Что готовим?
Окрошка

Закуска «Тещин язык» из баклажанов на зиму

0
416

Закуска «Тёщин язык» из баклажанов на зиму – это восхитительное блюдо, которое завоюет ваши сердца своим нежным вкусом и ароматом. Обжаренные баклажаны, заправленные специями и уксусом, добавят изюминку в ваше повседневное меню и станут отличным дополнением к разнообразным блюдам. Просто обжарьте нарезанные баклажаны на сковороде, добавьте чеснок, зелень и уксус, и тушите под крышкой до готовности. Закуска «Тёщин язык» из баклажанов на зиму – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое богато витаминами и минералами.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 12
Калорийность 85 ккал 3367 ккал 281 ккал
Белки 1,2 гр. 48,6 гр. 4,0 гр.
Жиры 2,1 гр. 83,5 гр. 7,0 гр.
Углеводы 15,6 гр. 615,4 гр. 51,3 гр.
Вода 73,6 гр. 2904,9 гр. 242,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 46,6 гр. 3,9 гр.
Закуска «Тещин язык» из баклажанов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6377.5 мкг 900 мкг 18 59.1
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 4.4 14.5
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 4.3 14.2
Витамин В4 234.7 мг 500 мг 1.2 3.9
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 3.8 12.4
Витамин В6 10.9 мг 2 мг 13.8 45.5
Витамин В9 480.3 мкг 400 мкг 3 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2853.7 мкг 90 мкг 80.4 264.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 74.6 мг 15 мг 12.6 41.5
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 262.6 мкг 120 мкг 5.5 18.2
Витамин РР 38.6 мг 20 мг 4.9 16.1
Калий 9534.1 мг 2500 мг 9.7 31.8
Кальций 1428.6 мг 1000 мг 3.6 11.9
Кремний 570 мг 30 мг 48.2 158.3
Магний 543.5 мг 400 мг 3.4 11.3
Натрий 46760.8 мг 1300 мг 91.2 299.7
Сера 585 мг 500 мг 3 9.8
Фосфор 1486.4 мг 800 мг 4.7 15.5
Хлор 72930 мг 2300 мг 80.4 264.2
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 802.7 2638.9
Железо 31.7 мг 18 мг 4.5 14.7
Йод 91.6 мкг 150 мкг 1.5 5.1
Кобальт 89.6 мкг 10 мкг 22.7 74.7
Литий 1759 мкг 70 мкг 63.7 209.4
Марганец 8.3 мкг 2 мкг 10.6 34.7
Медь 4045.2 мкг 1000 мкг 10.3 33.7
Никель 58 мкг 200 мкг 0.7 2.4
Рубидий 530 мкг 200 мкг 6.7 22.1
Селен 52.4 мкг 55 мкг 2.4 7.9
Фтор 382.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 68 мкг 50 мкг 3.4 11.3
Цинк 15 мг 12 мг 3.2 10.4
Бор 2950 мкг 1200 мкг 6.2 20.5
Ванадий 57 мкг 20 мкг 7.2 23.8
Молибден 352 мкг 70 мкг 12.7 41.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Закуска «Тещин язык» из баклажанов на зиму
Промытые баклажаны режем на колечки толщиной 1-1,5 сантиметра.
шаг 2 из 8
Закуска «Тещин язык» из баклажанов на зиму
Нарезку высыпаем в глубокую посуду, смешиваем с солью и оставляем на час-два.
шаг 3 из 8
Закуска «Тещин язык» из баклажанов на зиму
Тем временем режем помидоры на дольки, очищаем чеснок от шелухи.
шаг 4 из 8
Закуска «Тещин язык» из баклажанов на зиму
Мякоть сладкого и острого перцев прокручиваем через мясорубку вместе с томатами и чесноком, вмешиваем соль и сахарный песок.
шаг 5 из 8
Закуска «Тещин язык» из баклажанов на зиму
Вливаем уксус, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем нагрев и провариваем полчаса.
шаг 6 из 8
Закуска «Тещин язык» из баклажанов на зиму
Просоленные кольца баклажанов промываем под струей воды и старательно отжимаем руками. Слегка подрумяниваем на растительном масле.
шаг 7 из 8
Закуска «Тещин язык» из баклажанов на зиму
Собираем закуску: на дно стерильной банки наливаем немного соуса и укладываем немного баклажанов, аналогичным образом чередуя слои соусом, заполняем всю банку.
шаг 8 из 8
Закуска «Тещин язык» из баклажанов на зиму
Банки плотно закручиваем и после остывания переносим в прохладное место хранения. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *