Что готовим?
Окрошка

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

0
12056

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом ежиков из фарша с рисом в томатном соусе в духовке. Этому рецепту меня научила бабушка. Я часто готовлю ежики, а чтобы сократить время приготовления, я формирую большое количество ежиков и замораживаю их, а затем по мере необходимости использую. Это очень удобно.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 261 ккал 4129 ккал 413 ккал
Белки 6,8 гр. 108,2 гр. 10,8 гр.
Жиры 17,6 гр. 278,4 гр. 27,8 гр.
Углеводы 18,4 гр. 291,9 гр. 29,2 гр.
Вода 33,7 гр. 533,1 гр. 53,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 22,5 гр. 2,3 гр.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4795.1 мкг 900 мкг 33.7 53.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.5 8.7
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 7.6 12.1
Витамин В4 402.9 мг 500 мг 5.1 8.1
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4.7 7.4
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 6.9 10.9
Витамин В9 132.2 мкг 400 мкг 2.1 3.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.6 1
Витамин С 89.5 мкг 90 мкг 6.3 9.9
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.2 1.9
Витамин E 22.1 мг 15 мг 9.3 14.8
Биотин 30 мг 50 мг 3.8 6
Витамин К 63.2 мкг 120 мкг 3.3 5.3
Витамин РР 46.1 мг 20 мг 14.6 23
Калий 3584 мг 2500 мг 9.1 14.3
Кальций 336.3 мг 1000 мг 2.1 3.4
Кремний 360 мг 30 мг 75.8 120
Магний 487.1 мг 400 мг 7.7 12.2
Натрий 6951.5 мг 1300 мг 33.8 53.5
Сера 453.3 мг 500 мг 5.7 9.1
Фосфор 1692.8 мг 800 мг 13.4 21.2
Хлор 4197.3 мг 2300 мг 11.5 18.2
Алюминий 1451.5 мкг 30 мкг 305.6 483.8
Железо 20.6 мг 18 мг 7.2 11.5
Йод 84 мкг 150 мкг 3.5 5.6
Кобальт 53.5 мкг 10 мкг 33.8 53.5
Литий 12 мкг 70 мкг 1.1 1.7
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 17.6 27.8
Медь 1769.3 мкг 1000 мкг 11.2 17.7
Никель 26.1 мкг 200 мкг 0.8 1.3
Рубидий 999 мкг 200 мкг 31.5 50
Селен 63.7 мкг 55 мкг 7.3 11.6
Фтор 355.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 17.3 мкг 50 мкг 2.2 3.5
Цинк 8.9 мг 12 мг 4.7 7.4
Бор 1160 мкг 1200 мкг 6.1 9.7
Ванадий 198 мкг 20 мкг 62.5 99
Молибден 96.4 мкг 70 мкг 8.7 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Как начать готовить ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке? Первым делом промойте рис под проточной водой, затем выложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обратите внимание, что в рецепте указано количество отварного риса.
шаг 2 из 15
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Морковь тщательно вымойте, с помощью овощечистки очистите от кожуры, и натрите на крупной терке.
шаг 3 из 15
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой, нарежьте мелким кубиком.
шаг 4 из 15
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте необходимое количество растительного масла.
шаг 5 из 15
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая. Затем снимите с огня и остудите. Разделите пополам.
шаг 6 из 15
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Фарш выложите в глубокую емкость, затем добавьте отваренный рис, сливочное масло, половину обжаренных овощей, куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 7 из 15
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 8 из 15
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Из приготовленного фарша скатайте ежики одинакового размера, хорошо смачивая руки в холодной воде.
шаг 9 из 15
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выложите подготовленные ежики. Поместите противень в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте ежики приблизительно 20-25 минут.
шаг 10 из 15
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Приготовьте соус. В сковороду с половиной обжаренных овощей добавьте необходимое количество томатной пасты и питьевой воды, тщательно перемешайте.
шаг 11 из 15
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем сразу снимите с огня.
шаг 12 из 15
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Форму или противень с ежиками аккуратно извлеките из духового шкафа.
шаг 13 из 15
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Залейте приготовленным соусом, равномерно распределив его по всему противню. Добавьте лавровый лист. Снова поместите в духовой шкаф и готовьте еще 25-30 минут.
шаг 14 из 15
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Готовые ежики из фарша с рисом в томатном соусе аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките из духового шкафа.
шаг 15 из 15
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Слегка остудите и подавайте на стол порционно, украсив измельченной свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *