Что готовим?
Окрошка

Яблочный пирог с вишней

0
3161

Яблоки и вишня хорошо сочетаются и дополняют сладостью и кислинкой начинку для пирогов. Их готовят и по типу шарлотки, и на песочном, и на слоеном тесте. В этом рецепте вам предлагается испечь пирог с яблочно-вишневой начинкой на простом галетном тесте. Готовится он быстро, и ингредиенты простые и доступные.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 193 ккал 1905 ккал 952 ккал
Белки 3,6 гр. 35,4 гр. 17,7 гр.
Жиры 0,6 гр. 6,3 гр. 3,2 гр.
Углеводы 42,7 гр. 420,7 гр. 210,4 гр.
Вода 44,7 гр. 441,0 гр. 220,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 9,8 гр. 4,9 гр.
Яблочный пирог с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 62.8 мкг 900 мкг 0.7 3.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 6.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1 4.9
Витамин В4 19.7 мг 500 мг 0.4 2
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.7 3.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.9 9.4
Витамин В9 14.1 мкг 400 мкг 0.4 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 71 мкг 90 мкг 8 39.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 2.1 10.5
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.3 1.6
Витамин К 11.1 мкг 120 мкг 0.9 4.6
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 1.7 8.5
Калий 1470.8 мг 2500 мг 6 29.4
Кальций 193 мг 1000 мг 2 9.7
Кремний 49 мг 30 мг 16.6 81.7
Магний 98.8 мг 400 мг 2.5 12.3
Натрий 1272.9 мг 1300 мг 9.9 49
Сера 26 мг 500 мг 0.5 2.6
Фосфор 190.6 мг 800 мг 2.4 11.9
Хлор 16 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 543 мкг 30 мкг 183.6 905
Железо 14.1 мг 18 мг 7.9 39.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.7 3.3
Кобальт 5 мкг 10 мкг 5.1 25
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.9 4.4
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.4 6.7
Медь 540 мкг 1000 мкг 5.5 27
Никель 83 мкг 200 мкг 4.2 20.8
Рубидий 329 мкг 200 мкг 16.7 82.3
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 1.2
Фтор 46 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 23 мкг 50 мкг 4.7 23
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.6 3.1
Бор 1105 мкг 1200 мкг 9.3 46
Ванадий 41 мкг 20 мкг 20.8 102.5
Молибден 27 мкг 70 мкг 3.9 19.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Яблочный пирог с вишней
Как начать готовить яблочный пирог с вишней? В посуду для замеса теста налейте горячую воду и растительное масло в указанном в рецепте количестве и ложкой их перемешайте.
шаг 2 из 6
Яблочный пирог с вишней
Затем насыпьте к ним ложку сахара, соду и просеянную на сито муку. Сначала ложкой, а затем рукою замесите тесто. Оно должно быть тугоэластической консистенции.
шаг 3 из 6
Яблочный пирог с вишней
Тесто разделите на 2 части, чтобы у вас получилось 2 небольших пирога. Раскатайте тесто в тонкие лепешки и присыпьте их крахмалом.
шаг 4 из 6
Яблочный пирог с вишней
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. У вишни удалите косточки, но можно и с ними. Яблоки и вишню уложите ровным слоем на раскатанные лепешки и посыпьте эту начинку сахаром.
шаг 5 из 6
Яблочный пирог с вишней
Края лепешек аккуратно заверните на начинку. Выпекайте эти пироги в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30–40 минут и до румяного цвета.
шаг 6 из 6
Яблочный пирог с вишней
Яблочный пирог с вишней готов. Этот десерт немного остудите и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *