиками.
шаг 4 из 9
Запеченные кабачки, баклажаны и помидоры в духовке
Помидоры нарежьте так же, как кабачки и баклажан.
шаг 5 из 9
Запеченные кабачки, баклажаны и помидоры в духовке
Красный лук и стебель сельдерея мелко нарежьте.
шаг 6 из 9
Запеченные кабачки, баклажаны и помидоры в духовке
Все подготовленные овощи сложите в форму для запекания. Добавьте к ним соль, молотый перец и любимые приправы. Если помидоры оказались очень кислые, то можно добавить сахар.
шаг 7 из 9
Запеченные кабачки, баклажаны и помидоры в духовке
Полейте овощи растительным маслом и хорошо перемешайте.
шаг 8 из 9
Запеченные кабачки, баклажаны и помидоры в духовке
Форму закройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте овощи в течение 30 минут.
шаг 9 из 9
Запеченные кабачки, баклажаны и помидоры в духовке
Через полчаса уберите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте овощи в открытом виде еще 10 минут. Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры подавайте на стол в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *