Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом ежиков из фарша с рисом в томатном соусе в духовке. Этому рецепту меня научила бабушка. Я часто готовлю ежики, а чтобы сократить время приготовления, я формирую большое количество ежиков и замораживаю их, а затем по мере необходимости использую. Это очень удобно.

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

12297

0

102

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

10

Калорийность

262 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

17,7 гр.

Углеводы

18,4 гр.

Вода

33,9 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 157,2 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
мл.
шт.
ст.л.
по вкусу
гр.
ст.л.
шт.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4793.8 мкг

900 мкг

33.9

53.3

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

5.5

8.7

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

7.7

12

Витамин В4

402.3 мг

500 мг

5.1

8

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

4.6

7.3

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

6.9

10.8

Витамин В9

131.3 мкг

400 мкг

2.1

3.3

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.6

1

Витамин С

88.4 мкг

90 мкг

6.2

9.8

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

1.2

1.9

Витамин E

22.1 мг

15 мг

9.4

14.7

Биотин

30 мг

50 мг

3.8

6

Витамин К

55 мкг

120 мкг

2.9

4.6

Витамин РР

46 мг

20 мг

14.6

23

Калий

3517.1 мг

2500 мг

8.9

14.1

Кальций

292.1 мг

1000 мг

1.9

2.9

Кремний

360 мг

30 мг

76.3

120

Магний

477.2 мг

400 мг

7.6

11.9

Натрий

4627.9 мг

1300 мг

22.6

35.6

Сера

442.5 мг

500 мг

5.6

8.9

Фосфор

1680.4 мг

800 мг

13.4

21

Хлор

615.9 мг

2300 мг

1.7

2.7

Алюминий

1451.5 мкг

30 мкг

307.7

483.8

Железо

20 мг

18 мг

7.1

11.1

Йод

84 мкг

150 мкг

3.6

5.6

Кобальт

52.6 мкг

10 мкг

33.4

52.6

Литий

12 мкг

70 мкг

1.1

1.7

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

15.6

24.6

Медь

1686.5 мкг

1000 мкг

10.7

16.9

Никель

26.1 мкг

200 мкг

0.8

1.3

Рубидий

999 мкг

200 мкг

31.8

50

Селен

63.4 мкг

55 мкг

7.3

11.5

Фтор

353.3 мкг

4000 мкг

0.6

0.9

Хром

17.3 мкг

50 мкг

2.2

3.5

Цинк

8.8 мг

12 мг

4.7

7.3

Бор

1160 мкг

1200 мкг

6.1

9.7

Ванадий

198 мкг

20 мкг

63

99

Молибден

89.8 мкг

70 мкг

8.2

12.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Как начать готовить ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке? Первым делом промойте рис под проточной водой, затем выложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обратите внимание, что в рецепте указано количество отварного риса.
2
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Морковь тщательно вымойте, с помощью овощечистки очистите от кожуры, и натрите на крупной терке.
3
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой, нарежьте мелким кубиком.
4
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте необходимое количество растительного масла.
5
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая. Затем снимите с огня и остудите. Разделите пополам.
6
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Фарш выложите в глубокую емкость, затем добавьте отваренный рис, сливочное масло, половину обжаренных овощей, куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
7
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
8
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Из приготовленного фарша скатайте ежики одинакового размера, хорошо смачивая руки в холодной воде.
9
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выложите подготовленные ежики. Поместите противень в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте ежики приблизительно 20-25 минут.
10
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Приготовьте соус. В сковороду с половиной обжаренных овощей добавьте необходимое количество томатной пасты и питьевой воды, тщательно перемешайте.
11
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем сразу снимите с огня.
12
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Форму или противень с ежиками аккуратно извлеките из духового шкафа.
13
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Залейте приготовленным соусом, равномерно распределив его по всему противню. Добавьте лавровый лист. Снова поместите в духовой шкаф и готовьте еще 25-30 минут.
14
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Готовые ежики из фарша с рисом в томатном соусе аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките из духового шкафа.
15
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Слегка остудите и подавайте на стол порционно, украсив измельченной свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Оценить ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 1 из 15

Как начать готовить ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке? Первым делом промойте рис под проточной водой, затем выложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обратите внимание, что в рецепте указано количество отварного риса.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 2 из 15

Морковь тщательно вымойте, с помощью овощечистки очистите от кожуры, и натрите на крупной терке.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 3 из 15

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой, нарежьте мелким кубиком.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 4 из 15

Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте необходимое количество растительного масла.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 5 из 15

Обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая. Затем снимите с огня и остудите. Разделите пополам.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 6 из 15

Фарш выложите в глубокую емкость, затем добавьте отваренный рис, сливочное масло, половину обжаренных овощей, куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 7 из 15

Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 8 из 15

Из приготовленного фарша скатайте ежики одинакового размера, хорошо смачивая руки в холодной воде.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 9 из 15

Форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выложите подготовленные ежики. Поместите противень в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте ежики приблизительно 20-25 минут.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 10 из 15

Приготовьте соус. В сковороду с половиной обжаренных овощей добавьте необходимое количество томатной пасты и питьевой воды, тщательно перемешайте.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 11 из 15

Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем сразу снимите с огня.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 12 из 15

Форму или противень с ежиками аккуратно извлеките из духового шкафа.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 13 из 15

Залейте приготовленным соусом, равномерно распределив его по всему противню. Добавьте лавровый лист. Снова поместите в духовой шкаф и готовьте еще 25-30 минут.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 14 из 15

Готовые ежики из фарша с рисом в томатном соусе аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките из духового шкафа.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 15 из 15

Слегка остудите и подавайте на стол порционно, украсив измельченной свежей зеленью по желанию.

Сообщить об ошибке