Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с черной смородиной на кефире

0
8544

Если у вас осталась замороженная смородина или варенье из нее и есть их совсем не хочется, можете быстро и просто приготовить с этой ягодой заливной пирог на кефире. Выпечка будет легкой, пышной, вкусной и с приятной кислинкой этой ягоды. Ингредиенты для пирога желательно чтобы были комнатной температуры и смородина заранее размороженная.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 12
Калорийность 213 ккал 1584 ккал 132 ккал
Белки 6,0 гр. 44,3 гр. 3,7 гр.
Жиры 2,2 гр. 16,6 гр. 1,4 гр.
Углеводы 41,5 гр. 308,1 гр. 25,7 гр.
Вода 25,2 гр. 187,3 гр. 15,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,0 гр. 0,5 гр.
Заливной пирог с черной смородиной на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 328.9 мкг 900 мкг 4.9 3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1 0.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.4 2.7
Витамин В4 276.3 мг 500 мг 7.4 4.6
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3.9 2.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.2 1.4
Витамин В9 14 мкг 400 мкг 0.5 0.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.6 1.6
Витамин С 263.5 мкг 90 мкг 39.4 24.4
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.3 2
Витамин E 2.9 мг 15 мг 2.6 1.6
Биотин 25.3 мг 50 мг 6.8 4.2
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 3.7 2.3
Калий 668.9 мг 2500 мг 3.6 2.2
Кальций 163.7 мг 1000 мг 2.2 1.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 81.8 мг 400 мг 2.8 1.7
Натрий 3523.4 мг 1300 мг 36.5 22.6
Сера 196.4 мг 500 мг 5.3 3.3
Фосфор 312.8 мг 800 мг 5.3 3.3
Хлор 190.1 мг 2300 мг 1.1 0.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.1
Железо 8.5 мг 18 мг 6.3 3.9
Йод 23.3 мкг 150 мкг 2.1 1.3
Кобальт 11 мкг 10 мкг 14.8 9.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 15.4 9.5
Медь 253.9 мкг 1000 мкг 3.4 2.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 8.3 5.1
Фтор 82 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1.2 0.7
Цинк 1.4 мг 12 мг 1.6 1
Бор 67.5 мкг 1200 мкг 0.8 0.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1.3 0.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Заливной пирог с черной смородиной на кефире
Как начать готовить заливной пирог с черной смородиной на кефире? В посуду для замеса теста налейте кефир, полижите к нему размороженную смородину или варенье, насыпьте указанное в рецепте количество соды и сахара и венчиком хорошо перемешайте. Эту жидкую основу теста оставьте на 20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром, при этом на поверхности смеси появятся маленькие пузырьки газа.
шаг 2 из 5
Заливной пирог с черной смородиной на кефире
По истечении этого времени разбейте в эту смесь куриные яйца и еще раз венчиком все перемешайте.
шаг 3 из 5
Заливной пирог с черной смородиной на кефире
Нужное количество пшеничной муки просейте на сито. Затем ее порционно пересыпайте к жидкой основе, одновременно замешивая тесто до однородного и без комочков муки состояния.
шаг 4 из 5
Заливной пирог с черной смородиной на кефире
Затем тесто перелейте в смазанную маслом форму для выпечки и распределите ее ровным слоем. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 190–200°С в течение 25 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой.
шаг 5 из 5
Заливной пирог с черной смородиной на кефире
Заливной пирог с черной смородиной на кефире готов. Его остудите, аккуратно извлеките из формы, декорируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *