Что готовим?
Окрошка

Замороженный фаршированный перец с рисом и фаршем на зиму

0
2843

Замороженный фаршированный перец с рисом и фаршем на зиму – это рецепт, который понравится каждой хозяйке. Очень удобно зимой готовую заморозку потушить или запечь в духовке, насладившись домашним, с любовью приготовленным, блюдом. 

Совет по ингредиентам: 

Для заморозки стоит выбирать мясистые целостные без повреждений красные и желтые сорта болгарского перца, зеленые плоды после разморозки могут горчить.

Советы по процессу приготовления: 

  1. Фаршированные перцы можно замораживать сперва на подносе или досточке, спустя 8-10 часов переложить в пищевые пакеты или плотно закрывающиеся контейнеры и отправить на долгое хранение в морозильник.
  2. В морозильной камере заморозка может храниться не более 1 года при температуре ниже -18° С.
Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 30
Калорийность 109 ккал 4817 ккал 161 ккал
Белки 4,3 гр. 190,3 гр. 6,3 гр.
Жиры 7,1 гр. 313,4 гр. 10,4 гр.
Углеводы 7,0 гр. 309,5 гр. 10,3 гр.
Вода 73,9 гр. 3255,9 гр. 108,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 56,7 гр. 1,9 гр.
Замороженный фаршированный перец с рисом и фаршем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15941.7 мкг 900 мкг 40.2 59
Витамин В1 9.1 мг 1.5 мг 13.7 20.2
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 5.2 7.6
Витамин В4 1213.6 мг 500 мг 5.5 8.1
Витамин В5 15.3 мг 5 мг 6.9 10.2
Витамин В6 16.7 мг 2 мг 19 27.8
Витамин В9 555.4 мкг 400 мкг 3.2 4.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.2 0.3
Витамин С 6049.4 мкг 90 мкг 152.5 224.1
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 0.4 0.5
Витамин E 54.9 мг 15 мг 8.3 12.2
Биотин 22.2 мг 50 мг 1 1.5
Витамин К 188.1 мкг 120 мкг 3.6 5.2
Витамин РР 81.1 мг 20 мг 9.2 13.5
Калий 7565.8 мг 2500 мг 6.9 10.1
Кальций 636 мг 1000 мг 1.4 2.1
Кремний 810.5 мг 30 мг 61.3 90.1
Магний 767.5 мг 400 мг 4.4 6.4
Натрий 2995.3 мг 1300 мг 5.2 7.7
Сера 2846.4 мг 500 мг 12.9 19
Фосфор 2295.5 мг 800 мг 6.5 9.6
Хлор 4949.7 мг 2300 мг 4.9 7.2
Алюминий 2330.5 мкг 30 мкг 176.3 258.9
Железо 38.5 мг 18 мг 4.8 7.1
Йод 178 мкг 150 мкг 2.7 4
Кобальт 182.2 мкг 10 мкг 41.3 60.7
Литий 2109 мкг 70 мкг 68.4 100.4
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 8.9 13.1
Медь 4420.4 мкг 1000 мкг 10 14.7
Никель 277.9 мкг 200 мкг 3.2 4.6
Рубидий 1510.3 мкг 200 мкг 17.1 25.2
Селен 48.5 мкг 55 мкг 2 2.9
Фтор 1266.9 мкг 4000 мкг 0.7 1.1
Хром 300.8 мкг 50 мкг 13.6 20.1
Цинк 38.5 мг 12 мг 7.3 10.7
Бор 1876 мкг 1200 мкг 3.5 5.2
Ванадий 346.5 мкг 20 мкг 39.3 57.8
Молибден 336 мкг 70 мкг 10.9 16
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Замороженный фаршированный перец с рисом и фаршем на зиму
Болгарский перец промываем и обдаем кипятком.
шаг 2 из 10
Замороженный фаршированный перец с рисом и фаршем на зиму
Удаляем хвостик и аккуратно вырезаем плодоножку с семенами, стараясь не нарушить целостность стенок.
шаг 3 из 10
Замороженный фаршированный перец с рисом и фаршем на зиму
До прозрачной воды моем рис. Варим 5 минут после закипания. Выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Остужаем.
шаг 4 из 10
Замороженный фаршированный перец с рисом и фаршем на зиму
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке. Вливаем на сковороду растительное масло, добавляем немного сливочного. Выкладываем нарезанные морковь с луком, солим. Будем тушить в течение 10 минут.
шаг 5 из 10
Замороженный фаршированный перец с рисом и фаршем на зиму
Фарш соединяем с морковно-луковой поджаркой, разбиваем яйцо, добавляем специи и хорошо смешиваем все компоненты.
шаг 6 из 10
Замороженный фаршированный перец с рисом и фаршем на зиму
Выкладываем рис и перемешиваем.
шаг 7 из 10
Замороженный фаршированный перец с рисом и фаршем на зиму
Заполняем начинкой перцы, аккуратно и до самых краев.
шаг 8 из 10
Замороженный фаршированный перец с рисом и фаршем на зиму
Помещаем заполненные заготовки на досточку или поднос. Ставим охлаждаться в холодильник на 3 часа.
шаг 9 из 10
Замороженный фаршированный перец с рисом и фаршем на зиму
Охлажденные фаршированные перцы помещаем в пакеты и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.
шаг 10 из 10
Замороженный фаршированный перец с рисом и фаршем на зиму
Полезные и вкусные полуфабрикаты готовы.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *